土曜スペシャル ヲタク探検隊/県境!白いスマホを追え!!編

2021.11.20(土) 日帰り

ひっぴぃさんより🍓いちご隊の隊員、ひろしさんのスマホ📱が大万木山ルート中に紛失してしてしまった😱というお知らせを聞き、急遽ヲタク探検隊を結成し、県境のジャングル奥地へ失踪した白いスマホを追ってきたのであった! 【テーマソング】 行くぞ~!!BiSH-星の輝く夜にー! 行かなくちゃ 化け物だって 気にすんな 星が瞬く夜に keep my face あどけない そりゃね 決定からの速さは異常だし~🎵 https://youtu.be/Ygm8YmAS6xk 怪しさ満点💯ヲタク探検隊は発見することができたのでしょうか?🙄 ↓ひっぴぃさんの活動日記です! お誘い頂いて、ありがとうございました💐 大万木山 https://yamap.com/activities/14408189 #YAMAP

大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 BiSH㊗️紅白初出場🎉✨おめでとう✨🎊清掃員みんなの思いを叶えてくれました😭ありがとう😆💕✨
大晦日は全力待機!来年は良い年になりますよう。
BiSH㊗️紅白初出場🎉✨おめでとう✨🎊清掃員みんなの思いを叶えてくれました😭ありがとう😆💕✨ 大晦日は全力待機!来年は良い年になりますよう。
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 ひろしさんと言えば思い出す‥‥
川口浩探検隊シリーズ!
わかる~😆って方は世代が一緒!!
ひろしさんと言えば思い出す‥‥ 川口浩探検隊シリーズ! 子供の頃ワクワク😃💕しながら水曜日スペシャルを見ていました。 わかる~😆って方は世代が一緒!!
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 我々、探検隊はひっぴぃ号にて大阪城ホールワンマンLiVE「And yet BiSH moves.」を見ながら県境の地へと向かうのであった。

その時!
ひっぴぃ隊長は廃屋を発見!
廃屋に萌える♥️ことを暴露するのであった!ジャーン!

ひっぴぃ隊長にオススメ🎵

BiSHが軍艦島でロケしたMV
STORY OF DUTY
我々、探検隊はひっぴぃ号にて大阪城ホールワンマンLiVE「And yet BiSH moves.」を見ながら県境の地へと向かうのであった。 その時! ひっぴぃ隊長は廃屋を発見! 廃屋に萌える♥️ことを暴露するのであった!ジャーン! ひっぴぃ隊長にオススメ🎵 BiSHが軍艦島でロケしたMV STORY OF DUTY https://youtu.be/LrUzlLjyD94
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 LiVEがちょうど終わった頃に目的地に到着した。これから我々が踏み入れる秘境のジャングルが迫ってきたのであった。ジャーン!
(まるまるBiSHが見れて、すでに満足😃✨)
LiVEがちょうど終わった頃に目的地に到着した。これから我々が踏み入れる秘境のジャングルが迫ってきたのであった。ジャーン! (まるまるBiSHが見れて、すでに満足😃✨)
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 ジャングルは紅葉を迎え、我々につかの間の楽しみを与えてくれるのであった。
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 その時である!登山口に近い駐車場🅿️🚗までは通行止め⛔になっていたのであった!ジャーン!我々は体力を奪われることになったが、徒歩で登山口に立ち向かう!
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 アスファルトのえぐれた道路が行く手を阻む!
あらゆる危険が襲いかかる!
アスファルトのえぐれた道路が行く手を阻む! あらゆる危険が襲いかかる! 探索棒を金ちゃん武術の要領で使い、ジャングルの奥地へ進むのであった!
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 ジャングルの入り口には文明があったと思われる鳥居があった!
我々、探検隊はスマホの発見と安全を山の神に祈りを捧げた。
ジャングルの入り口には文明があったと思われる鳥居があった! 我々、探検隊はスマホの発見と安全を山の神に祈りを捧げた。
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 キツネ様ポーズ&プロミスザスターポーズのヲタク全開モードで捜索にあたった。

プロミスザスター
キツネ様ポーズ&プロミスザスターポーズのヲタク全開モードで捜索にあたった。 プロミスザスター https://youtu.be/ox8WVRnb8GA
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 ジャングルでは遭難する危険がある。
その時であった!

一歩間違えば、命を落としかねない!
ひっぴぃ隊長のてへぺろ☆ポーズ😋が炸裂した!!
ジャングルでは遭難する危険がある。 その時であった! 我々、探検隊はルートを間違えてしまっていたのであった!ジャーン! 一歩間違えば、命を落としかねない! ひっぴぃ隊長のてへぺろ☆ポーズ😋が炸裂した!!
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 ジャングルの紅葉は終盤を迎え、落ち葉🍂が激しく舞い降りる!
ジャングルの紅葉は終盤を迎え、落ち葉🍂が激しく舞い降りる! これではスマホは落ち葉に埋もれてしまい、発見できなくなってしまう!
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 我々、探検隊はスマホがどのような状態で発見する事ができるのか?をシュミレーションしてみた。
捜索棒の先に白いスマホがあるのは、お分かり頂けるだろうか?
我々、探検隊はスマホがどのような状態で発見する事ができるのか?をシュミレーションしてみた。 捜索棒の先に白いスマホがあるのは、お分かり頂けるだろうか?
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 画面が上側の場合はこのような状態で発見されるであろうと予測した!これではかなり発見が困難であることがわかる。
さらに毒蛇の危険にも注意を払わなければならない!
画面が上側の場合はこのような状態で発見されるであろうと予測した!これではかなり発見が困難であることがわかる。 さらに毒蛇の危険にも注意を払わなければならない!
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 先行で捜索したいちご🍓隊のGPS軌跡を元に捜索を開始した。
まず、紛失したスマホで最後に操作した場所がココらしい。
先行で捜索したいちご🍓隊のGPS軌跡を元に捜索を開始した。 まず、紛失したスマホで最後に操作した場所がココらしい。 ひっぴぃ隊長がいちご🍓隊のあっちゃん隊員が被写体となった場所に立ってみた!巨大な岩が迫りくる!ジャーン!
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 ジャングルの急な坂は我々の捜索を拒むのであった!
ジャングルの急な坂は我々の捜索を拒むのであった!
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 ひろしさんが紛失したであろう場所を捜索!
ひろしさんが紛失したであろう場所を捜索!
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 おそらくこの辺りでは?!
おそらくこの辺りでは?!
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 急な坂で、スマホは下まで落ちたのではないか!?
急な坂で、スマホは下まで落ちたのではないか!? 道なき道、急な法面を命知らずのひっぴぃ隊長は果敢に攻めるのであった!ジャーン!
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 我々、ヲタク探検隊は懸命に捜索を行ったが、ひろしさんのスマホの発見には至らなかった‥
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 目標を変え、大万木山の山頂を目指す!
目標を変え、大万木山の山頂を目指す! 一刻も早く行動しなければ、夜を迎え闇となり野生動物の餌食になる!
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 日没が迫る中、大タコブナ遭遇した!ジャーン!

我々は「PAiNT it BLACK」ポーズで迎え撃つ!
日没が迫る中、大タコブナ遭遇した!ジャーン! 我々は「PAiNT it BLACK」ポーズで迎え撃つ! https://youtu.be/gaiYvVoh4ww
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 大タコブナの危機を乗り越え、見事、山頂へとたどり着いた。
モモコさん隊員も笑顔である。
大タコブナの危機を乗り越え、見事、山頂へとたどり着いた。 モモコさん隊員も笑顔である。
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 BiSH-星の輝く夜に
ピヨピヨ🐤ダンスポーズ✨
BiSH-星の輝く夜に ピヨピヨ🐤ダンスポーズ✨
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 ヲタク探検隊全員で記念撮影。
ヲタク探検隊全員で記念撮影。
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 下山途中でのスマホ発見に期待!
下山途中でのスマホ発見に期待!
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 探検隊隊長のロック様!じゃーん!
探検隊隊長のロック様!じゃーん! 驚愕の高さである!隊員たちはその勇敢な姿に立ちすくむのであった!
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 その時であった!「あれはなんだ?」我々は遂に白いスマホらしき物品を発見した!!!
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 発見した白いスマホは発見が遅れ、なんと木化していたのであった!!

発見した白いスマホは発見が遅れ、なんと木化していたのであった!! これほどまでに変化させるとは、現代の科学では計り知れないチカラがジャングルには秘められているのである! そして、奇跡が起きた!なんとTAKE隊員の髪型が川口浩になったのである!!ジャーン!
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 モモコさんとちゅー😘しようとした矢先に
いちご🍓隊長より電話連絡(ジャマ)が入った!
ジャーン!
次の捜索はジムシー探検隊にゆだねることにする!
モモコさんとちゅー😘しようとした矢先に いちご🍓隊長より電話連絡(ジャマ)が入った! ひろしさんが紛失した可能性が高い場所はロープがあった付近であろうという情報を下山途中に知った!! ジャーン! 次の捜索はジムシー探検隊にゆだねることにする! (初めてお話しさせて頂いた、やよいちごさんは活動日記の文書のイメージのそのままの快活で元気な方でした!)
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 夕暮れのブナ林を進む。
夕暮れのブナ林を進む。
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 気温も下がってきた。
気温も下がってきた。
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 日も沈んで。
日も沈んで。
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 発見できなかった事にひっぴぃ隊長は残念がってます‥
ひろしさんの喜ぶ声が聞きたかった‥
無念の捜索打ち切りです😭
発見できなかった事にひっぴぃ隊長は残念がってます‥ ひろしさんの喜ぶ声が聞きたかった‥ 無念の捜索打ち切りです😭
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 ひっぴぃ隊長が労ってくれた美味しい😋COSTAコーヒーご馳走さまでした!
ひっぴぃ隊長が労ってくれた美味しい😋COSTAコーヒーご馳走さまでした! (COSTAの文字がちゃんと見えるように向けなかったので、ムカつくなぁ!と隊長から叱咤激励を受けます笑)
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 帰りはBABYMETALのSU-METALの透き通った歌声に聞き惚れながら、ウトウト😴
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 発見できる気マンマンだったのに、悔しい‥
いちご🍓隊ひろしさんのスマホ復活を願います☺️
発見できる気マンマンだったのに、悔しい‥ いちご🍓隊ひろしさんのスマホ復活を願います☺️