鬼ヶ鼻岩

2021.11.21(日) 日帰り

兄と兄の友だち総勢6人で、鬼ケ鼻岩に登って来ました⛰ 約40年ぶりに会う兄の幼なじみの方々と、はじめましての方々…。始めはちょっと緊張したけれど、すぐに打ち解けれたのは、お山と自然のおかげかな?😊 朝 家を出ると、空にバルーンが飛んでいるのが見れて、ラッキー✨✨ 帰りは、美味しいチョコレートも買えて、嬉しい一日となりました✨

脊振山・金山 家を出たら、バルーンが❣️
佐賀の風物詩ですね😊
家を出たら、バルーンが❣️ 佐賀の風物詩ですね😊
脊振山・金山 今日はここからスタート👉
始めは舗装された道が続いていました。
今日はここからスタート👉 始めは舗装された道が続いていました。
脊振山・金山 紅葉はちらほらと きれいです🍁
紅葉はちらほらと きれいです🍁
脊振山・金山 落ち葉のじゅうたん🍂
落ち葉のじゅうたん🍂
脊振山・金山 南天かな?
あちらこちらにたくさん見られました。
縁起がいい💕
南天かな? あちらこちらにたくさん見られました。 縁起がいい💕
脊振山・金山 なだらかな登りで、歩きやすい🥰
なだらかな登りで、歩きやすい🥰
脊振山・金山 野いちご?
ちょっとだけ食べてみました😋
野いちご? ちょっとだけ食べてみました😋
脊振山・金山 下から写してみました。
これは何という植物だろう?
下から写してみました。 これは何という植物だろう?
脊振山・金山 あっという間に、鬼ケ鼻岩山頂に到着。
脊振山が見えます⛰
あっという間に、鬼ケ鼻岩山頂に到着。 脊振山が見えます⛰
脊振山・金山 名前の如く、山頂は岩場で、その先は断崖絶壁‼️
ロッククライミングができるようです🧗‍♂️
名前の如く、山頂は岩場で、その先は断崖絶壁‼️ ロッククライミングができるようです🧗‍♂️
脊振山・金山 遠くにPayPayドームが見えました。
遠くにPayPayドームが見えました。
脊振山・金山 お湯を沸かし…
お湯を沸かし…
脊振山・金山 熱々のカップ麺や、
熱々のカップ麺や、
脊振山・金山 熱々のビーフシチュー
熱々のビーフシチュー
脊振山・金山 熱々のコーヒーをいただきました😋
熱々のコーヒーをいただきました😋 山頂で食べる熱々の食事は、私史上初めてで、めちゃくちゃ美味しかったです😋
脊振山・金山 景色を堪能し、お腹いっぱいになったところで、鬼ケ鼻岩を後にしました👋
脊振山・金山 また来ます👋
また来ます👋
脊振山・金山 心地良い山歩き
安心感がいっぱいで、とっても楽しい山行となりました✨
ありがとうございました🙏
心地良い山歩き 一人じゃないって、寂しくないし、怖くない…😅 話せる! 笑える! 安心感がいっぱいで、とっても楽しい山行となりました✨ ありがとうございました🙏
脊振山・金山 車で少し下った場所に、紅葉が🍁
車で少し下った場所に、紅葉が🍁
脊振山・金山 アイルランドの店「ぶるっく」に立ち寄って、美味しいチョコレートと果実酒をゲット!
脊振山・金山 めっちゃ美味しかったー🤣
めっちゃ美味しかったー🤣
脊振山・金山 道の駅しろいし
地元民ながら、初めて寄りました😅

道の駅しろいし 地元民ながら、初めて寄りました😅 白石町産の新鮮な野菜や果物、お肉やお魚、お弁当やお惣菜、絞りたてのみかんやれんこんコロッケなどなどが…✨✨ でも、私が寄った時には殆ど売り切れていたので😭、また行きたいと思います!
脊振山・金山 白石町にも、是非お越しください👋
白石町にも、是非お越しください👋