予定外の大尾山(梶山)

2021.11.21(日) 日帰り

今回は登山は封印.........するはずでした。 せっかく京都まで来たのだから、神社⛩仏閣巡りに全てをかけるはずでした…。 大原には行き方がイマイチわからず、地下鉄の終点からタクシーで行きました。運転手さんから、三千院の拝観は9時からと聞きしばらく散策する事に😊 めちゃくちゃ早く着いたので結構歩くと、?山?? ウォーキングから登山モードにヤマップ切り替え。 やはりピークあるじゃん✨ あ〜最近の悪い癖が💦 とりあえずピークハントするよね😅 しかし、誰も居ないし沢沿いを歩くの??と思いながら登っていくと登山者発見‼️ しかもソロの女性。その方は比叡山まで行かれるつもりでしたが、ちょっと迷っておられたみたい。 梶山まで御一緒する事になりました。 ところが結構酷い道で急登です。倒木もたくさんだし、ピンテも少なくヤマップの奇跡を頼りに登ります。 なんとか到着。すっかり汗だく‪💦‬ その方もヤマップやられてるようでしたが、フォローもせず別れてしまいました😭 下山開始早々、向かいの山で(すぐ近く)木がなぎ倒されるような音が‼️え?クマ🧸? などと気を取られて、足を木に引っ掛け転倒し思い切り右膝強打💦痛い😣痛すぎる〜‼️膝の皿割れたと思い、足を引きずって下山しましたがなんとか大丈夫そう。途中からは痛いけど普通に歩けるようになり、ホッとしました。 そして拝観開始時刻に間に合わず😅