白鳥山-甑岳 (しらとりやま-こしきだけ)

2021.11.21(日) 日帰り

池の周回をしながら😁✨ 甑岳の火口湿原がワンダフルで、晴れた時にもっかいきたいお気に入りの場所になりました😊✨

霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 駐車場から見る、韓国岳✨
駐車場から見る、韓国岳✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 急な場面はなく、終始歩きやすいです😆✨
急な場面はなく、終始歩きやすいです😆✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ここの鹿も比較的逃げませんでした🦌
ここの鹿も比較的逃げませんでした🦌
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 白紫池(びゃくしいけ)、やったかな✨
霧島ってでかい火口湖が多いよね〜✨
白紫池(びゃくしいけ)、やったかな✨ 霧島ってでかい火口湖が多いよね〜✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 そんなこんなで、白鳥山の山頂がもうすぐ✨
そんなこんなで、白鳥山の山頂がもうすぐ✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 白鳥山、山頂〜😆✨🦢
白鳥山、山頂〜😆✨🦢
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 山頂から見た、白紫池と韓国岳✨
この景色でお酒飲めるな🍺

飲まんけど🙄
山頂から見た、白紫池と韓国岳✨ この景色でお酒飲めるな🍺 飲まんけど🙄
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 世界一美味かった、かすたどん😍
世界一美味かった、かすたどん😍
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 白紫池のリフレクション✨
鏡のよう✨

あなたはだーれ🙄
白紫池のリフレクション✨ 鏡のよう✨ あなたはだーれ🙄
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 左が甑岳、奥が夷守岳、
前の池は六観音御池、やったかな✨

難しい名前が多い印象🙄
左が甑岳、奥が夷守岳、 前の池は六観音御池、やったかな✨ 難しい名前が多い印象🙄
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 六観音御池は透き通ったグリーンでした✨
六観音御池は透き通ったグリーンでした✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 こちらは不動池✨
池だらけです✨✨

イケイケ〜🙄
こちらは不動池✨ 池だらけです✨✨ イケイケ〜🙄
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 雰囲気のある森の中、雰囲気のある橋✨
雰囲気のある森の中、雰囲気のある橋✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 急登を登り、甑岳山頂〜😆✨
急登を登り、甑岳山頂〜😆✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 甑岳(こしきだけ)山頂から、火口湿原へ降りたら、そこは天国でした😊✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ススキの海に沈む😆✨
ススキの海に沈む😆✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ハートのリフレクション✨
ハートのリフレクション✨ めちゃくちゃお気に入りの場所になりました😊✨✨来れて良かった😊✨感謝です😊✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 山頂からは、韓国岳が目の前にどーん、です✨
山頂からは、韓国岳が目の前にどーん、です✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ピストンだけど、行きとは違う良さ✨
ピストンだけど、行きとは違う良さ✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 気温も上って、陽も射して、
戻ってる感はありません✨
気温も上って、陽も射して、 戻ってる感はありません✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 まさやんさん🤡が好きそうな森でした✨
まさやんさん🤡が好きそうな森でした✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ここへんは楽だからか、昼前からゆっくり登ってる人が多かったです✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 甑岳は甑(こしき)に似てるから、みたいなので。
いつもそんな感じです😎
甑岳は甑(こしき)に似てるから、みたいなので。 今名付けるなら、プッチンプリン岳、かな〜とか真顔で考えながら歩いていました。 いつもそんな感じです😎
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 六観音御池(ろくかんのんみいけ?)の周り、
スンバラシイ道でした✨
六観音御池(ろくかんのんみいけ?)の周り、 スンバラシイ道でした✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 キラキラ池の向こうには韓国岳✨
キラキラ池の向こうには韓国岳✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 朝とは反射の色が、輝きが違います✨
今、この瞬間を大事にしたいですね✨
朝とは反射の色が、輝きが違います✨ 今、この瞬間を大事にしたいですね✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 フィニッシュ目前、目の保養✨
フィニッシュ目前、目の保養✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 たくさんの人で賑わってました✨
満喫しました〜✨ありがとう😆✨
たくさんの人で賑わってました✨ 満喫しました〜✨ありがとう😆✨