日本二百名山・浅間隠山(ソロ)

2021.11.21(日) 日帰り

前日は奥多摩・御前山へ次男君👦と親子登山。.:*☆ そして、今日は群馬県・浅間隠山へソロ登山(次男君も誘いましたがフラれましたー( ;∀;)笑) 今回の登山コースは、距離も短く危険箇所も少ないので小さなお子様連れでも楽しめそうです🎶 大人は少々物足りないかなぁ…😅 お隣の鼻曲山⛰️も合わせて登るのも良いかも…👍️✨ 道中、トイレやベンチ等がないのでご注意ください⚠️ 雲の多い1日でしたが、のんびり1人の時間を満喫できました(๓´罒`๓) 次は何処へ行こうかなー🙄 登りたいお山が有りすぎ!! 悩みが尽きない毎日です~ (*´︶`*)。oO(♡)

浅間隠山・駒髪山・丸岩 前日の奥多摩山行→そのまま北軽井沢へ🚐💨
浅間隠山登山口駐車場🅿️で車中泊する😴
前日の奥多摩山行→そのまま北軽井沢へ🚐💨 浅間隠山登山口駐車場🅿️で車中泊する😴
浅間隠山・駒髪山・丸岩 駐車場🅿️から舗装路を2~3分歩くと浅間隠山登山口😸
駐車場🅿️から舗装路を2~3分歩くと浅間隠山登山口😸
浅間隠山・駒髪山・丸岩 山頂まで約90分、1.2km❕
山頂まで約90分、1.2km❕
浅間隠山・駒髪山・丸岩 始めは石がゴロゴロ…
始めは石がゴロゴロ…
浅間隠山・駒髪山・丸岩 登山道は明瞭!迷いません👌
危険箇所もなく、歩きやすいです🙆🙆🙆
登山道は明瞭!迷いません👌 危険箇所もなく、歩きやすいです🙆🙆🙆
浅間隠山・駒髪山・丸岩 前半は急登も少なく緩やか👌
前半は急登も少なく緩やか👌
浅間隠山・駒髪山・丸岩 雨水で登山道が深くなっている箇所があります。
雨水で登山道が深くなっている箇所があります。
浅間隠山・駒髪山・丸岩 ☝️この看板を過ぎると少々急登になります!
☝️この看板を過ぎると少々急登になります!
浅間隠山・駒髪山・丸岩 紅葉の季節はキレイだろうな~(^o^;)
紅葉の季節はキレイだろうな~(^o^;)
浅間隠山・駒髪山・丸岩 急登を登り、稜線へ~
少しだけ藪漕ぎしたら、、
急登を登り、稜線へ~ 少しだけ藪漕ぎしたら、、
浅間隠山・駒髪山・丸岩 浅間隠山山頂~♪ (#^ー°)v
浅間隠山山頂~♪ (#^ー°)v
浅間隠山・駒髪山・丸岩 方位盤
方位盤
浅間隠山・駒髪山・丸岩 浅間山山頂は雲がかかっています☁️⛰️☁️
浅間山山頂は雲がかかっています☁️⛰️☁️
浅間隠山・駒髪山・丸岩 山頂から東側の眺望
山頂から東側の眺望
浅間隠山・駒髪山・丸岩 日光白根山方面(多分…)
日光白根山方面(多分…)
浅間隠山・駒髪山・丸岩 谷川岳・平標山方面(多分…)
谷川岳・平標山方面(多分…)
浅間隠山・駒髪山・丸岩 雲が多く霞んでいるけど、なかなかの眺望です(˶ᵔᵕᵔ˶)
雲が多く霞んでいるけど、なかなかの眺望です(˶ᵔᵕᵔ˶)
浅間隠山・駒髪山・丸岩 ٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪
٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪
浅間隠山・駒髪山・丸岩 記念撮影①📸✨
記念撮影①📸✨
浅間隠山・駒髪山・丸岩 もうひとつの山頂標識😸
もうひとつの山頂標識😸
浅間隠山・駒髪山・丸岩 浅間山~\( ˙▿˙ )/
浅間山~\( ˙▿˙ )/
浅間隠山・駒髪山・丸岩 記念撮影②📸✨
記念撮影②📸✨
浅間隠山・駒髪山・丸岩 山頂は狭く、ベンチ等もない。
霜で地面が濡れているのでザックを下ろす場所もない💧
レジャーシート等があるとよいかも…
山頂は狭く、ベンチ等もない。 霜で地面が濡れているのでザックを下ろす場所もない💧 レジャーシート等があるとよいかも…
浅間隠山・駒髪山・丸岩 霞んだ景色もまた幻想的(ღ*ˇᴗˇ*)。o♡
霞んだ景色もまた幻想的(ღ*ˇᴗˇ*)。o♡
浅間隠山・駒髪山・丸岩 下山します🚶
下山します🚶
浅間隠山・駒髪山・丸岩 あっという間に登山口❗
あとは舗装路を歩いて駐車場🅿️へ戻るだけ😃🎶
あっという間に登山口❗ あとは舗装路を歩いて駐車場🅿️へ戻るだけ😃🎶
浅間隠山・駒髪山・丸岩 ゴール🚩🙌🚩
駐車場🅿️が満車です🈵🚗
ゴール🚩🙌🚩 駐車場🅿️が満車です🈵🚗
浅間隠山・駒髪山・丸岩 二度上峠付近から見た浅間山⛰️
まだガトーショコラになっていません(^-^;
二度上峠付近から見た浅間山⛰️ まだガトーショコラになっていません(^-^;
浅間隠山・駒髪山・丸岩 帰り道「道の駅ほっとぱーく浅科」へ立ち寄る🚐🎶
(ykyは北斗の拳大好き❤️
マンガ大好き~😍💓💓笑)
迷わず購入ー(。-∀-) ニヒ♪
帰り道「道の駅ほっとぱーく浅科」へ立ち寄る🚐🎶 さくまドロップスと佐久市のコラボ商品「さくしドロップス」発見👀‼️‼️ (ykyは北斗の拳大好き❤️ マンガ大好き~😍💓💓笑) 迷わず購入ー(。-∀-) ニヒ♪
浅間隠山・駒髪山・丸岩 「道の駅ほっとぱーく浅科」から見た浅間山⛰️✨
「道の駅ほっとぱーく浅科」から見た浅間山⛰️✨