ぷー、ぷぅ。たん✨で@比叡山

2021.11.20(土) 日帰り

今日は、はじめましてのヤマッパー✨ ぷーさん🐻と、aatannさんの3人で 比叡山に行ってきました❣️ 本日のミッション📌 ①山メシを食らう ②モニュメント前ではしゃぐ ③お疲れ様メシを食らう どれも忠実にこなして来ました‼️ ほんまかいな?(笑) 本日の3人の珍道中。 良かったら覗いてみてください😙 ↓詳しくはキャプションで✨

比叡山・横高山・梶山 いきなりの紅葉🍁の道✨
めちゃくちゃ期待しちゃーう🍁

ぷーさん‼️aatannさん❣️
よろしくお願いします😊
いきなりの紅葉🍁の道✨ めちゃくちゃ期待しちゃーう🍁 ぷーさん‼️aatannさん❣️ よろしくお願いします😊
比叡山・横高山・梶山 日吉大社の花手水💐
見たいから寄り道してー‼️とお願い♪
日吉大社の花手水💐 見たいから寄り道してー‼️とお願い♪
比叡山・横高山・梶山 めちゃくちゃ綺麗やん✨
あの山の上のお堂にも行きたいけど。
今日は時間がね。
また今度♫
めちゃくちゃ綺麗やん✨ あの山の上のお堂にも行きたいけど。 今日は時間がね。 また今度♫
比叡山・横高山・梶山 お猿さんが居ました。
マサル、、、
マサルと聞いて、じゃりんこチエちゃんを
思い出すのは私だけかなぁ🤔
お猿さんが居ました。 マサル、、、 マサルと聞いて、じゃりんこチエちゃんを 思い出すのは私だけかなぁ🤔
比叡山・横高山・梶山 顔ハメ🥸

マスクした猿🐒
素敵よ✨
顔ハメ🥸 マスクした猿🐒 素敵よ✨
比叡山・横高山・梶山 花手水🌸
期間限定でされてるみたいです。
毎週火曜日に花の入替だそうでーす♪

最近、花手水する神社仏閣増えましたね!
花手水🌸 期間限定でされてるみたいです。 毎週火曜日に花の入替だそうでーす♪ 最近、花手水する神社仏閣増えましたね!
比叡山・横高山・梶山 あんなとこにも!お猿さん🐵
あんなとこにも!お猿さん🐵
比叡山・横高山・梶山 神社に飾ってある奉納の絵🖼

えっ⁉️交尾してるやん💦って
カメラでズームしてみたら。
毛繕いしてました🤣紛らわしいなぁ😚

寛政4年…調べてみたら1792年だそうです。
すごっ‼️徳川11代将軍の頃だってさ。
神社に飾ってある奉納の絵🖼 えっ⁉️交尾してるやん💦って カメラでズームしてみたら。 毛繕いしてました🤣紛らわしいなぁ😚 寛政4年…調べてみたら1792年だそうです。 すごっ‼️徳川11代将軍の頃だってさ。
比叡山・横高山・梶山 綺麗な風景に癒される🍁
写真の枚数がどんどん増える💦
綺麗な風景に癒される🍁 写真の枚数がどんどん増える💦
比叡山・横高山・梶山 金の御朱印、頂きました♪
こちらは紙でのお渡しのみです。
との事でした。
金の御朱印、頂きました♪ こちらは紙でのお渡しのみです。 との事でした。
比叡山・横高山・梶山 琵琶湖だねー✨
近江富士も見えてる🗻
琵琶湖だねー✨ 近江富士も見えてる🗻
比叡山・横高山・梶山 とにかく‼️
今日は荷物が重いんだ‼️
なかなか前に進まない💦
とにかく‼️ 今日は荷物が重いんだ‼️ なかなか前に進まない💦
比叡山・横高山・梶山 チラリズム💕
チラリズム💕
比叡山・横高山・梶山 この、坂なのか石畳なのか階段なのか
よくわからない道が。
今回一番キツかった😤

ぷーさんと私🚹🚺
フォルムが似ててスミマセン🤣
左側が私ですよー!(笑)
この、坂なのか石畳なのか階段なのか よくわからない道が。 今回一番キツかった😤 ぷーさんと私🚹🚺 フォルムが似ててスミマセン🤣 左側が私ですよー!(笑)
比叡山・横高山・梶山 ハート♥️してるつもり。
全然出来てないけどねー(笑)

今日、初めて知りましたが。
お互いのスマホの待ち受け画面が
2人のツーショット画像でした。
ラブラブでした🥰
もっとラブラブになりたいです💕笑
aatannが好きすぎてごめんなさい🙇‍♀️
ハート♥️してるつもり。 全然出来てないけどねー(笑) 今日、初めて知りましたが。 お互いのスマホの待ち受け画面が 2人のツーショット画像でした。 ラブラブでした🥰 もっとラブラブになりたいです💕笑 aatannが好きすぎてごめんなさい🙇‍♀️
比叡山・横高山・梶山 ぷー&ぷぅ。

名前も似てるけど、色々似てるとこあって
気になる存在やったんです🤣
今日、ようやくお会い出来て良かった!

ハンドボールのポジション🤾‍♀️🤾‍♂️
一緒やったしね(笑)
もう私らジャンプシュートとかスカイプレイとか出来ないね!😂
ぷー&ぷぅ。 名前も似てるけど、色々似てるとこあって 気になる存在やったんです🤣 今日、ようやくお会い出来て良かった! ハンドボールのポジション🤾‍♀️🤾‍♂️ 一緒やったしね(笑) 今の体型からしたらキーパー?って思われがちやけど🤣ちゃうかったね! もう私らジャンプシュートとかスカイプレイとか出来ないね!😂
比叡山・横高山・梶山 延暦寺に到着💨

我が道を行く🏃‍♀️🏃‍♀️🏃‍♀️

ええ響きです❣️
延暦寺に到着💨 我が道を行く🏃‍♀️🏃‍♀️🏃‍♀️ ええ響きです❣️
比叡山・横高山・梶山 お線香立てよーっと💕
私、お線香の香り大好き!

お線香と焼肉の香り❤️
同じくらい好き!
お線香立てよーっと💕 私、お線香の香り大好き! お線香と焼肉の香り❤️ 同じくらい好き!
比叡山・横高山・梶山 2人の幸せを願って❤️
一緒にゴーン✨

一打50円です。

1日で何人くらい鐘をつくのか…
10人で500円、100人で5000円
1000人で50000円…😳
やだ!ついつい計算しちゃってる🧮
2人の幸せを願って❤️ 一緒にゴーン✨ 一打50円です。 1日で何人くらい鐘をつくのか… 10人で500円、100人で5000円 1000人で50000円…😳 やだ!ついつい計算しちゃってる🧮
比叡山・横高山・梶山 これからも仲良くお山に行けますように✨
ばぁさんになっても✨
これからも仲良くお山に行けますように✨ ばぁさんになっても✨
比叡山・横高山・梶山 山頂に着きましたー♪

お腹すいたー😣😣😣
山頂に着きましたー♪ お腹すいたー😣😣😣
比叡山・横高山・梶山 ソフトにタッチ🥾
ソフトにタッチ🥾
比叡山・横高山・梶山 ぷーさん🐻 ザックからごそごそ。
何かなと思ったら❗️

勝手にプレート付けて良いのか悪いのか💧
わからんけど、端っこの方にさげたので。
問題あるなら取り外されるでしょう😅
ぷーさん🐻 ザックからごそごそ。 何かなと思ったら❗️ プレート、記念にみんなで書きましょう!って!すごい🤭そんな事、思いつきもしなかった😅 勝手にプレート付けて良いのか悪いのか💧 わからんけど、端っこの方にさげたので。 問題あるなら取り外されるでしょう😅
比叡山・横高山・梶山 記念撮影ー📸
記念撮影ー📸
比叡山・横高山・梶山 山も色づいて❤️
とっても綺麗。
山に登って⛰実際に見た人にしか分からない感動ですね🥺
山も色づいて❤️ とっても綺麗。 山に登って⛰実際に見た人にしか分からない感動ですね🥺
比叡山・横高山・梶山 こんな景色をみながら⛰💕
今日は、ここで。
チョメチョメ❤️します🥰
こんな景色をみながら⛰💕 今日は、ここで。 チョメチョメ❤️します🥰
比叡山・横高山・梶山 チョメチョメ=山メシ🍚⛰だよ!

ドキドキした人!🙋‍♀️
なんやと思ったんや⁉️🤣

私、鍋、背負って来ました🍲
重たかった。
チョメチョメ=山メシ🍚⛰だよ! ドキドキした人!🙋‍♀️ なんやと思ったんや⁉️🤣 私、鍋、背負って来ました🍲 重たかった。
比叡山・横高山・梶山 ぷぅ。親方の、味噌ちゃんこ🍲
ピリ辛よー❤️

ベースの食材は私が準備するので
お二人には何か1品用意をお願いしました!
何を持って来られるのか✨
当日までシークレット㊙️
ワクワクしちゃーう💕
ぷぅ。親方の、味噌ちゃんこ🍲 ピリ辛よー❤️ ベースの食材は私が準備するので お二人には何か1品用意をお願いしました! 何を持って来られるのか✨ 当日までシークレット㊙️ ワクワクしちゃーう💕
比叡山・横高山・梶山 ぷーさん🐻
まさかの‼️ ずわいがに🦀
今日イチの ビックリ‼️

aatannさん✨
海老餃子🦐と薬味ネギ❗️

🦀と🦐が乱入して、鍋が一気に
庶民の鍋から、お偉いさんの鍋に‼️笑
ぷーさん🐻 まさかの‼️ ずわいがに🦀 今日イチの ビックリ‼️ aatannさん✨ 海老餃子🦐と薬味ネギ❗️ 🦀と🦐が乱入して、鍋が一気に 庶民の鍋から、お偉いさんの鍋に‼️笑
比叡山・横高山・梶山 aatannさん✨
なんと!
スペアリブをご馳走してくれました♪

手際良過ぎやで、相変わらず(笑)
aatannさん✨ なんと! スペアリブをご馳走してくれました♪ 手際良過ぎやで、相変わらず(笑)
比叡山・横高山・梶山 ヤバい!私の肩幅ってか身幅🤣🤣😂
子供の頃から、たくましいのが悩み。
ほんで、見た目より案外筋肉質。笑

肩幅が、そのへんの男の人より広くて。
顔で笑って心で泣いてたteenの夜を思い出しました。

aatannさん✨みたいに、華奢な体。
憧れます❤️
aatannの中身スタミナモンスターやけどね。
騙されるなよ⚠️笑
ヤバい!私の肩幅ってか身幅🤣🤣😂 子供の頃から、たくましいのが悩み。 ほんで、見た目より案外筋肉質。笑 肩幅が、そのへんの男の人より広くて。 彼氏に後ろからハグされても、男に抱きついてるみたい😅とか言われて。 顔で笑って心で泣いてたteenの夜を思い出しました。 aatannさん✨みたいに、華奢な体。 憧れます❤️ aatannの中身スタミナモンスターやけどね。 騙されるなよ⚠️笑
比叡山・横高山・梶山 ほらほら✨
豪華な鍋🍲じゃー‼️

白菜 水菜 竹輪 鶏肉 肉団子 厚揚げ
マロニー

ここに、カニ🦀エビ🦐加わりました!
召し上がれー❤️
ほらほら✨ 豪華な鍋🍲じゃー‼️ 白菜 水菜 竹輪 鶏肉 肉団子 厚揚げ マロニー ここに、カニ🦀エビ🦐加わりました! 召し上がれー❤️
比叡山・横高山・梶山 ミッション①
山メシを食らう⛰

いただきまーす🙏💕
ミッション① 山メシを食らう⛰ いただきまーす🙏💕
比叡山・横高山・梶山 食後のデザート🍰
aatannさん✨が用意してくれた‼️
ロールケーキ崩れてない❗️凄い‼️
山メシ沢山食べたけど、別腹で入っちゃう。

食後のデザート🍰 aatannさん✨が用意してくれた‼️ ロールケーキ崩れてない❗️凄い‼️ 山メシ沢山食べたけど、別腹で入っちゃう。 今回も結局、重たい食材、いっぱい運んでたのね😅やっぱりモンスターだよ💕
比叡山・横高山・梶山 こんな場所で🍚食べれて!
幸せやったね💕

この場所は、aatannさん✨お気に入りの
素敵な場所でした。
連れて行ってくれてありがと!
こんな場所で🍚食べれて! 幸せやったね💕 この場所は、aatannさん✨お気に入りの 素敵な場所でした。 連れて行ってくれてありがと!
比叡山・横高山・梶山 ミッション②
モニュメント前ではしゃぐ!

さぁ、着きましたよー📸
ミッション② モニュメント前ではしゃぐ! さぁ、着きましたよー📸
比叡山・横高山・梶山 見事な逆光ですが、それもまた良い💕
見事な逆光ですが、それもまた良い💕
比叡山・横高山・梶山 ぷーさん、Eをしたいのね。
aatann…そこはIないからね🤣

H I E IZAN I になっちゃうね😂
ぷーさん、Eをしたいのね。 aatann…そこはIないからね🤣 H I E IZAN I になっちゃうね😂
比叡山・横高山・梶山 ぷーさん、今度はHを作りたいらしい。
もう何してるかさえ、わからない🤣
aatannさん、美しいAありがと!
ぷーさん、今度はHを作りたいらしい。 もう何してるかさえ、わからない🤣 aatannさん、美しいAありがと!
比叡山・横高山・梶山 恥ずかしいから早く撮って‼️
って言いながら、アホなポーズ(笑)

さぁさぁ。
下山しますよー♪
恥ずかしいから早く撮って‼️ って言いながら、アホなポーズ(笑) さぁさぁ。 下山しますよー♪
比叡山・横高山・梶山 この場所、春に来た時もキュン💕と
した場所なんですが。
秋もよろしいな。
この場所、春に来た時もキュン💕と した場所なんですが。 秋もよろしいな。
比叡山・横高山・梶山 哀愁漂うベンチ。
あの人と体寄せ合って座りたい💕

とか思う気持ち、どこに忘れて来たのかな。
哀愁漂うベンチ。 あの人と体寄せ合って座りたい💕 とか思う気持ち、どこに忘れて来たのかな。
比叡山・横高山・梶山 なんと!
住宅街に今日イチの紅葉🍁(笑)
いやいや、山で見たかったよ🤣
なんと! 住宅街に今日イチの紅葉🍁(笑) いやいや、山で見たかったよ🤣
比叡山・横高山・梶山 住宅街の中の公園で。

⛰で、ぷーさん🐻が用意してくれた
スイーツ食べれなかったから!
下山後の公園で段取りしてくれたよ🙆‍♀️
最高にホッコリして✨
お腹はポッコリしました🐖

シュークリームに粉砂糖までふるってくれて!!!
ありがとう😊ご馳走さま♫

男性の方が細やかで乙女やなーって。
最近つくづく思う。というか。
自分に元々女子な部分が欠落してるって
改めて気付かされるのよね🤣
住宅街の中の公園で。 ⛰で、ぷーさん🐻が用意してくれた スイーツ食べれなかったから! 下山後の公園で段取りしてくれたよ🙆‍♀️ 最高にホッコリして✨ お腹はポッコリしました🐖 シュークリームに粉砂糖までふるってくれて!!! ありがとう😊ご馳走さま♫ 男性の方が細やかで乙女やなーって。 最近つくづく思う。というか。 自分に元々女子な部分が欠落してるって 改めて気付かされるのよね🤣
比叡山・横高山・梶山 ミッション③
お疲れ様メシを食らう

目当ての焼き肉、予約出来なくて😅
当日電話するも満席。
飛び込みでいくつか行ったけど満席🙅‍♀️

ここなら…もしや?
と。行ってみて正解🙆‍♀️
少し待ったけど無事入店出来ました😂
予約は必須だね。
特に京都駅周辺と繁華街はね😅
ミッション③ お疲れ様メシを食らう 目当ての焼き肉、予約出来なくて😅 当日電話するも満席。 飛び込みでいくつか行ったけど満席🙅‍♀️ ここなら…もしや? と。行ってみて正解🙆‍♀️ 少し待ったけど無事入店出来ました😂 予約は必須だね。 特に京都駅周辺と繁華街はね😅
比叡山・横高山・梶山 かんぱ〜い🍻
スーパードライの黒💕
美味しかった!

ワタクシ飲むの大好きやけど
めちゃくちゃ酒弱いので。
2杯くらいで十分です😁
泊まりで飲んでも良い‼️環境ならば
どんどん飲んでどんどん酔っ払って!
ベロベロになりますけどね。(笑)
かんぱ〜い🍻 スーパードライの黒💕 美味しかった! ワタクシ飲むの大好きやけど めちゃくちゃ酒弱いので。 2杯くらいで十分です😁 泊まりで飲んでも良い‼️環境ならば どんどん飲んでどんどん酔っ払って! ベロベロになりますけどね。(笑)
比叡山・横高山・梶山 オムレツ、モン・サン・ミシェル。
でっかーーーい😍

いつか本物のモン・サン・ミシェルのオムレツ食べてみたいな💕
オムレツ、モン・サン・ミシェル。 でっかーーーい😍 いつか本物のモン・サン・ミシェルのオムレツ食べてみたいな💕
比叡山・横高山・梶山 本日はこれにて終了❣️
ぷーさん🐻aatannさん✨楽しかった!
ありがとうございました😊😊😊

キャプションにお付き合いくださった皆様。
ほんとに今日もありがとう❗️

今回の山で、私、決意した事があります。

山メシ、やらない‼️😭
みんなあんな重たいのよく運ぶね💦
美味しいアウトドアご飯は他でやります🤣
池の辺りでデイキャップとかね💦
本日はこれにて終了❣️ ぷーさん🐻aatannさん✨楽しかった! ありがとうございました😊😊😊 キャプションにお付き合いくださった皆様。 ほんとに今日もありがとう❗️ 今回の山で、私、決意した事があります。 山メシ、やらない‼️😭 みんなあんな重たいのよく運ぶね💦 私、今後は、せいぜい湯を沸かす程度の事しかしないと思います(笑) 美味しいアウトドアご飯は他でやります🤣 池の辺りでデイキャップとかね💦