なんだこれ❗️ ゾクゾクの皇座山

2021.11.21(日) 日帰り

今日は東部方面へ海と山の趣味の二重奏❣️海は期待ハズレの釣果でテンションぶり下がり😅 山は仕事で通る度に気になってた皇座山へ初登山?稲荷神社の廃墟?に背中がゾクゾク😱  やっぱり初めての山はソロじゃないほうが無難だなあと思った一日でした😊

嘉納山・頂海山・周防大島 今日はまずは海から❗️上関にやって来ました〜😊周防大島の橋のすぐそばの大畠漁港に行きたかったけど出遅れて場所が無かったそ😭
嘉納山・頂海山・周防大島 天気は寒くなくていい感じ😊
天気は寒くなくていい感じ😊
嘉納山・頂海山・周防大島 船がよく行き交うなあ❗️
船がよく行き交うなあ❗️
嘉納山・頂海山・周防大島 本命きた〜❣️  上関といえばやはり鯛でーす🐙
本命きた〜❣️ 上関といえばやはり鯛でーす🐙
嘉納山・頂海山・周防大島 さらば海よ、山が俺を呼んでる❗️
さらば海よ、山が俺を呼んでる❗️
嘉納山・頂海山・周防大島 海沿いの県道に皇座山登山口の看板があり、登ること4キロ以上、道路が広くなって少し登ると駐車場がありました。稲荷神社の案内やトイレもあるけどロープで封鎖してある。入り口半分もコーンで通行止めしてあるから使用禁止かな❓
嘉納山・頂海山・周防大島 大きな鳥居⛩は色あせてるからもう廃墟かな⁉︎
大きな鳥居⛩は色あせてるからもう廃墟かな⁉︎
嘉納山・頂海山・周防大島 すぐ向こうに鳥居⛩があるので探検します😎
すぐ向こうに鳥居⛩があるので探検します😎
嘉納山・頂海山・周防大島 少し先にも⛩が見えるので行ってみます🤓
少し先にも⛩が見えるので行ってみます🤓
嘉納山・頂海山・周防大島 色あせた鳥居と怖い顔のキツネが不気味😱
背中がゾクッとするので撤退❗️
色あせた鳥居と怖い顔のキツネが不気味😱 背中がゾクッとするので撤退❗️
嘉納山・頂海山・周防大島 駐車場にもどり、入り口の左に小さな案内板発見❗️😊
駐車場にもどり、入り口の左に小さな案内板発見❗️😊
嘉納山・頂海山・周防大島 登山道入り口からのながめ、舗装してあります。
登山道入り口からのながめ、舗装してあります。
嘉納山・頂海山・周防大島 落ち葉じゅうたんロード🍂🍂🍂
落ち葉じゅうたんロード🍂🍂🍂
嘉納山・頂海山・周防大島 キレイな実
キレイな実
嘉納山・頂海山・周防大島 落ち葉じゅうたんロード🍂🍂その2
落ち葉じゅうたんロード🍂🍂その2
嘉納山・頂海山・周防大島 真っ赤な奴❗️ちょっときみ悪
真っ赤な奴❗️ちょっときみ悪
嘉納山・頂海山・周防大島 頂上はススキ野原😅
頂上はススキ野原😅
嘉納山・頂海山・周防大島 登頂❗️結構な高さだけど車が頑張った😊
登頂❗️結構な高さだけど車が頑張った😊
嘉納山・頂海山・周防大島 三角点見っけ❣️
三角点見っけ❣️
嘉納山・頂海山・周防大島 初めて見たー❗️白い猿の腰掛け
初めて見たー❗️白い猿の腰掛け
嘉納山・頂海山・周防大島 え、キノコだ!なんて生え方なんじゃ
え、キノコだ!なんて生え方なんじゃ
嘉納山・頂海山・周防大島 駐車場に戻ってしばし眺望、海が良く見えます💕
今日はかすんでる感じ😅
駐車場に戻ってしばし眺望、海が良く見えます💕 今日はかすんでる感じ😅
嘉納山・頂海山・周防大島 駐車場から、その2
駐車場から、その2
嘉納山・頂海山・周防大島 駐車場の奥にも休憩所、ここも朽ちてて立ち入り禁止!
駐車場の奥にも休憩所、ここも朽ちてて立ち入り禁止!
嘉納山・頂海山・周防大島 綺麗❣️  🌺🌺さざんかのじゅうたん🌺🌺
綺麗❣️ 🌺🌺さざんかのじゅうたん🌺🌺
嘉納山・頂海山・周防大島 おやつタイム。
うんま❣️栗が丸々2つ入ってる新商品
おやつタイム。 うんま❣️栗が丸々2つ入ってる新商品