月山へ雪山シーズンイン⛷初滑り初ブーツ慣らしてきたよ👍

2021.11.21(日) 日帰り

秋の紅葉🍁シーズンも楽しんで、11月中旬ともなれば、寒さも厳しくなってまいりました😥 先週、地元の吾妻小富士も雪景色🗻 ならば北に足を運べば、山スキー出来る時期に来てるだろうと シーズンインをワクワクな気持ちで 待ちこがれてたところ われら山岳登山隊の隊長が、ちょうど1週間前に月山登山活動を投稿されており、雪景色の画像と隊長の1人シーズン初滑りを拝見したので、これは私も行くしかないと、いつも世話になってるバックカントリー先生と2人でシーズンイン月山しちゃいました⛷ しかし、先週あたり積雪があった雪は 日当たりの良いところは溶けて、夜から朝方に冷えてバーンが固いところあり登りに苦戦しました😥 辛い急登で足を滑らせ10m滑落なんてこともあり…😥 アイゼン必須だったかなぁ〜 シーズンイン月山 登り返し3本⛷最後の滑りは やっとこ滑り感覚を取り戻したって感じでしたが、まだまだアグレッシブな滑りは出来なかった😢 今後とも練習課題があるようでした 先生も水を得た魚のように、足の痛みなんのその、いつものように滑走されてました⛷ やはり山は四季を通してもいいね🗻🥾⛷ しかも今日は、雪山登山の素敵な夫婦との出会いがありました 本日はありがとうございました🙏😊

月山 すぐリフト乗り場近く駐車場からの〜出発🚶‍♀️
雪が無いし😢
スキー板かついだ金太郎🎶
すぐリフト乗り場近く駐車場からの〜出発🚶‍♀️ 雪が無いし😢 スキー板かついだ金太郎🎶
月山 歩くの仕事ですが🚶‍♀️……
歩くの仕事ですが🚶‍♀️…… 私ことびんたろうは、おNEWのブーツもスキー板と一緒に担いで足元は登山靴🥾
月山 いつもの🤛3150🤜ポーズ
いつもの🤛3150🤜ポーズ
月山 リフト下の急登💦
リフト運行してないから、自分の脚力が発揮する場所🦵
リフト下の急登💦 リフト運行してないから、自分の脚力が発揮する場所🦵
月山 リフト3分の2通過した所から、地面に雪が現れてきたけど、シール歩行はまだまだ先じゃ😥
月山 豪雪時期は、この辺りも雪一面だもんな☃️
豪雪時期は、この辺りも雪一面だもんな☃️
月山 私の師匠⛷ちょっと休憩😅
この後も急登りが続きます
私の師匠⛷ちょっと休憩😅 この後も急登りが続きます
月山 スキーを担いだびんたろう
朝日連峰バック記念撮影したが
バックの山並みは確認できません😢
スキーを担いだびんたろう 朝日連峰バック記念撮影したが バックの山並みは確認できません😢
月山 やっと積雪が現れたので、ここからスキーでシール登坂
やっと積雪が現れたので、ここからスキーでシール登坂
月山 ここは、お決まりの月山サインポスト
ここは、お決まりの月山サインポスト
月山 このとき、なんて発声したんだっけな?「おっ!」だったかな(笑)
月山 姥ヶ岳目指して登坂途中ん〜っ!
姥ヶ岳目指して登坂途中ん〜っ!
月山 雪質は日中溶けて、夜から朝方にかけ冷込み固くなってる
雪質は日中溶けて、夜から朝方にかけ冷込み固くなってる
月山 ツボあし👣跡
ツボあし👣跡
月山 先生待ってくだされ〜💦
こんなに離れてしまい、後を着いてくのがやっとです😢
先生待ってくだされ〜💦 こんなに離れてしまい、後を着いてくのがやっとです😢
月山 姥ヶ岳の頂上には、雪兎が歓迎してくれました😍
月山頂上をバックに雪兎が可愛いかった💕
姥ヶ岳の頂上には、雪兎が歓迎してくれました😍 月山頂上をバックに雪兎が可愛いかった💕
月山 次は雪兎とスキー担いだびんたろう😅
スペシャルコラボ✨
永久保存版にしよう😅
次は雪兎とスキー担いだびんたろう😅 スペシャルコラボ✨ 永久保存版にしよう😅
月山 先生は遠くの鳥海山を眺めて
先生は遠くの鳥海山を眺めて 山に登る、いや山に生きることの魂を吸収してるって姿だったな😊
月山 先生と埼玉から来たBCさんと記念撮影
月山頂上まで登頂したというから凄い
先生と埼玉から来たBCさんと記念撮影 月山頂上まで登頂したというから凄い
月山 やはり朝日連峰は写らない😢
ミラーレス一眼レフ欲しいなぁ〜
やはり朝日連峰は写らない😢 ミラーレス一眼レフ欲しいなぁ〜
月山 このあと先生から、最後の一本滑り動画撮っていただきました
有難うございます😊
このあと先生から、最後の一本滑り動画撮っていただきました 有難うございます😊
月山 駐車場に雪が無かったけど
天気も悪く無かったし、登って良かった👍
駐車場に雪が無かったけど 天気も悪く無かったし、登って良かった👍
月山 なんなのこのポーズ(笑)
きっと、五木ひろしの横浜たそがれ歌ってた腰つきかも😅
なんなのこのポーズ(笑) きっと、五木ひろしの横浜たそがれ歌ってた腰つきかも😅
月山 びんたろうさん
顔姿が真っ黒くろすけだよ😅
びんたろうさん 顔姿が真っ黒くろすけだよ😅
月山 やはり向こうの雪兎カワイイ✨✨
製作者誰だろう?
ありがとう👍
やはり向こうの雪兎カワイイ✨✨ 製作者誰だろう? ありがとう👍
月山 雪兎を撮影中、後ろから先生撮影📸
雪兎を撮影中、後ろから先生撮影📸