京都一周トレイル6〜大原から鞍馬、寄り道からの〜😳

2021.11.21(日) 日帰り

今日はいつみさんと2人です。 野村別れからいきますよ。 寄り道しながら行きます。 金比羅山に登って、体力的にいければ竜王岳にも行く予定。 その途中、な、な、なんと、あの方が登場〜😳

京都一周トレイル ここまでバスできましたが超満員でした
ここまでバスできましたが超満員でした
京都一周トレイル あのとんがった山かな?
あのとんがった山かな?
京都一周トレイル はい来た〜
はい来た〜
京都一周トレイル 白い椿と紅葉
白い椿と紅葉
京都一周トレイル ここから登るようです
ここから登るようです
京都一周トレイル いつみさんから「バチが当たるんちゃう…」と言われました。
いつみさんから「バチが当たるんちゃう…」と言われました。
京都一周トレイル なかなか山頂まである
なかなか山頂まである
京都一周トレイル 登りに強いいつみさん
登りに強いいつみさん
京都一周トレイル 謎の石碑の裏側
謎の石碑の裏側
京都一周トレイル 京都市内が見えるらしい
京都市内が見えるらしい
京都一周トレイル この石碑も謎!なぜこんな山のうえに?
この石碑も謎!なぜこんな山のうえに?
京都一周トレイル やっと来たー
やっと来たー
京都一周トレイル そうそう!この看板も集めてます
そうそう!この看板も集めてます
京都一周トレイル 私、この後コケます😅
私、この後コケます😅
京都一周トレイル 最近は全然キノコ見なくなってたけど、山で見たキノコの中で1番たくさん発生してる!
京都一周トレイル スーパーのしめじひとパックより大きいのです
スーパーのしめじひとパックより大きいのです
京都一周トレイル これは食べられるのでしょうか?
これは食べられるのでしょうか?
京都一周トレイル ようやく降りてきました
ようやく降りてきました
京都一周トレイル 自宅にみかんの木があるっていいね
自宅にみかんの木があるっていいね
京都一周トレイル 静原神社の大銀杏。ここでお昼を食べてると、目の前に骨折した手で写真撮ってる人が現れて…。あれ?あれ?もしかしていつもYAMAPで見ている、しかも昨夜の日記で骨折した指を見せていた、あの、あきのえもんさんだ🤣〜!となり、つい声をかけてしまいました😆
京都一周トレイル 補正しました😅実際は本当にきれいです
補正しました😅実際は本当にきれいです
京都一周トレイル 紅葉も綺麗です
紅葉も綺麗です
京都一周トレイル ここからの坂がやばい
ここからの坂がやばい
京都一周トレイル 薬王坂は今日1番の激坂!
薬王坂は今日1番の激坂!
京都一周トレイル 頑張って竜王岳も行くことにします
頑張って竜王岳も行くことにします
京都一周トレイル 竜王岳の登りめちゃくちゃしんどかった。山頂からは向かいの山にある鞍馬寺が見えました
京都一周トレイル 鞍馬まであと少し
鞍馬まであと少し
京都一周トレイル 見えるかな、左の木は桜が咲いていました。小さくて薄いピンク色の花🌸と紅葉🍁
京都一周トレイル 今日はここまで
今日はここまで