㊗️一周年✨バッカボンズトリオ🎵オン・ザ・おこおっつあん(高越山)-2021-11-21

2021.11.21(日) 日帰り

今年も毎朝眺める度、日増しに秋色に色付いていく我が故郷のお山おこおっつあん… この日はいい夫婦の11月22日の前日ではありましたが、このたびバッカボンズは元より美食流忍者学校が誇る素敵な御夫婦をおこおっつあんへ案内させて頂きました☺️✨ はてさて、一体その御夫婦とは🤭❓ 答えはレポートの中に オープン・セサミ~🎵😉

高越山・奥野々山 今から登る阿波富士・高越山(標高1133m)

私も便乗して一枚☝️🤭
今から登る阿波富士・高越山(標高1133m) 交通量が少ない日曜の朝、瀬詰大橋の上で三脚を構えて高越山や吉野川の景色を撮影されている方がおられました📷️🧐 私も便乗して一枚☝️🤭
高越山・奥野々山 登山口付近の駐車スペースには既に10台あまりの車が停まっていました👀
パパボン&ミカボン準備完了❗
これに筆者を加えて久々にバッカボンズトリオが揃い踏み🎵

いよいよ阿波富士にアタックです💪😉
登山口付近の駐車スペースには既に10台あまりの車が停まっていました👀 パパボン&ミカボン準備完了❗ これに筆者を加えて久々にバッカボンズトリオが揃い踏み🎵 いよいよ阿波富士にアタックです💪😉
高越山・奥野々山 メジャールートの登山口にて👈
ヤル気満々のお二人🎵
メジャールートの登山口にて👈 ヤル気満々のお二人🎵
高越山・奥野々山 スタート早々なんかお尻がムズムすると思ったら👀💧案の定早速撮られてた😂笑
高越山・奥野々山 ここでも😂笑笑
ここでも😂笑笑
高越山・奥野々山 間も無く林道を横切ります

…と、突如👀
間も無く林道を横切ります …と、突如👀
高越山・奥野々山 ウーさんのポーズ☝️😁

ウーさんのポーズ☝️😁 さあ、行くのじゃあ❗ついてまいれ🎵(👈きょん委員長っぽく🤭)
高越山・奥野々山 あいよ~🎵
と言ってたかどうか(笑)
あいよ~🎵 と言ってたかどうか(笑) 忍者学校中でもミカボンのノリの良さにはすこぶる定評あり✌️🤭
高越山・奥野々山 ここでもホラね☝️😄🎵
ここでもホラね☝️😄🎵
高越山・奥野々山 ちなみに筆者にとりまして今年、おこおっつあんへの道はこの日が初めて😅
懐かしい木洩れ日の中を進みます✨
ちなみに筆者にとりまして今年、おこおっつあんへの道はこの日が初めて😅 懐かしい木洩れ日の中を進みます✨
高越山・奥野々山 鉄塔に到着するごとにプチ休憩
鉄塔に到着するごとにプチ休憩
高越山・奥野々山 何しろ予想してた風がないもんで暑いのなんの😰

話し合った結果、ここでレイヤリングの調整を実行👕👚
何しろ予想してた風がないもんで暑いのなんの😰 話し合った結果、ここでレイヤリングの調整を実行👕👚
高越山・奥野々山 これで身軽に😉
これで身軽に😉 この時のミカボン、何だか忍者の鎖かたびらみたいを纏っているみたい😄🎵
高越山・奥野々山 筆者が何度もリクエストするのでなかなか進みません😂笑
筆者が何度もリクエストするのでなかなか進みません😂笑
高越山・奥野々山 ここら辺りから紅葉🍁がお目見え😃
ここら辺りから紅葉🍁がお目見え😃
高越山・奥野々山 グラデーション🌿🍂🍁✨
グラデーション🌿🍂🍁✨
高越山・奥野々山 上半身が軽く涼しくなって俄然ウッキウキ😃🎵
ついつい先を急いでしまうミカボンだったのである☝️🤭
上半身が軽く涼しくなって俄然ウッキウキ😃🎵 ついつい先を急いでしまうミカボンだったのである☝️🤭
高越山・奥野々山 眺望のある鉄塔で一休みするミカボン🎵と
眺望のある鉄塔で一休みするミカボン🎵と
高越山・奥野々山 パパボン🎵
パパボン🎵
高越山・奥野々山 阿讃山脈を望むミカボン🎵と
阿讃山脈を望むミカボン🎵と
高越山・奥野々山 パパボン🎵
パパボン🎵
高越山・奥野々山 さあ、再び中ノ郷目指してリスタート❗
パパボン頑張って✊😃✨
さあ、再び中ノ郷目指してリスタート❗ パパボン頑張って✊😃✨
高越山・奥野々山 クヌギの落ち葉🍂の絨毯
そっと踏みしめるとモフモフしています☺️
クヌギの落ち葉🍂の絨毯 そっと踏みしめるとモフモフしています☺️
高越山・奥野々山 ここで尾根ルート脱出✋
眼前には高越山が😃✨
ウーさんの牛の角のポーズをリクエスト🤭🎵
ここで尾根ルート脱出✋ 眼前には高越山が😃✨ ウーさんの牛の角のポーズをリクエスト🤭🎵
高越山・奥野々山 今度はネイ・ビー流…山△ポーズをリクエスト🤭🎵

(ミカボンあいすまぬ🙏😅)
今度はネイ・ビー流…山△ポーズをリクエスト🤭🎵 (ミカボンあいすまぬ🙏😅)
高越山・奥野々山 そして二人で「今からあの山のいただきに登るぞ~☺️✨」
そして二人で「今からあの山のいただきに登るぞ~☺️✨」
高越山・奥野々山 中前寺へしばしテクテクテク🚶‍♀️🚶🚶‍♂️
中前寺へしばしテクテクテク🚶‍♀️🚶🚶‍♂️
高越山・奥野々山 久し振りに会えたパパボンとは、ここで様々なお話に花が咲きました☺️✨
高越山・奥野々山 中前寺への入り口から再び高越山を望む😃✨
中前寺への入り口から再び高越山を望む😃✨
高越山・奥野々山 そして鳥居⛩️の前で一礼して進ます
そして鳥居⛩️の前で一礼して進ます
高越山・奥野々山 ここにも秋🍁
ここにも秋🍁
高越山・奥野々山 ミカボン、ここでも太陽エネルギーチャージ中🤭🎵
ミカボン、ここでも太陽エネルギーチャージ中🤭🎵
高越山・奥野々山 両手でお日様の光を切り取ったのか😃⁉️
両手でお日様の光を切り取ったのか😃⁉️
高越山・奥野々山 中前寺真横にも紅葉🍁が
中前寺真横にも紅葉🍁が
高越山・奥野々山 向かって右→季節外れの新緑🍃
向かって左→季節感たっぷりの紅葉🍁
向かって右→季節外れの新緑🍃 向かって左→季節感たっぷりの紅葉🍁
高越山・奥野々山 山の中心で秋🍁を叫ぶバージョン🤭✨
山の中心で秋🍁を叫ぶバージョン🤭✨
高越山・奥野々山 トリは花いちもんめ
トリは花いちもんめ
高越山・奥野々山 さあ、高越寺及びおこおっつあんの山頂に向けてラストスパートです💪😉
高越山・奥野々山 途中の眺望
眼下に種穗さん(川田忌部山)
吉野川の向こうの辛うじて左端に大滝山
途中の眺望 眼下に種穗さん(川田忌部山) 吉野川の向こうの辛うじて左端に大滝山
高越山・奥野々山 桜の馬場にて
残念ながらパパボンとミカボンとはここでお別れ👋🥺
パパボン~ミカボン~達者でな~➰👋☺️✨

※ここからの続きは是非ミカボンのレポートでご覧下さい☝️😉
桜の馬場にて 残念ながらパパボンとミカボンとはここでお別れ👋🥺 この後筆者には正午過ぎに二度めのワクチン接種が待っているのでした😭 パパボン~ミカボン~達者でな~➰👋☺️✨ ※ここからの続きは是非ミカボンのレポートでご覧下さい☝️😉
高越山・奥野々山 「これで肩の荷がおりたわい👴」とばかり、最近秘かにクセになっているこんな年寄りじみた格好でUターン😂🎵
高越山・奥野々山 さあ、ここから筆者の脳裏にオッフェンバックの“天国と地獄”が流れ出す(笑)
高越山・奥野々山 下る途中のグラデーション🍁😃✨
今シーズン中に必ずもう一回来なくては☺️🍀
下る途中のグラデーション🍁😃✨ 今シーズン中に必ずもう一回来なくては☺️🍀