白鳥山-甑岳 (しらとりやま-こしきだけ)

2021.11.21(日) 日帰り

池の周回をしながら😁✨ 甑岳の火口湿原がワンダフルで、晴れた時にもっかいきたいお気に入りの場所になりました😊✨

ここの鹿も比較的逃げませんでした🦌

白紫池(びゃくしいけ)、やったかな✨
霧島ってでかい火口湖が多いよね〜✨

白紫池(びゃくしいけ)、やったかな✨ 霧島ってでかい火口湖が多いよね〜✨

山頂から見た、白紫池と韓国岳✨
この景色でお酒飲めるな🍺

飲まんけど🙄

山頂から見た、白紫池と韓国岳✨ この景色でお酒飲めるな🍺 飲まんけど🙄

白紫池のリフレクション✨
鏡のよう✨

あなたはだーれ🙄

左が甑岳、奥が夷守岳、
前の池は六観音御池、やったかな✨

難しい名前が多い印象🙄

左が甑岳、奥が夷守岳、 前の池は六観音御池、やったかな✨ 難しい名前が多い印象🙄

こちらは不動池✨
池だらけです✨✨

イケイケ〜🙄

急登を登り、甑岳山頂〜😆✨

甑岳(こしきだけ)山頂から、火口湿原へ降りたら、そこは天国でした😊✨

ハートのリフレクション✨

ハートのリフレクション✨ めちゃくちゃお気に入りの場所になりました😊✨✨来れて良かった😊✨感謝です😊✨

ピストンだけど、行きとは違う良さ✨

気温も上って、陽も射して、
戻ってる感はありません✨

まさやんさん🤡が好きそうな森でした✨

ここへんは楽だからか、昼前からゆっくり登ってる人が多かったです✨

甑岳は甑(こしき)に似てるから、みたいなので。
いつもそんな感じです😎

甑岳は甑(こしき)に似てるから、みたいなので。 今名付けるなら、プッチンプリン岳、かな〜とか真顔で考えながら歩いていました。 いつもそんな感じです😎

六観音御池(ろくかんのんみいけ?)の周り、
スンバラシイ道でした✨

六観音御池(ろくかんのんみいけ?)の周り、 スンバラシイ道でした✨

キラキラ池の向こうには韓国岳✨

朝とは反射の色が、輝きが違います✨
今、この瞬間を大事にしたいですね✨

朝とは反射の色が、輝きが違います✨ 今、この瞬間を大事にしたいですね✨

フィニッシュ目前、目の保養✨

たくさんの人で賑わってました✨
満喫しました〜✨ありがとう😆✨

たくさんの人で賑わってました✨ 満喫しました〜✨ありがとう😆✨