いちょう畑のセレナーデ🎵明星山

2021.11.21(日) 日帰り

娘と朝ごはんを食べる! ために、脊梁小学校は欠席しました。 前日の夜、娘が帰宅したのが22時過ぎ💧遅っ! それから晩ご飯を食べ、話が積もり 気がついたら日付が変わってた( ̄▽ ̄;) 結局朝なかなか起きてこない娘、朝ご飯は別々💧珈琲を飲みながら話を詰め、お見送りしてからの 遅出で山へ 思い出の明星山 そう、2年前二日酔いで登り、銀杏畑に感動した日❣️ 今回は一ノ瀬親水公園よりスタート とても歩き良い登山道 ルートが沢山あり、分岐には細やかに道標もあるのでわかりやすい😊 まずは明星山へ お昼すぎということで、ランチタイム中の方々が数名 私は一目散にブランコ😆楽しぃ~😄 しばし遊んで、目的の銀杏畑へ 2年前に来た時は銀杏畑への案内看板はなかったように記憶してますが、案内も何ヶ所もありました。 銀杏畑 圧巻の黄葉💛素晴らしい✨ テンション☝︎( ^ = ^)☝︎アゲアゲまさに高揚😆 木々の黄葉と黄色の絨毯がバッチグーなタイミング😊 こちらのオーナー様のご好意で見せて貰える銀杏畑 今年も感動をありがとうございました♡ ここから白金山に周回するつもりでしたが、縦走路を程なく歩いた時、雨が☔ 諦めて引き返して、登りとは少しルートを変え(展望所へ)下山しました😊 まだシロガネーゼになれてないので、来年こそは😄 下山後は2座目へ つづく

明星山・白金山 一ノ瀬親水公園
駐車場も広々
一ノ瀬親水公園 駐車場も広々
明星山・白金山 公園で早速ばぁー!
公園で早速ばぁー!
明星山・白金山 さて、登りましょ
さて、登りましょ
明星山・白金山 道標が沢山あって親切です
道標が沢山あって親切です
明星山・白金山 歩きやすい😊
歩きやすい😊
明星山・白金山 トトロ持ってくるの忘れた😆
トトロ持ってくるの忘れた😆
明星山・白金山 案内がとても詳しく
ココから山頂まで5分
雨の前だからか、暑くて半袖でも大丈夫なくらい
案内がとても詳しく ココから山頂まで5分 雨の前だからか、暑くて半袖でも大丈夫なくらい
明星山・白金山 明星山登頂😊
昔はよく買ってたな~明星と平凡
明星山登頂😊 ネタのために雑誌「Myojo」買いたかったですが、700円出せなかったー😅 昔はよく買ってたな~明星と平凡
明星山・白金山 ブランコ😊
ブランコ😊 前日の遅い夕飯だったのに、朝も昼もしっかり食べて…食べすぎて あんまりすると酔いそうだったので、ちょっとだけよ!と言いながら、何回も乗りました😆
明星山・白金山 回るブランコ💦
回るブランコ💦
明星山・白金山 銀杏畑へ
銀杏畑へ
明星山・白金山 いちょう並木見えてきた😍
テンション上がる!
いちょう並木見えてきた😍 テンション上がる!
明星山・白金山 黄色の世界💛
黄色の世界💛
明星山・白金山 一面黄色の絨毯💛
一面黄色の絨毯💛
明星山・白金山 やっぱり、ばぁーヾ(*´∀`*)ノ
やっぱり、ばぁーヾ(*´∀`*)ノ
明星山・白金山 朝は約束の時間になってもうんとんすんとん言わないと思ったら、寝坊しとらした人と記念撮影!
明星山・白金山 Take2と思ったら、もうおらんもん😐
自撮りしときました😄
Take2と思ったら、もうおらんもん😐 自撮りしときました😄
明星山・白金山 黄金色に輝いてました😊
黄金色に輝いてました😊
明星山・白金山 またまた、ばぁーヾ(*´∀`*)ノ
またまた、ばぁーヾ(*´∀`*)ノ 前回来た時はオーナー様にもお会いしました。今年もお会いして、お礼言いたかったな
明星山・白金山 シロガネーゼになりにココから少し進むも、雨に降られ撤退
シロガネーゼになりにココから少し進むも、雨に降られ撤退
明星山・白金山 下山時の展望所から
下山時の展望所から
明星山・白金山 久々のカッパ出動でした!
久々のカッパ出動でした!
明星山・白金山 とても素敵な公園です😊
奥に水車などもありました。
また来ます😊
とても素敵な公園です😊 奥に水車などもありました。 また来ます😊