鶏冠山(第三岩峰ピーク)・鶏冠山・木賊山・甲武信ヶ岳・三宝山・破風山・東破風山・雁坂嶺・水晶山...

2021.11.20(土) 2 DAYS

1982 / 714 m

甲武信岳。コブシって読めなかったけど(笑)行きたい!って即答! 今回も隊長が色々楽しくなる様に考えてくれたお陰でバリエーション豊富なコースでした❤二手に別れてお好みで❤ 甲武信山荘で軽く宴会(๑꒪⌓꒪๑)ノ🍺濃厚な2日間を7人でわちゃわちゃ楽しく過ごせました♡いつもよりハードでは無かったので少し物足りないけど(笑)( ̄▽ ̄;)感謝なり。 ドローン撮影も仲間が撮ってくれました👏めっちゃカッコいいよ👍良かったら見てちょ(*^_^*)

甲武信ヶ岳 ではではスターティン❤
ではではスターティン❤
甲武信ヶ岳 今回の錚々たるメンバーなり❤着いて行けるかとても不安❤(嘘)
甲武信ヶ岳 逞しい山男達を、か弱い女子2人は後ろから見ていた❤
逞しい山男達を、か弱い女子2人は後ろから見ていた❤
甲武信ヶ岳 トサカ行く前に
トサカ行く前に
甲武信ヶ岳 ちょいと寄り道
ちょいと寄り道
甲武信ヶ岳 めっちゃカッコよかった
めっちゃカッコよかった
甲武信ヶ岳 カッコよかったけど写真で出せないよー💦(><)
カッコよかったけど写真で出せないよー💦(><)
甲武信ヶ岳 くの字のダイナミックさが伝えられません!悔しい💦(><)
くの字のダイナミックさが伝えられません!悔しい💦(><)
甲武信ヶ岳 最初のんびりし過ぎたね(笑)
最初のんびりし過ぎたね(笑)
甲武信ヶ岳 滝をバックに~って滝写ってへん(笑)
滝をバックに~って滝写ってへん(笑)
甲武信ヶ岳 前日からドキドキしてた渡渉
前日からドキドキしてた渡渉
甲武信ヶ岳 来るまでビビってた渡渉は、靴脱いで渡るつもりでしたがさほど水量がなく、隊長の持ってきてくれた濡れ防止靴カバーで難なくクリア❤(嘘)( ;゚³゚)
甲武信ヶ岳 片足濡れ濡れで(笑)
片足濡れ濡れで(笑)
甲武信ヶ岳 気を持ち直していくで!!ん!?何!?そうや!濡れたよ!文句ある!?(笑)
甲武信ヶ岳 鶏冠山!トサカが見えてきた
鶏冠山!トサカが見えてきた
甲武信ヶ岳 お!隊長!
お!隊長! ってか、このオッチャン怖いもんないんかな?元気やし、、何食うてんねや?
甲武信ヶ岳 合流❤
合流❤
甲武信ヶ岳 振り返るとこんな感じ❤中々やん?
振り返るとこんな感じ❤中々やん?
甲武信ヶ岳 怖い💦
怖い💦
甲武信ヶ岳 皆が続々合流❤
皆が続々合流❤
甲武信ヶ岳 記念撮影❤この写真お気に入り😍
記念撮影❤この写真お気に入り😍
甲武信ヶ岳 の別角度も❤ありがとう❤
の別角度も❤ありがとう❤
甲武信ヶ岳 富士山、晴天、ドローン❤
富士山、晴天、ドローン❤
甲武信ヶ岳 気の早い🎅🎄
気の早い🎅🎄
甲武信ヶ岳 色々あったけど(笑)何とかトサカ山❤
色々あったけど(笑)何とかトサカ山❤
甲武信ヶ岳 燃料補給
燃料補給
甲武信ヶ岳 トクサ山登頂
トクサ山登頂
甲武信ヶ岳 甲武信山荘到着‼️
ザックデポって隊長と埼玉最高峰の三宝山へ
甲武信山荘到着‼️ ザックデポって隊長と埼玉最高峰の三宝山へ
甲武信ヶ岳 ひとっ飛び!!で到着!!(嘘)
隊長ジャーンプ❤
ひとっ飛び!!で到着!!(嘘) 隊長ジャーンプ❤
甲武信ヶ岳 その後別ルートを行った男前と合流
その後別ルートを行った男前と合流
甲武信ヶ岳 小屋に帰ったら先に飲んでた別ルート組!とドローン撮影なりー❤
甲武信ヶ岳 ではでは(*´︶`*)ノカンパーイ❤
ではでは(*´︶`*)ノカンパーイ❤
甲武信ヶ岳 甲武信山荘の徳ちゃん❤フレンドリーなお方でした。ちなみに誕生日でした🎂おめでとう🎉
甲武信ヶ岳 山荘内商品たち
山荘内商品たち
甲武信ヶ岳 氷結、、ԅ(¯﹃¯ԅ)ウマソゥ〜隊長は翌朝も購入してはりました~毎度あり〜
甲武信ヶ岳 待ちに待った食事~❤カンパーイ
待ちに待った食事~❤カンパーイ
甲武信ヶ岳 徳ちゃん誕生日って事で焼き鳥1本がオマケでした❤夜ご飯は定番のカレーライス🍛🥄だそうです❤美味しかったよ😋
甲武信ヶ岳 宴会は続く、、
宴会は続く、、
甲武信ヶ岳 宵は続く~❤が!左の赤ジャンパーは大あくびだよん
宵は続く~❤が!左の赤ジャンパーは大あくびだよん
甲武信ヶ岳 楽しい〜❤けど!!1人落ち、、2人落ち、、私も寝よ〜っと(´-﹃-`)Zz…で、1時間おきに目覚める💦よね〜
甲武信ヶ岳 起床!!お決まりのヤラセショット❤エキス奪って今日も頑張るぞ〜✧ ٩( ๑•̀o•́๑ )و
甲武信ヶ岳 朝ごはん🍚徳ちゃん誕生日でバームクーヘンがサービス(笑)隊長のmyごま塩Goodやった❤(笑)
甲武信ヶ岳 徳ちゃんが見送ってくれはりました~❤ありがとうございましたーー
甲武信ヶ岳 2日目は昨日より!ロングだぞ!!頑張るぞー❤
おおお!前日よりもはるかに冷え込んでた〜😂💙
2日目は昨日より!ロングだぞ!!頑張るぞー❤ おおお!前日よりもはるかに冷え込んでた〜😂💙
甲武信ヶ岳 寒い
寒い
甲武信ヶ岳 破風山避難小屋
破風山避難小屋
甲武信ヶ岳 快適に過ごせそう!!
快適に過ごせそう!!
甲武信ヶ岳 だるまストーブまである!
だるまストーブまである!
甲武信ヶ岳 の薪
の薪
甲武信ヶ岳 立枯れがずーと続いた。曇で風も強くなんか\=͟͟͞͞(꒪ᗜ꒪ ‧̣̥̇)/怖い
甲武信ヶ岳 振り返りカシャ📸
振り返りカシャ📸
甲武信ヶ岳 ようやく破風山⛰💦
ようやく破風山⛰💦
甲武信ヶ岳 まっ、久々逆立ちするかー!!( .-. )
ってこの後そのまま倒れてます(笑)💦
まっ、久々逆立ちするかー!!( .-. ) ってこの後そのまま倒れてます(笑)💦
甲武信ヶ岳 続いて東破風山目指します
続いて東破風山目指します
甲武信ヶ岳 あっという間(笑)(^▽^;)
あっという間(笑)(^▽^;)
甲武信ヶ岳 ピンクテープでわかる?風強い🍃🌀🍃
ピンクテープでわかる?風強い🍃🌀🍃
甲武信ヶ岳 雁坂嶺目指します!
雁坂嶺目指します!
甲武信ヶ岳 日本三大峠らしい!あと1個行ってへん
日本三大峠らしい!あと1個行ってへん
甲武信ヶ岳 なんだかんだとピークを取り
なんだかんだとピークを取り
甲武信ヶ岳 古札山登頂
古札山登頂
甲武信ヶ岳 イケメンと❤
イケメンと❤
甲武信ヶ岳 笹取山のピークを取りに行く前にこの避難小屋で小休止
笹取山のピークを取りに行く前にこの避難小屋で小休止
甲武信ヶ岳 んんん!!!これは崩壊3秒前!!!💦💦💦💦💦危なすぎる
んんん!!!これは崩壊3秒前!!!💦💦💦💦💦危なすぎる
甲武信ヶ岳 そんなの気にしなーい(笑)中に入らずとも崩壊3秒前の建物の横で、とりあえずカンパーイ
甲武信ヶ岳 ぐびぐび❤❤❤
ぐびぐび❤❤❤
甲武信ヶ岳 んぱ〜❤!!
途中で燃料補給やね❤
んぱ〜❤!! 途中で燃料補給やね❤
甲武信ヶ岳 ザックデポっていざ笹取山!出陣!!
ザックデポっていざ笹取山!出陣!!
甲武信ヶ岳 氷結飲んだ後の野郎たちの早かった事!!(笑)(^▽^;)特に氷結依存症の隊長はエグかった(笑)👏😊💕12分で登り終えてました!!オカシイやろ!?
甲武信ヶ岳 ここからはのんびり?
ここからはのんびり?
甲武信ヶ岳 きょわい(´°‐°`)
きょわい(´°‐°`)
甲武信ヶ岳 林道とは言え川を横目に
林道とは言え川を横目に
甲武信ヶ岳 ひたすらこんな感じの
ひたすらこんな感じの
甲武信ヶ岳 歩きやすい林道続く(後姿も男前で太〇〇❤)
歩きやすい林道続く(後姿も男前で太〇〇❤)
甲武信ヶ岳 ずっと横に川が流れ❤
ずっと横に川が流れ❤
甲武信ヶ岳 もうすぐやなぁー(>︿<。)帰りたくないなぁ〜ていつも下山に思う
甲武信ヶ岳 超ビックサイズのメタセコイア?!が何でも大きいの好き❤
超ビックサイズのメタセコイア?!が何でも大きいの好き❤
甲武信ヶ岳 7本並んでた、撮り方下手すぎ伝わらん!(笑)(^▽^;)
7本並んでた、撮り方下手すぎ伝わらん!(笑)(^▽^;)
甲武信ヶ岳 舗装道路に出たー
舗装道路に出たー
甲武信ヶ岳 この人ここから、走り出す💨
この人ここから、走り出す💨 おーい男前の太〇ンさーん!どんだけ元気なん?彼はアレコレあちこち凄い✨❤
甲武信ヶ岳 紅葉落ち葉に埋まる幸せ💞
紅葉落ち葉に埋まる幸せ💞
甲武信ヶ岳 駐車場に到着🅿️1時半頃到着しちゃったのだ!予定より2時間くらい早く着いちゃった❤
駐車場に到着🅿️1時半頃到着しちゃったのだ!予定より2時間くらい早く着いちゃった❤ で!!先別ルートで下山してるはずの2人と車が無い!!!嘘やろ!焼酎ハイボールは???(💢'ω')
甲武信ヶ岳 やっと仲間と合流!車内搭載冷蔵庫のご褒美❤これだけのために毎回頑張っとんじゃい!!
甲武信ヶ岳 カンパーイ😋🍻😋
カンパーイ😋🍻😋
甲武信ヶ岳 帰りはもちろんほうとう屋さん!!
を検索し!歩成へ!しばし待ちます!!
帰りはもちろんほうとう屋さん!! を検索し!歩成へ!しばし待ちます!!
甲武信ヶ岳 ほうとう鍋❤
ほうとう鍋❤
甲武信ヶ岳 美味しかったよん
美味しかったよん
甲武信ヶ岳 帰りの車でヤラセショット❤お付き合いあざす笑
帰りの車でヤラセショット❤お付き合いあざす笑
甲武信ヶ岳 甲武信岳登頂ドローン撮影
甲武信岳登頂ドローン撮影
甲武信ヶ岳 甲武信岳ドローン撮影
甲武信岳ドローン撮影
甲武信ヶ岳 ドローン撮影!隊長が岩を登ってます
ドローン撮影!隊長が岩を登ってます
甲武信ヶ岳 隊長真ん中あたりに居ます(笑)見える?
隊長真ん中あたりに居ます(笑)見える?
甲武信ヶ岳 ドローン動画見せたいくらいや~❤
凄い迫力やった。落ちたら死ぬで〜💦
ドローン動画見せたいくらいや~❤ 凄い迫力やった。落ちたら死ぬで〜💦
甲武信ヶ岳 今回も頑張ってくれた不調の足
お疲れ山でした〜🗻🗻🗻❤
今回も頑張ってくれた不調の足 (笑)( ̄▽ ̄;)年取るとあちこち変形して、骨がちょいちょい出っ張ってきたり、捻挫は癖になってるし、難儀やー💦頑張った足に感謝。 お疲れ山でした〜🗻🗻🗻❤