ブラリ🚶‍♂️名古屋ウォーキング🍺

2021.11.21(日) 日帰り

日曜日は、残念ながら朝の仕事が入ってしまい、時間も遅くなるので、山は諦めました。😮‍💨 近くの金華山なんかも、混んでそうだし、駐車場もいっぱいでしょう。 そこで、電車🚃でGO作戦でどこか歩いてみようという事で、行き先を思案🤔しながらとりあえず駅に向かいました。 実は今愛知県に住んでいるものの、仕事以外で名古屋市内を観光した事が殆どありません。 北海道に住んでいた子供の頃に1回、仙台に住んでいた20年前に1回名古屋観光にきただけで、近くに住むと余計に行かないですね😑 田舎者で人混みが嫌いなので、よっぽどの事が無い限り、街中に遊びに行く事はありません。 でも今日は、紅葉や温泉など行楽地は激混みだし、以外に街中は人がいないんじゃないかと目論み、名古屋中心部をウォーキングする事に決定! とりあえず、電車で熱田神宮まで行ってみて、そこから自宅方面に歩き、適当な所で電車に乗るプランにします😀 そして、電車プランの楽しみと言ったら🍺でしょ! それから、街中でYAMAPを起動して歩いている人はいるのか? 検証してみたいと思います。 果たして、どうだったのか🙄❓

名古屋市 JR熱田駅が今日のスタート地点。
JR熱田駅が今日のスタート地点。
名古屋市 まずは熱田神宮に向かいます😌
まずは熱田神宮に向かいます😌
名古屋市 なんか、人が凄い😆
早くも目論みが外れました。😵
なんか、人が凄い😆 早くも目論みが外れました。😵
名古屋市 どこかで、🍶飲みたい🤤
どこかで、🍶飲みたい🤤
名古屋市 ご利益あるかな?
ご利益あるかな?
名古屋市 参拝の行列に並びます😝
参拝の行列に並びます😝 参拝した後は逃げるように熱田神宮を後にしました。人が多すぎて、のんびり出来ません🤣
名古屋市 続いて金山へ歩いて向かいます。
続いて金山へ歩いて向かいます。
名古屋市 しかし、ここも凄い人!
あちこちでイベントがやってます。
しかし、ここも凄い人! あちこちでイベントがやってます。
名古屋市 その次は大須観音、大須商店街へ向かいました。
お昼なので、良さげなお店で🍺飲みたい😋
その次は大須観音、大須商店街へ向かいました。 お昼なので、良さげなお店で🍺飲みたい😋
名古屋市 あちこち歩き回りますが、人混みと行列だらけ😂
田舎者の自分は落ち着いて食事が出来そうにありません。
ここでの食事は諦めて、栄方面に向かいます。
あちこち歩き回りますが、人混みと行列だらけ😂 田舎者の自分は落ち着いて食事が出来そうにありません。 ここでの食事は諦めて、栄方面に向かいます。
名古屋市 矢場とん、などは勿論行列です。
矢場とん、などは勿論行列です。
名古屋市 久屋大通方面までやってきました。
がどこも、行列と人混み😂
久屋大通方面までやってきました。 がどこも、行列と人混み😂
名古屋市 そして官庁街へ。  愛知県庁。
大村さん、しっかり頼みますネ😉
そして官庁街へ。  愛知県庁。 大村さん、しっかり頼みますネ😉
名古屋市 隣の名古屋市役所。
河村さん、真面目に頼みますネ🧐
隣の名古屋市役所。 河村さん、真面目に頼みますネ🧐 この辺りは、人がいませんが飲み屋もありませんので、先を急ぎます💦
名古屋市 そして、名古屋城🏯エリアへ。
ここで食事を取りましょう🍽!
そして、名古屋城🏯エリアへ。 ここで食事を取りましょう🍽!
名古屋市 もう、ここでいいや!
行列に並びます😓
もう、ここでいいや! 行列に並びます😓
名古屋市 やっと🍺🎊🥰
やっと🍺🎊🥰
名古屋市 実は、食べた事がありません。
パスタもあんかけも特に好きでは無くて。
いい機会だから、いっぺん食べてみや〜
という事で😋
実は、食べた事がありません。 パスタもあんかけも特に好きでは無くて。 いい機会だから、いっぺん食べてみや〜 という事で😋
名古屋市 イメージと違う味でした。
イメージと違う味でした。 まぁ美味しいですけど、パスタというより、うどんに近いような。
名古屋市 補給🍺🍽が済んだので、頑張って歩きましょう♪
名古屋城は外濠からチラ見。
補給🍺🍽が済んだので、頑張って歩きましょう♪ 名古屋城は外濠からチラ見。
名古屋市 消防署のポスター⁉️
びっくり屋の4人兄弟が!
ご存知の方も多いと思います😙
写りが悪くて見づらいネ😓
消防署のポスター⁉️ びっくり屋の4人兄弟が! ご存知の方も多いと思います😙 写りが悪くて見づらいネ😓
名古屋市 庄内川を渡って、今日のゴールは清洲に決めました。
庄内川を渡って、今日のゴールは清洲に決めました。
名古屋市 まだ、飲みたい🍺
もう、脚🦵が痛くなってきましたが、もう少し!
まだ、飲みたい🍺 もう、脚🦵が痛くなってきましたが、もう少し!
名古屋市 そして、清洲城🏯!
ほぼ、ゴールです♪
疲れタァ〜🤣
そして、清洲城🏯! ほぼ、ゴールです♪ 疲れタァ〜🤣
名古屋市 ここから自宅の最寄り駅まで🚉
ここから自宅の最寄り駅まで🚉
名古屋市 そして、すれ違ったYAMAPERは、ゼロ❓
多分、1万人以上は周囲にいた筈。
YAMAP起動してたのは、自分だけでした😅
そして、すれ違ったYAMAPERは、ゼロ❓ 多分、1万人以上は周囲にいた筈。 YAMAP起動してたのは、自分だけでした😅
名古屋市 今日は歩きました。股関節が痛い🤣
今日は歩きました。股関節が痛い🤣 たいした距離ではありませんが、自分的には今の限界距離かなぁ〜😵‍💫