大鷲山登山

2021.11.21(日) 日帰り

2021/11/21 今月ラストは朝日町にある大鷲山へ⛰ 相変わらず日曜日の朝の8号線は 車の流れが良くて、立山連峰を横目に見ながらの気持ちいいドライブになりました🚗 ³₃ 登山道からは親不知・日本海の絶景が見られる人気のお山⛰しかも登山口が標高0mに近いというのも面白いです(≧∇≦)✨✨✨ 急登が続く大変な山でしたが登りきれて大満足✨とても楽しい山行になりました(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚

黒菱山・初雪山・負釣山 本日は山友Hさんに同行して貰うことに🙋‍♂️
綺麗な字で『大鷲山』。ここから左へ用水に沿って道があります
本日は山友Hさんに同行して貰うことに🙋‍♂️ 綺麗な字で『大鷲山』。ここから左へ用水に沿って道があります
黒菱山・初雪山・負釣山 勇気出してちょっと食べてみた
甘酸っぱい😆🍓
勇気出してちょっと食べてみた 甘酸っぱい😆🍓
黒菱山・初雪山・負釣山 寄せては返す波の音を聴きながら登ることが出来ます。不思議な感覚…
黒菱山・初雪山・負釣山 北陸新幹線(右)と高速道(左)。この山にトンネル掘るの大変だっただろうな。。
黒菱山・初雪山・負釣山 一気に登らされる感じ💦キツイ~😫
一気に登らされる感じ💦キツイ~😫
黒菱山・初雪山・負釣山 無駄に下るの勿体ないよ?💦山頂まではまだまだ遠い道のりなのに。。
黒菱山・初雪山・負釣山 落ち葉フカフカ🍁🍁🍁なんて素敵なの😍
落ち葉フカフカ🍁🍁🍁なんて素敵なの😍
黒菱山・初雪山・負釣山 登り返した先の展望台に到着~ススキがいい感じ
やっぱり大鷲山にして良かった!もう最高‼️
登り返した先の展望台に到着~ススキがいい感じ やっぱり大鷲山にして良かった!もう最高‼️
黒菱山・初雪山・負釣山 林道に面しています。ここまで車で来ることが出来て、この先は一時間かかるか?くらいで山頂だったかな?🅿️スペースあります
黒菱山・初雪山・負釣山 気負いしてペースを上げて登り始めるも後ろからは「やわやわ行こうや~」🙋‍♂️
黒菱山・初雪山・負釣山 と言いながら、すれ違う人には「自分はなんともないですけどね?コッチがもうバテてきて」とYuを指さすH氏の余裕顔。。。あー悔しい、、😤
黒菱山・初雪山・負釣山 風雪に耐え抜いた松の木達、、強い👀✨
風雪に耐え抜いた松の木達、、強い👀✨
黒菱山・初雪山・負釣山 もう汗ダク💦💦💦
暑っ苦しい顔したYuの後ろを  涼しげな笑顔で登ってくるH氏、、🙋‍♂️温度差あり過ぎ🤷🏻‍♀️
もう汗ダク💦💦💦 暑っ苦しい顔したYuの後ろを 涼しげな笑顔で登ってくるH氏、、🙋‍♂️温度差あり過ぎ🤷🏻‍♀️
黒菱山・初雪山・負釣山 谷間に集落あって畑が奥まで続いてるのが見える👀やっとエンジンかかってきたかな、遅すぎた
黒菱山・初雪山・負釣山 朝日町、入善町、奥には黒部川が流れるビューポイント✨✨✨もうすぐ山頂⛰
黒菱山・初雪山・負釣山 到着~~~٩( ᐛ )و✨✨✨達成感😆
到着~~~٩( ᐛ )و✨✨✨達成感😆
黒菱山・初雪山・負釣山 『山歩きは思い出と足跡』
『山歩きは思い出と足跡』
黒菱山・初雪山・負釣山 三角点🥰
三角点🥰
黒菱山・初雪山・負釣山 疲れきって目が死んでる😇
疲れきって目が死んでる😇
黒菱山・初雪山・負釣山 変な顔(´º∀º`)
変な顔(´º∀º`)
黒菱山・初雪山・負釣山 乾杯~🍻

乾杯~🍻 ノンアル飲んでほろ酔いになる訳ないのに山頂にいるお姉様方に陽気に声をかけてるH氏🙋🏼‍♂️他人のフリしとこ
黒菱山・初雪山・負釣山 私はコンビニおにぎりを。H氏はサッサとお湯を沸かしてカップ麺作って食べて「あー、山頂で食べるカップ麺はやっぱり格別やなぁーー😆」とか やる事早いのですが
黒菱山・初雪山・負釣山 ふと見ると沸かしたお湯は濁り、空になりかけたポカリのペットボトルが。。(´-ω-`)マサカナ

Yu「あの……  お湯が濁ってません?まさか…ね?」

H「ありゃ~、、その、まさかだわ」🙋‍♂️

⊂⌒~⊃。Д。)⊃

美味しかったて…  笑いとまらないしんどい

ふと見ると沸かしたお湯は濁り、空になりかけたポカリのペットボトルが。。(´-ω-`)マサカナ Yu「あの…… お湯が濁ってません?まさか…ね?」 H「ありゃ~、、その、まさかだわ」🙋‍♂️ ⊂⌒~⊃。Д。)⊃ ポカリを沸かして作った山頂カップ麺は嘸かし美味しかったことでしょう 美味しかったて… 笑いとまらないしんどい 残った温いポカリ飲まされるしそこにコーヒー入れようとするのやめて私お湯持ってますから
黒菱山・初雪山・負釣山 そしてお姉さん達に「山頂のカップ麺にはポカリ入れるのがお勧めだよ~🎵やってみてね🙋‍♂️」とか酔っ払いみたいで、お姉さん達 苦笑してるしもう全部('ω'乂)ムリ。他人のフリして離れとこ
黒菱山・初雪山・負釣山 来年は白鳥山も登りたい。山頂でのんびりし過ぎましたが
来年は白鳥山も登りたい。山頂でのんびりし過ぎましたが
黒菱山・初雪山・負釣山 下山。落ち葉綺麗🍁🍁🍁
下山。落ち葉綺麗🍁🍁🍁
黒菱山・初雪山・負釣山 紅葉が綺麗なこの時期、何人かヤマッパーさんともすれ違ってたみたいです☺️
黒菱山・初雪山・負釣山 面白い(≧∇≦)
面白い(≧∇≦)
黒菱山・初雪山・負釣山 石で階段作ってあって助かる、無事下山出来ました🙏
石で階段作ってあって助かる、無事下山出来ました🙏