吉野🍁紅葉見に行こうよう😆😆😱

2021.11.21(日) 日帰り

昨日買った近鉄3日間フリー切符があと2日も残ってるけど、全身筋肉痛で動けないし、思考も停止しているし…😱 とりあえず、みし⚪︎さんとサトトン○ん達の活動を丸パクリしときました🤗

吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 頑張って起き上がり、近鉄八尾駅から吉野へ向かいました!
頑張って起き上がり、近鉄八尾駅から吉野へ向かいました! 「特急は見るだけ👀」と言う山友さんの鉄の掟を遵守 しましたよ😣
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 吉野駅前
紅葉🍁がお出迎えしてくれました!
吉野駅前 紅葉🍁がお出迎えしてくれました!
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 紅葉狩りに訪れたのですが、お山が気になってしまいます😁
紅葉狩りに訪れたのですが、お山が気になってしまいます😁
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 綺麗ですね!
綺麗ですね!
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 なんかカッコいいフォルムのお山が!
と、やはりお山が気になってしまう😣
なんかカッコいいフォルムのお山が! と、やはりお山が気になってしまう😣
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 蔵王堂
工事中でした🏗🚧
蔵王堂 工事中でした🏗🚧
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 美味しそうですねー😙
この上品なお菓子を一気ぐいか一気飲み込する友達がいます😋
美味しそうですねー😙 この上品なお菓子を一気ぐいか一気飲み込する友達がいます😋
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 やはりあの山が気になる…😣
やはりあの山が気になる…😣
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 踏破したいなー🚶‍♂️
踏破したいなー🚶‍♂️
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 迫力がある紅葉🍁
迫力がある紅葉🍁
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 飽きた😅
飽きた😅
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 太ももが攣りそうだから、階段はやめときました😣
太ももが攣りそうだから、階段はやめときました😣
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 紅葉ゲット🤗
気のせいか、手のひらが紅葉してるような🍁
紅葉ゲット🤗 気のせいか、手のひらが紅葉してるような🍁
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 綺麗ですね😙
飽きたけど😁
綺麗ですね😙 飽きたけど😁
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 修行門
よーし、歩くぞ!
修行門 このあたりで、身体のウォームアップが完了したのか、筋肉痛がなくなる! よーし、歩くぞ!
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 しかし、神社にはあまり興味がないのでパス🙏
しかし、神社にはあまり興味がないのでパス🙏
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 神社横の道を進みます
神社横の道を進みます
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 なんか寂しそうな花?実?卵?
なんか寂しそうな花?実?卵?
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 吉野杉かな?
並び方が綺麗ですね!
吉野杉かな? 並び方が綺麗ですね!
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 ひゃっかいだけね🤗
ひゃっかいだけね🤗
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 なんか良い感じです!
なんか良い感じです!
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 この子はなんだろう?
この子はなんだろう?
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 青根ヶ峰付近
この辺りは山岳信仰の聖地なんですね
女人結界が張られていました

なんだかなー😣
青根ヶ峰付近 この辺りは山岳信仰の聖地なんですね 女人結界が張られていました なんだかなー😣
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 いい眺めです🤗
いい眺めです🤗
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 さととんさんの真似をしときました
紅葉も靴も汚いな😣
さととんさんの真似をしときました 紅葉も靴も汚いな😣
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 二上山まで何とか見えましたよ!
生駒は見えなかった😥
二上山まで何とか見えましたよ! 生駒は見えなかった😥
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 電車の時間に間に合うかどうか、ギリギリの鬩ぎ合い!
お陰で電車に間に合いました(余裕で!)
電車の時間に間に合うかどうか、ギリギリの鬩ぎ合い! めちゃくちゃ急いで歩いたので、すれ違った方々はトイレと勘違いされてんだろーなーとか思いながらの早歩き🤗 お陰で電車に間に合いました(余裕で!)
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 山が真っ赤に染まる景色を期待していましたが、残念ながら山頂付近の見頃は過ぎていました。
楽しみを来年に持ち越します。
山が真っ赤に染まる景色を期待していましたが、残念ながら山頂付近の見頃は過ぎていました。 楽しみを来年に持ち越します。
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 駅まで急いだおかげて、青の交響曲に出会えました!
ラッキー🤞
それでは!
駅まで急いだおかげて、青の交響曲に出会えました! ラッキー🤞 それでは!