大鉢山(西ルートより)

2021.11.21(日) 日帰り

いなべの渋山⛰大鉢山へ行ってきました。渋いの言葉を思い浮かべた場面は各々がここ渋い♬やらお山のなかで沢山出てきました😁人の渋さを教えて貰う楽しさで大笑いもして。でもでも、上りのこの坂はキツイキツイ、秋というのに、汗をいっぱいかきました。 山頂では、期待したマユミの木を見つけることができ、優しいピンク色を目にすることが出来、嬉しいこと一つ☺️。山頂よりこれから続きを上る山の紅葉の美しさは🍁日差しもさし抜群に美しく、また一つニッコリ増やしてもらいました。今日も何とか無事終了できました。楽しい山歩きを一緒にありがとうございました♬

竜ヶ岳 おはようございます♬青川キャンプ場の脇を歩いて登山口へ向かいます。静かな朝の音がロッジの中から聞こえてきます☺️
竜ヶ岳 この橋まで来てしまいました😅行き過ぎです。少し戻りました。
この橋まで来てしまいました😅行き過ぎです。少し戻りました。
竜ヶ岳 ここよりスタート✨🎈
ここよりスタート✨🎈
竜ヶ岳 ここの崖を登って見える景色が、眺望よろし🌿でした。次のお写真です♪
竜ヶ岳 綺麗です。✨
綺麗です。✨
竜ヶ岳 急坂をずっと上り続けます。今日はもう手は腰です☺️
急坂をずっと上り続けます。今日はもう手は腰です☺️
竜ヶ岳 下覗く向こうの紅葉がまたまた🍁綺麗で足を止めます。
下覗く向こうの紅葉がまたまた🍁綺麗で足を止めます。
竜ヶ岳 大鉢山山頂に到着です♪
大鉢山山頂に到着です♪
竜ヶ岳 マユミの木
マユミの木
竜ヶ岳 🦌しかもやってくる様子ありです。
🦌しかもやってくる様子ありです。
竜ヶ岳 綺麗な紅葉🍁にうっとり🍁
綺麗な紅葉🍁にうっとり🍁
竜ヶ岳 汗が目に入って痛いいたいね。暑い日です☀️
見慣れた遠足尾根に出てきましたよ☺️
汗が目に入って痛いいたいね。暑い日です☀️ 見慣れた遠足尾根に出てきましたよ☺️
竜ヶ岳 ワア🌿遠足尾根、133です。たくさんの山のお客さんとふれ会うことができました😀盛り上がっています、本日の竜ヶ岳。
竜ヶ岳 拍手👏で三人だけで嬉しさ分かち合いました✨
拍手👏で三人だけで嬉しさ分かち合いました✨
竜ヶ岳 食後のはるさんの珈琲☕️。今日もいただきました✨。好みの深煎り味に語り合う珈琲Time😋
オリジナルのオリジナル
食後のはるさんの珈琲☕️。今日もいただきました✨。好みの深煎り味に語り合う珈琲Time😋 オリジナルのオリジナル
竜ヶ岳 129付近の裏でお食事しました。目の前の竜ヶ岳を見ながら🎵
129付近の裏でお食事しました。目の前の竜ヶ岳を見ながら🎵
竜ヶ岳 一汗もふた汗も💦かきました。ここで衣類調整、水分補給もしました。フーー♪
竜ヶ岳 低木がずっと続きます。腰を低くして歩く道でした。
低木がずっと続きます。腰を低くして歩く道でした。
竜ヶ岳 川の水の中に転がる石は青い色をしています。それで青川峡という名前がついたのかどうか?と。🙄
竜ヶ岳 ありがとうございました🌿😌
ありがとうございました🌿😌