『とりあえず武田山』からどこ行こう?の巻

2021.11.21(日) 日帰り

コロとの朝山散歩を済ませ、家に戻ると旦那さんが帰宅していました。 ということで、続いての山活は旦那さんと仲良く??2人で😆 鈴が峰からの南アルプスは諦め、『とりあえず武田山』へ その先は日没までに戻れるように、コースを決めるかな〜😁

広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) こちらの展望デッキを目指しての登山口から登ります!

いつも、下山はしていますが、登りは初めてです。

階段、楽しい〜😊
こちらの展望デッキを目指しての登山口から登ります! いつも、下山はしていますが、登りは初めてです。 階段、楽しい〜😊
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 紅葉が綺麗✨
紅葉が綺麗✨
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 山の紅葉もピークなのかな?
雲空なのが残念ですね
山の紅葉もピークなのかな? 雲空なのが残念ですね
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 展望デッキに!
展望デッキに!
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 今日は霞んでいます
今日は霞んでいます
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 武田山山頂に!
本日2回目の登頂です😊
武田山山頂に! 本日2回目の登頂です😊
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 『とりあえずの武田山』からどうしようか?と旦那さんと相談😁

『とりあえずの武田山』からどうしようか?と旦那さんと相談😁 旦那さんは今年中に武田山登頂100回を目指してるらしく…ただいま82回(きのうは3往復したらしい…😅) 登頂回数を稼ぐために、カガラ山へ行って、また武田山に戻ることにしました😆
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) カガラ山に着いた!
紅葉した武田山もカッコいい✨
青空だともっと映えるのに残念💦

こちらは誰もおらず、貸し切り状態でした!
こちらでお昼ごはんにしました😋
カガラ山に着いた! 紅葉した武田山もカッコいい✨ 青空だともっと映えるのに残念💦 こちらは誰もおらず、貸し切り状態でした! こちらでお昼ごはんにしました😋
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 通行不能の立派な標識が💧

通行可能になるまで、まだまだかかるのかな?
通行不能の立派な標識が💧 通行可能になるまで、まだまだかかるのかな?
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 本日3回目の武田山山頂!
本日3回目の武田山山頂!
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 火山に着いた!
火山に着いた!
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 八畳岩から
八畳岩から
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 続いて石山へ
続いて石山へ
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) こちらの石山でコーヒー☕タイム!
眺めを満喫しながら😊

相変わらずのデーハータイツ😆
こちらの石山でコーヒー☕タイム! 眺めを満喫しながら😊 相変わらずのデーハータイツ😆
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 茶臼山に行ってたら、日が落ちそうなので宗箇山へ向かうよ!
茶臼山に行ってたら、日が落ちそうなので宗箇山へ向かうよ!
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 舗装道路に下りてのこちらから!
舗装道路に下りてのこちらから!
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 宗箇山に着いた!
誰もいません。
宗箇山に着いた! 誰もいません。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 霞んでるね
霞んでるね
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 続いて大原山へ
旦那さんは行ったことないので😅
案内しました
続いて大原山へ 旦那さんは行ったことないので😅 案内しました
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 大原山過ぎて、舗装道路に出る手前の眺望✨
大原山過ぎて、舗装道路に出る手前の眺望✨
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) こちらから下りました
ランナーズハイってやつ??
こちらから下りました 今日は階段の登り下りが多くて、いいトレーニングになりました😊 階段の下りで楽しくなって、後ろの旦那さんから見ると、弾んでたらしい😅 ランナーズハイってやつ??
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 旦那さんは先に走って帰りました!

先に帰って、お風呂掃除して溜めてくれるって😊
旦那さんは先に走って帰りました! 先に帰って、お風呂掃除して溜めてくれるって😊
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) きのうのウメちゃん♥
娘の手の中で😊
きのうのウメちゃん♥ 娘の手の中で😊
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) まったり〜♥
まったり〜♥