鬼ヶ鼻岩

2021.11.21(日) 日帰り

兄と兄の友だち総勢6人で、鬼ケ鼻岩に登って来ました⛰ 約40年ぶりに会う兄の幼なじみの方々と、はじめましての方々…。始めはちょっと緊張したけれど、すぐに打ち解けれたのは、お山と自然のおかげかな?😊 朝 家を出ると、空にバルーンが飛んでいるのが見れて、ラッキー✨✨ 帰りは、美味しいチョコレートも買えて、嬉しい一日となりました✨

家を出たら、バルーンが❣️
佐賀の風物詩ですね😊

家を出たら、バルーンが❣️ 佐賀の風物詩ですね😊

今日はここからスタート👉
始めは舗装された道が続いていました。

今日はここからスタート👉 始めは舗装された道が続いていました。

南天かな?
あちらこちらにたくさん見られました。
縁起がいい💕

南天かな? あちらこちらにたくさん見られました。 縁起がいい💕

野いちご?
ちょっとだけ食べてみました😋

野いちご? ちょっとだけ食べてみました😋

下から写してみました。
これは何という植物だろう?

下から写してみました。 これは何という植物だろう?

あっという間に、鬼ケ鼻岩山頂に到着。
脊振山が見えます⛰

名前の如く、山頂は岩場で、その先は断崖絶壁‼️
ロッククライミングができるようです🧗‍♂️

名前の如く、山頂は岩場で、その先は断崖絶壁‼️ ロッククライミングができるようです🧗‍♂️

熱々のビーフシチュー

熱々のコーヒーをいただきました😋

熱々のコーヒーをいただきました😋 山頂で食べる熱々の食事は、私史上初めてで、めちゃくちゃ美味しかったです😋

景色を堪能し、お腹いっぱいになったところで、鬼ケ鼻岩を後にしました👋

心地良い山歩き
安心感がいっぱいで、とっても楽しい山行となりました✨
ありがとうございました🙏

心地良い山歩き 一人じゃないって、寂しくないし、怖くない…😅 話せる! 笑える! 安心感がいっぱいで、とっても楽しい山行となりました✨ ありがとうございました🙏

車で少し下った場所に、紅葉が🍁

アイルランドの店「ぶるっく」に立ち寄って、美味しいチョコレートと果実酒をゲット!

道の駅しろいし
地元民ながら、初めて寄りました😅

道の駅しろいし 地元民ながら、初めて寄りました😅 白石町産の新鮮な野菜や果物、お肉やお魚、お弁当やお惣菜、絞りたてのみかんやれんこんコロッケなどなどが…✨✨ でも、私が寄った時には殆ど売り切れていたので😭、また行きたいと思います!

白石町にも、是非お越しください👋

この活動日記で通ったコース

鬼ヶ鼻岩 往復コース

• 00:40