五頭山~菱ヶ岳

2021.11.21(日) 日帰り

一昨日、夜🌃の五頭山に登ったときにペットボトルを1本落としてきてしまいました。早急なサーチ&リカバリーが必要な為、早速出かけました。

五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 菱ヶ岳登山口駐車場。今までにない混みよう。
菱ヶ岳登山口駐車場。今までにない混みよう。 早速ペットボトルを落とした区域の旧スキー場コースから攻めます・・・あ、サーチ開始します
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 ここまで埋まってる
ここまで埋まってる
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 わー、いっぱいだ。天気予報は快晴だったからな
わー、いっぱいだ。天気予報は快晴だったからな
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 よし、活動開始❗️
よし、活動開始❗️
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 発見❗️1.2.3
あっさりリカバリー完了❗️
よかったね~、ん~よかった~
発見❗️1.2.3 あっさりリカバリー完了❗️ よかったね~、ん~よかった~
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 後は心置きなく登山を楽しむだけ
後は心置きなく登山を楽しむだけ
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 夏に比べ別の山に来ているような面持ち
夏に比べ別の山に来ているような面持ち
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 今日は快晴のはずなんだけどな
今日は快晴のはずなんだけどな
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 このリフレクター、この間ヘッドライトに反射してピッカピカに光ってた。別の登山客のヘッドライトだと思ったくらい
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 五合目
五合目
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 あそこに行く
あそこに行く
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 ひっそりトトロ
ひっそりトトロ
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 六合目。曇っていても昼間。夜🌃とは違うね。当たり前か
六合目。曇っていても昼間。夜🌃とは違うね。当たり前か
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 何とかの沼って書いてある。コースを外れたこの先に沼なんてあったっけ?
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 七合目
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 日が出てきてポカポカ
日が出てきてポカポカ
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 前一ノ峰。飯豊山真っ白
前一ノ峰。飯豊山真っ白
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 これから行くとこ
これから行くとこ
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 いつもの分岐
いつもの分岐
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 あの展望台。
あの展望台。
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 よへー。何か親近感がある
よへー。何か親近感がある
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 葉っぱがないからうっすら見える行く先
葉っぱがないからうっすら見える行く先
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 あそこ登る
あそこ登る
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 阿賀高原ゴルフクラブと、その左が笠菅山。登るの大変だったのに、あんなに低いのか⤵️
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 桂清水。いつもはスルーするけど、今日は行ってみよう
桂清水。いつもはスルーするけど、今日は行ってみよう
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 チョロチョロ流れてます。これ汲んで帰って、夜はウイスキーの水割り作ろう😄
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 すぐに菱ヶ岳山頂。何か、むちゃくちゃ寒っ!おにぎり食べてさっさと下山しよう
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 景色が
景色が
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 緑は椿系っぽい
緑は椿系っぽい
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 ホッとする道。だいぶ暖かくなってきた
ホッとする道。だいぶ暖かくなってきた
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 景色を楽しみながら下ります
景色を楽しみながら下ります
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 これな。何かの作業道らしき跡
これな。何かの作業道らしき跡
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 五合目。ここまで来ればだいたい易しい道のり
五合目。ここまで来ればだいたい易しい道のり
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 だいぶ暖かくなってきて汗出てきた
だいぶ暖かくなってきて汗出てきた
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 葉っぱ無いからよく見える五頭山。あそこから来たんだ
葉っぱ無いからよく見える五頭山。あそこから来たんだ
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 ピクニックコース続く
ピクニックコース続く
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 四合目
四合目
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 葉っぱに隠れた木の根っこに注意
葉っぱに隠れた木の根っこに注意
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 疲れているけど歩くの楽しい道
疲れているけど歩くの楽しい道
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 ふわふわ。でも根っこに注意
ふわふわ。でも根っこに注意
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 三合目。なんとなく四合目に赴き似てる
三合目。なんとなく四合目に赴き似てる
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 最後のヘアピンカーブと僅かな近道。今日は近道行きますか。ほんと僅かだけど
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 駐車場見えた
駐車場見えた
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 着きました。今日のミッション完了できて良かったです
着きました。今日のミッション完了できて良かったです