白砂山・八間山・エビ山

2021.11.21(日) 日帰り

今回もコラボキャンペーンに便乗。 405号閉鎖前に野反湖と群百三座!

雲海がきれいで富士見峠から登りたくなる。

早起きしたけど登るか登らないか迷っていたら遅くなってしまった! 雲海がきれいで富士見峠から登りたくなる。

意外と車あるなと思いながら登山口到着!
平日はこの時間から登れないので閉鎖前の最後のチャンスだ。

意外と車あるなと思いながら登山口到着! 平日はこの時間から登れないので閉鎖前の最後のチャンスだ。

県境トレイルは車が難しい・・・
VIP送迎がなければ車交換かな!?

県境トレイルは車が難しい・・・ VIP送迎がなければ車交換かな!?

三国境、最も遠い地元の境!
佐武流山へは4月開通の残雪期に歩くのだろうか?

三国境、最も遠い地元の境! 佐武流山へは4月開通の残雪期に歩くのだろうか?

山頂付近でスマホの電波欲しくてウロウロしたけど戻ります!

やっぱり富士見峠側の稜線が気持ち良いと思う。
八間山でどっちに下りるか散々迷った!

やっぱり富士見峠側の稜線が気持ち良いと思う。 八間山でどっちに下りるか散々迷った!

野反湖の反対側へ。
腹は痩せたけど体重は未だMAXだ(笑)

野反湖の反対側へ。 4km位歩けると思ったけど脚は動かなかった。時間も微妙な感じ! 腹は痩せたけど体重は未だMAXだ(笑)

登り残した山!
登り散らかした山が多すぎて全部リセットする事にした。

登り残した山! 登り散らかした山が多すぎて全部リセットする事にした。

安定のプランBで湖畔へ
野反湖の反対側からは白砂が微かに見える程度。
雪山歩けるか不安しかない・・・

安定のプランBで湖畔へ 野反湖の反対側からは白砂が微かに見える程度。 雪山歩けるか不安しかない・・・

無事下山(感謝)

無事下山(感謝) 肉体的・体力的な問題はともかく精神的な問題は解決したと思う!?