マナコ谷から桧塚〜明神平に行って来たっ〜♪(⋈◍>◡<◍)。✧

2021.11.21(日) 日帰り

今日で骨折から一年 歩ける事に感謝です 三重県側からの桧塚〜明神平を歩いた事がなくて♪ 行って来たっ〜♪(⋈◍>◡<◍)。✧ マナコ谷のピストンだけど♪ このコース登りやすくて歩きやすい♪ 午後から天気が崩れる予報 桧塚奥峰で下山も考えていたがっ 雨は降る様子はなく 明神平まで行く事にしたっ♪〜♪(⋈◍>◡<◍)。✧ 前日の山歩きの疲れがあるか?🤔 と思ったけどっ( ̄▽ ̄) 楽しく歩けたっ〜♪(⋈◍>◡<◍)。✧ でもねぇ 桧塚奥峰から明神岳までの登り返しがキツいんよねぇ💦 わかっちゃいるんだけど 「えらぁ〜」って言いながら登る( ̄▽ ̄) 雨にも降られず♪ 今日もしっかり歩けたぁ〜♪ 今日も楽しかったぁ〜♪ ありがとうございましたぁ〜♪(⋈◍>◡<◍)。✧

桧塚奥峰・明神岳・薊岳 ここに駐車させてもらい♪桧塚から明神平まで歩くとです〜♪(⋈◍>◡<◍)。✧
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 スタート♪撮ってもらった♪
スタート♪撮ってもらった♪
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 600m地点の紅葉がキレイです〜♪(⋈◍>◡<◍)。✧
600m地点の紅葉がキレイです〜♪(⋈◍>◡<◍)。✧
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 明日の雨で落ちるんかなぁ〜
明日の雨で落ちるんかなぁ〜
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 マナコ登山口♪駐車地から30分くらい歩く♪
マナコ登山口♪駐車地から30分くらい歩く♪
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 登山口からの歩きはじめは歩きずらかったけど
登山口からの歩きはじめは歩きずらかったけど
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 倒木またぎ
倒木またぎ
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 すぐ歩きやすい道が続く♪
すぐ歩きやすい道が続く♪
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 昨日つばや菓子舗さんで買った背黒餅♪美味しかったぁ〜♪(⋈◍>◡<◍)。✧
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 キレイな植林♪
キレイな植林♪
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 小屋・・避難小屋🛖かなぁ
小屋・・避難小屋🛖かなぁ
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 林業の山小屋🛖かなぁ♪父親が昔、林業していて、小さい頃にこんな小屋にお弁当を届けた♪のを思いだす
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 樹林帯を抜けたら、ステキな景色〜♪(⋈◍>◡<◍)。✧
樹林帯を抜けたら、ステキな景色〜♪(⋈◍>◡<◍)。✧
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 山座同定をする♪
山座同定をする♪
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 とっても良い景色〜♪(⋈◍>◡<◍)。✧
とっても良い景色〜♪(⋈◍>◡<◍)。✧
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 ぴぃ〜〜〜〜〜っ〜♪(⋈◍>◡<◍)。✧
ぴぃ〜〜〜〜〜っ〜♪(⋈◍>◡<◍)。✧
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 ( ̄▽ ̄)好きすぎる〜♪(⋈◍>◡<◍)。✧
( ̄▽ ̄)好きすぎる〜♪(⋈◍>◡<◍)。✧
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 向こうに曽爾高原の倶留尊山が見える♪
向こうに曽爾高原の倶留尊山が見える♪
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 何枚も写して♪
何枚も写して♪
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 またまた撮る
またまた撮る
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 なので置いて行かれる🤣
なので置いて行かれる🤣
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 先週歩いた木梶山や歩いた尾根を観る
先週歩いた木梶山や歩いた尾根を観る
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 撮ってもらった♪
撮ってもらった♪
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 やってみたっ( ̄▽ ̄)
やってみたっ( ̄▽ ̄)
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 お天気良い♪
お天気良い♪
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 桧塚に着いて♪セルフで撮るyo〜♪
桧塚に着いて♪セルフで撮るyo〜♪
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 経ヶ峰Tシャツ♪登りは努力、下りは技術って書かれてあります♪
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 では桧塚奥峰に行きます♪
では桧塚奥峰に行きます♪
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 この先♪
この先♪
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 はじめて他の人に会う♪
はじめて他の人に会う♪
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 撮って頂きました♪
撮って頂きました♪
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 あの向こうのお山が明神岳( ̄▽ ̄)遠っ😅
あの向こうのお山が明神岳( ̄▽ ̄)遠っ😅
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 そこまでは緩やかな道♪
そこまでは緩やかな道♪
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 おっきな倒木
おっきな倒木
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 落ち葉ふかふか♪来年は良い時期に来よう♪
落ち葉ふかふか♪来年は良い時期に来よう♪
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 コケコケ♪
コケコケ♪
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 明神岳へのこの登り、何気にキツい( ̄▽ ̄)
明神岳へのこの登り、何気にキツい( ̄▽ ̄)
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 マナコ谷を登っている時にヘリの音がしていて
マナコ谷を登っている時にヘリの音がしていて
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 12時近くまで、明神岳の下から薊岳あたりを行き来している音がしていた。
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 明神岳でセルフで撮るyo〜♪
明神岳でセルフで撮るyo〜♪
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 シダが枯れてるのがキレイ♪
シダが枯れてるのがキレイ♪
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 サザエさん小屋(あしび山荘は入れません)
サザエさん小屋(あしび山荘は入れません)
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 サザエさん小屋の下でお昼♪テン泊で直火している箇所が何箇所かあり、直火禁止の大きな看板がありました。アカンやん!みんなお日様を背にして座る♪
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 お昼♪
お昼♪
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 では帰ります♪
では帰ります♪
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 振り向き振り向きキレイ〜♪(⋈◍>◡<◍)。✧
振り向き振り向きキレイ〜♪(⋈◍>◡<◍)。✧
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 気持ちの良い山歩き♪
気持ちの良い山歩き♪
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 おっきな木♪空洞があり深くて何かいるんかなぁ( ̄▽ ̄)
おっきな木♪空洞があり深くて何かいるんかなぁ( ̄▽ ̄)
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 撮ってみたっ♪
撮ってみたっ♪
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 では下山♪眺望いいわぁ〜〜♪(⋈◍>◡<◍)。✧
では下山♪眺望いいわぁ〜〜♪(⋈◍>◡<◍)。✧
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 でもザレてるので注意!わたしがね( ̄▽ ̄)
でもザレてるので注意!わたしがね( ̄▽ ̄)
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 何枚も撮る♪
何枚も撮る♪
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 ここから樹林帯
ここから樹林帯
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 でもキレイ♪
でもキレイ♪
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 つづらおり♪
つづらおり♪
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 トラロープが有難い♪
トラロープが有難い♪
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 林道に出たっ♪
林道に出たっ♪
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 30分歩いて駐車地に着く
30分歩いて駐車地に着く
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 めっちゃキレイ♪
めっちゃキレイ♪
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 駐車地に着きました♪
駐車地に着きました♪
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 またまた飯高の道の駅♪
またまた飯高の道の駅♪
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 温泉♪
温泉♪
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 夕飯食べて帰ります♪今日も楽しかったぁ〜♪ありがとうございましたぁ〜♪(⋈◍>◡<◍)。✧

活動の装備

• その他(Other)
    ココヘリ