念願 爺ヶ岳(南峰)(中峰)北峰)

2021.11.21(日) 日帰り

今回は、久しぶりに相方と 立山スキー⛷️か?雪山爺が岳🏔️か?悩んだ🤔 300名山 爺が岳 後立山 つながっていないがほぼ制覇している😊 なぜか?この山だけは、踏み入れたことがなかった😒 今年の目標 今シーズン中に後立山 へ行くこと🚶 白馬三山(9月)唐松五竜岳(7月) に行ったが 爺が岳鹿島槍ヶ岳へ行く チャンスに恵まれなかった😢 まさかラストに🤣爺が岳へ✨ 鹿島槍ヶ岳へは、行けなかったが mission は、ちょっと達成🙌 この続きは、また来年🤗

鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 柏原新道
この前に道路挟んで駐車場あり 車中泊🚘😪💤💤
どこ探してもトイレ🚻がない (しょうがないので○ ○で)
柏原新道 この前に道路挟んで駐車場あり 車中泊🚘😪💤💤 どこ探してもトイレ🚻がない (しょうがないので○ ○で)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 1900mあたりでアイゼン着
1900mあたりでアイゼン着
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 お月様🌛明るい~😍
針ノ木岳赤沢岳の山並みが浮かび上がっている😍
お月様🌛明るい~😍 針ノ木岳赤沢岳の山並みが浮かび上がっている😍
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 月明かりなのに 山がピンクだよ👏😊👏
月明かりなのに 山がピンクだよ👏😊👏
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 朝焼け☀️
朝焼け☀️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 オレンジアワー😍👏
オレンジアワー😍👏
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 陽があたり 山がレッド😄

雲が多めで マジックアワーがいまひとつ‼️ガックリ😞💨
陽があたり 山がレッド😄 雲が多めで マジックアワーがいまひとつ‼️ガックリ😞💨
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ご来光☀️雲隠れ
ご来光☀️雲隠れ
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 お~😍岩小屋沢岳方面 色づく✨
お~😍岩小屋沢岳方面 色づく✨
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 急げ🚄💨太陽☀️が上がるぞ〰️😅 と言われても😒ヒイーヒイー 走れん🏃‍♀️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 どこ?蓮華岳?
どこ?蓮華岳?
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 爺が岳とご来光と私🥰

あーぁ〰️鼻水が💦流れる🤧🤧🤧
爺が岳とご来光と私🥰 あーぁ〰️鼻水が💦流れる🤧🤧🤧 ここまでに来るのにポケットティッシュ 3ツ 全部使いきり 相方に『鼻にティッシュつめておけ』😒と言われ プンプン💢💢💨鼻の下が痛いの~😞💥
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 種池山荘
来年こそ ここで有名なピザ🍕を食べるぞ🎶
種池山荘 来年こそ ここで有名なピザ🍕を食べるぞ🎶
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 来年 また 針ノ木岳~
を歩いてみようかなぁ~🎵
来年 また 針ノ木岳~ を歩いてみようかなぁ~🎵
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 お初の爺へ
お初の爺へ
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 立山~劔岳
やっば 立山連峰 カッコいい😍
立山~劔岳 やっば 立山連峰 カッコいい😍
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 稜線 風が吹き抜け 寒い🥶
稜線 風が吹き抜け 寒い🥶 スキーウェア ニット帽 厚手ネックウォーマー ゴム手袋 身につける(ズボンは、スキーパンツ👖)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 爺が岳の登り 辛いの~😒
爺が岳の登り 辛いの~😒
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 バックは、鹿島槍ヶ岳
バックは、鹿島槍ヶ岳
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 着いた〰️爺が岳南峰👏😍👏
着いた〰️爺が岳南峰👏😍👏
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 私 赤レンジャー🤣
ニット帽もネックウォーマーも赤じゃん😅
グリーンのスキーウェア脱いだら 赤ジャージ🤣
私 赤レンジャー🤣 ニット帽もネックウォーマーも赤じゃん😅 グリーンのスキーウェア脱いだら 赤ジャージ🤣
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 雲が多い😅
雲が多い😅 晴れてるだけでも 喜ばなきゃね😅(最近 私の休み お天道様見方してくれない😭)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ずーっと 奥に槍ヶ岳
ずーっと 奥に槍ヶ岳
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 今回の写真は、全部by 相方
相方 カメラに夢中😅

私は、隠れてメロンパン🍈食べてまーす😁
今回の写真は、全部by 相方 相方 カメラに夢中😅 私は、隠れてメロンパン🍈食べてまーす😁
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 三角点 タッチ✋
三角点 タッチ✋
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 とりあえず 中峰は、パス
トラバースして 北峰へ
とりあえず 中峰は、パス トラバースして 北峰へ
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 トレースあり
トレースあり でも 行く人が少ないのか?踏み固められていません‼️なんとかく 足跡👣をなどりながら歩く🚶
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ね?どこ?北峰?
北峰は、標識なかった😒
ね?どこ?北峰? 北峰は、標識なかった😒
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 この先 ピークないよ?
この先 ピークないよ? 冷池山荘がすぐそこに見える👀ちょっと 下ってみる❗行きたい😭行きたい😭鹿島槍ヶ岳へ 今年 最終目標 爺が岳~鹿島槍ヶ岳だったのになぁ😢チャンスに恵まれず
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 この辺あたりまで 行ってみた
この辺あたりまで 行ってみた
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 私 いつも見る劔岳が表としたら 裏側になるのだが 😓
一瞬劔岳?違う山に見えた😅
私 いつも見る劔岳が表としたら 裏側になるのだが 😓 一瞬劔岳?違う山に見えた😅
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 爺が岳 中峰 登頂✨
爺が岳 中峰 登頂✨
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 タッチ✋
貸し切りです

このゴム手袋  スキー学校で子供らのスキーレッスンに使ってたゴム手袋✋まさか ここで活躍してくれるとは、✨温かくてよかった😊
タッチ✋ 貸し切りです このゴム手袋 スキー学校で子供らのスキーレッスンに使ってたゴム手袋✋まさか ここで活躍してくれるとは、✨温かくてよかった😊
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 劔岳
劔岳
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 奥に立山連峰
真ん中 鳴沢岳赤沢岳
手前 爺が岳南峰
奥に立山連峰 真ん中 鳴沢岳赤沢岳 手前 爺が岳南峰
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 コンビニの 大福をちぎり お湯を注ぎ 混ぜ混ぜ🍵
コンビニの 大福をちぎり お湯を注ぎ 混ぜ混ぜ🍵
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 大福が冷たくて ぬるめの
ぜんざい😋
大福が冷たくて ぬるめの ぜんざい😋
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 さぁ!下山します🚶
さぁ!下山します🚶
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 南峰に沢山の登山者
すれ違った登山者約20名
人気ですね🥰
南峰に沢山の登山者 すれ違った登山者約20名 人気ですね🥰
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 相方
相方
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 稜線 カッコいいね~😍
稜線 カッコいいね~😍
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 以下の3枚の写真は、危険⚠️とされてるトラバース
以下の3枚の写真は、危険⚠️とされてるトラバース
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 横は、崖
横は、崖
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ちょっと 道が細くなってるだけで 怖くないじゃん😅
なんだ!心配することなかったが 雪があると怖いかもね😓
ちょっと 道が細くなってるだけで 怖くないじゃん😅 なんだ!心配することなかったが 雪があると怖いかもね😓
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 スッてん🥴尻餅

種池山荘から下の登山道は、夏道と雪道とミックス
スッてん🥴尻餅 種池山荘から下の登山道は、夏道と雪道とミックス 😩アイゼンでは、歩きにくく危険⚠️箇所終えたところで外したのが間違いだった‼️雪道は、凍ってます🥶また アイゼン着 (邪魔くさいがケガだけは、したくない)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ヘリ🚁が低飛行しながら 迂回してました😞なんかあったのかなぁ?
あれだけには、乗りたくありません‼️
ヘリ🚁が低飛行しながら 迂回してました😞なんかあったのかなぁ? あれだけには、乗りたくありません‼️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 行ったぞ〰️🎶🙌🎶白馬三山(イオン白馬店から👀)
すごいところ歩いたもんだ🤔

下山後
相方が楽しみにしてた道の駅やショップ巡りしながら帰宅🏠🚗💨

万歩計28000歩 15㌔👀
思ったより 少ない〰️🤔
足👣に疲労が💦雪山は、大変‼️滑るのが楽⛷️🤣🤣🤣
行ったぞ〰️🎶🙌🎶白馬三山(イオン白馬店から👀) すごいところ歩いたもんだ🤔 下山後 相方が楽しみにしてた道の駅やショップ巡りしながら帰宅🏠🚗💨 万歩計28000歩 15㌔👀 思ったより 少ない〰️🤔 足👣に疲労が💦雪山は、大変‼️滑るのが楽⛷️🤣🤣🤣