北泉ヶ岳と泉ヶ岳🏔🏔

2017.12.23(土) 日帰り

最寄りのお山、泉ヶ岳へ。今日は北泉ヶ岳にも行ってみました🏔 朝早めだったので登山道凍ってて歩きづらいところもありましたが、トレースしっかりで、ほぼツボ足で行けました🙆‍♀️ 三叉路から泉ヶ岳の辺り、トレース埋まっちゃってるとこがあったので、ニューアイテムのワカン使ってみました😁スノーシューと迷ったけど、他にも欲しいもの色々あったので、予算的にワカンにしました。使うの今日が初めてでしたが、軽くて歩きやすかったです!✨ 天気は途中から曇っちゃったけど、スノーハイク楽しめました😊❤️

船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 朝の泉ヶ岳🏔
後ろの雲が気になるけど、大丈夫でしょー🙆‍♀️
朝の泉ヶ岳🏔 後ろの雲が気になるけど、大丈夫でしょー🙆‍♀️
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 朝日ピカー☀️良い朝です☺️
朝日ピカー☀️良い朝です☺️
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 流れるヒザ川とアイスバーン道
流れるヒザ川とアイスバーン道
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 水神へ向かいます。
水神へ向かいます。
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 アイスバーン登山道⛄️氷避けて歩きます。
チェーンスパイク持って来れば良かったかも😢
アイスバーン登山道⛄️氷避けて歩きます。 チェーンスパイク持って来れば良かったかも😢
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 昇る太陽☀️晴れってステキ☺️
昇る太陽☀️晴れってステキ☺️
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 水神平に到着。お別れ峠の方にもトレースあり!
水神平に到着。お別れ峠の方にもトレースあり!
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 水神の碑✨今日は北泉に向かうので遠くから撮影📸
水神の碑✨今日は北泉に向かうので遠くから撮影📸
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 北泉ヶ岳へ行ってみます!
北泉ヶ岳へ行ってみます!
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 今日の行動食。
今日の行動食。 減量中なのでプロテイン😑繁忙期はついおやつ食べ過ぎて太ります😡
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 冬のヒザ川を渡渉して
冬のヒザ川を渡渉して
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 北泉ヶ岳へレッツゴー🙋‍♀️
北泉ヶ岳へレッツゴー🙋‍♀️
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 なんかクリスマスっぽい🎄イブイブ🤶
なんかクリスマスっぽい🎄イブイブ🤶
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 ぴょん吉🐰🐾
ぴょん吉🐰🐾
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 この辺までは晴れてました☀️
この辺までは晴れてました☀️
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 倒木潜りアトラクション
倒木潜りアトラクション
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 三叉路を北泉ヶ岳へ
三叉路を北泉ヶ岳へ
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 急になってきました💦
急になってきました💦
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 北泉ヶ岳山頂です!🏔曇っちゃって眺望なし😶
北泉ヶ岳山頂です!🏔曇っちゃって眺望なし😶
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 船形山方面にはトレースなし。
雪道14キロって無理だー
船形山方面にはトレースなし。 雪道14キロって無理だー
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 三叉路まで戻って泉ヶ岳へ
三叉路まで戻って泉ヶ岳へ
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 振り返り北泉ヶ岳🏔少しガス晴れたね✨
振り返り北泉ヶ岳🏔少しガス晴れたね✨
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 これから向かう泉ヶ岳🏔✨
これから向かう泉ヶ岳🏔✨
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 ワカン装着😁
ワカン装着😁 石井スポーツで付け方教えてもらったのでバッチリ👌でも紐余分切って来るの忘れた〜😅
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 ワカンで歩いてみた👣軽くて良い感じ🙆‍♀️
ワカンで歩いてみた👣軽くて良い感じ🙆‍♀️
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 この辺、本日1番乗り😊
この辺、本日1番乗り😊
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 もうすぐ泉ヶ岳山頂
もうすぐ泉ヶ岳山頂
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 振り返り北泉ヶ岳はガス😶
振り返り北泉ヶ岳はガス😶
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 泉ヶ岳山頂に到着🏔結構賑わってました😁
泉ヶ岳山頂に到着🏔結構賑わってました😁
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 かもしかへ!下りは初✨
かもしかへ!下りは初✨
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 不思議なトゲトゲ見つけました🦔気になる🙄
不思議なトゲトゲ見つけました🦔気になる🙄
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 少し晴れたけど、あまり景色は見えず😶
少し晴れたけど、あまり景色は見えず😶
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 かもしか急です💦
かもしか急です💦
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 岡沼を歩きます☺️
岡沼を歩きます☺️
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 ロッジ方面へゴー🙋‍♀️
ロッジ方面へゴー🙋‍♀️
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 また不思議なトゲトゲたち🦔
また不思議なトゲトゲたち🦔
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 こういう景色、冬っぽくてなんか好きです☺️❤️
こういう景色、冬っぽくてなんか好きです☺️❤️
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 ゲレンデ到着
ゲレンデ到着
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 石井スポーツの丈夫な袋に携帯座布団を入れました。
石井スポーツの丈夫な袋に携帯座布団を入れました。
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 ソリ滑りしてみました😊
少し滑れたけど改良が必要です🧐
多分、携帯座布団だけでは厚みが足りない。
ソリ滑りしてみました😊 少し滑れたけど改良が必要です🧐 多分、携帯座布団だけでは厚みが足りない。
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 ソリで落ちた雪が丸まった😍
ソリで落ちた雪が丸まった😍
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 足跡🐾発見!爪2本。カモシカだといいなー🙄
足跡🐾発見!爪2本。カモシカだといいなー🙄
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 ゲレンデを横切っていました🐾他にも2匹分発見。
ゲレンデを横切っていました🐾他にも2匹分発見。
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 ゲレンデ降りました。今日も楽しかったです😊
ゲレンデ降りました。今日も楽しかったです😊
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 スパ泉ヶ岳に着くと快晴☀️
露天風呂めっちゃ気持ちよかったです😍
スパ泉ヶ岳に着くと快晴☀️ 露天風呂めっちゃ気持ちよかったです😍
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 雷でブラックインパクト⚡️
ダイエットは明日からにします😊❤️
雷でブラックインパクト⚡️ ダイエットは明日からにします😊❤️