紅葉とグルメツァー at高島

2021.11.21(日) 日帰り

バルバワークスエチゼン主催のバイクツァーに2度目の参加🤓 楽しかった~😚 優しいサポートのお陰で今回も完走出来ました😉 目にもお腹にも「🍴🈵😍満腹」の1日、さ~て次は何処に行くのかな~🤔

三国山・乗鞍岳・赤坂山 全員集合しました。本日の行程と注意点と班分け、勿論私は65キロのショートコース、ちなみに120キロのロングコースは朽木峠迄のヒルクライム‼️
三国山・乗鞍岳・赤坂山 こちらショートコースの二班、私には二人の美しいお嬢様方のサポート付き😍
三国山・乗鞍岳・赤坂山 早速メタセコイヤロードに、紅葉も映えるけど、物凄い観光客😵
早速メタセコイヤロードに、紅葉も映えるけど、物凄い観光客😵
三国山・乗鞍岳・赤坂山 青空と紅葉のメタセコイヤとローディー達🤓皆さん凄いバイクに乗ってル😵
三国山・乗鞍岳・赤坂山 今後に備え、エナジー補給と用たし😅 右手のF氏にこれから起こるアクシデントの予感があるのか、ややうつむき加減😟
三国山・乗鞍岳・赤坂山 興聖寺に到着、バイクにしっかり施錠しました😀
興聖寺に到着、バイクにしっかり施錠しました😀
三国山・乗鞍岳・赤坂山 今が盛りの紅葉ポイント🤩
門の中の紅葉、凄いことになってる🤓
今が盛りの紅葉ポイント🤩 門の中の紅葉、凄いことになってる🤓
三国山・乗鞍岳・赤坂山 皆さん勢揃い、綺麗な紅葉に思わず笑顔が溢れる🤩
皆さん勢揃い、綺麗な紅葉に思わず笑顔が溢れる🤩
三国山・乗鞍岳・赤坂山 綺麗なモミジの下で🤓
綺麗なモミジの下で🤓
三国山・乗鞍岳・赤坂山 奥チャーン、緊張しました😅
奥チャーン、緊張しました😅
三国山・乗鞍岳・赤坂山 本当に今が盛り、真っ赤っか🤓
本当に今が盛り、真っ赤っか🤓
三国山・乗鞍岳・赤坂山 モミジの下で東屋も映える‼️
モミジの下で東屋も映える‼️
三国山・乗鞍岳・赤坂山 只今修復中の庭園、デモ十分美しい😊
只今修復中の庭園、デモ十分美しい😊
三国山・乗鞍岳・赤坂山 関西花の寺らしい😀
関西花の寺らしい😀
三国山・乗鞍岳・赤坂山 突然ですが緊急事態発生‼️
Hさんのバイクのチェーン切れた🤣
私は彼の愛犬のお世話😍
可愛いシュナウザーの女の子😍😍
突然ですが緊急事態発生‼️ Hさんのバイクのチェーン切れた🤣 たまたま通りかかったイケメンお兄ちゃん、地元なのでいろいろ問い合わせの間 私は彼の愛犬のお世話😍 可愛いシュナウザーの女の子😍😍
三国山・乗鞍岳・赤坂山 チェーン切れたFさんのバイク‼️結局 物が無く最終的にタクシーで戻りました😵
Hさん曰く「少し減量せんと‼️🤣」
チェーン切れたFさんのバイク‼️結局 物が無く最終的にタクシーで戻りました😵 Hさん曰く「少し減量せんと‼️🤣」
三国山・乗鞍岳・赤坂山 Fさんを見送ったあと、昼食の農家レストラン「ソラノネ」オーガニックでおしゃれ😁
ジジィ達は浮きぎみ😅
Fさんを見送ったあと、昼食の農家レストラン「ソラノネ」オーガニックでおしゃれ😁 ジジィ達は浮きぎみ😅
三国山・乗鞍岳・赤坂山 N さん的確なアドバイス、Kさん私の牽き役、今日はお世話になりました🙇
これからもよろしくお願い致します😉
N さん的確なアドバイス、Kさん私の牽き役、今日はお世話になりました🙇 これからもよろしくお願い致します😉
三国山・乗鞍岳・赤坂山 こんな感じで順番待ちしました😅
こんな感じで順番待ちしました😅
三国山・乗鞍岳・赤坂山 その間にいろいろ見学🧐、
かまどが有る❗️ご飯旨いはず😃
その間にいろいろ見学🧐、 かまどが有る❗️ご飯旨いはず😃
三国山・乗鞍岳・赤坂山 薪、薪作成の講習会⁉️中🤓
薪、薪作成の講習会⁉️中🤓
三国山・乗鞍岳・赤坂山 オマチドー😉カレー定食だよ~スパイス効いて旨かった😋
オマチドー😉カレー定食だよ~スパイス効いて旨かった😋
三国山・乗鞍岳・赤坂山 皆さん、テーブル囲んでテラスで頂きます🍴🙏
皆さん、テーブル囲んでテラスで頂きます🍴🙏
三国山・乗鞍岳・赤坂山 さあ😃~エナジー充填😋
バイクに股がり、皆さん動作が「マッタリ」
さあ😃~エナジー充填😋 バイクに股がり、皆さん動作が「マッタリ」
三国山・乗鞍岳・赤坂山 次に訪れたカフェ、お店の人曰く何と「安藤忠雄デザイン」の店舗😵 家主さんが彼と親友らしい‼️
三国山・乗鞍岳・赤坂山 店内はこんな感じ、さすがに光の十字架は無かった😅
店内はこんな感じ、さすがに光の十字架は無かった😅
三国山・乗鞍岳・赤坂山 美味しいオーガニックフレーバーなホットチョコレートを頂き目もお腹も満腹😋
その後無事朽木温泉に戻り
解散となりました🤓
皆さんお世話になりました🙇
美味しいオーガニックフレーバーなホットチョコレートを頂き目もお腹も満腹😋 その後無事朽木温泉に戻り 解散となりました🤓 皆さんお世話になりました🙇