大幡山・1381ピーク・獅子戸岳・大幡池→ “若者”霧島の真髄を味わう😆

2021.11.20(土) 日帰り

『奥霧島を歩かずして霧島山を語るべからず!』 そんなことわざが有るとか無いとか⁉︎ ※即答:無いです😅ありません🙅勝手に作りました🙇‍♂️🤣 今回は久々!霧島lover増殖計画の回 中々忙しい“若者”とのスケジュールをすり合わせ11月20日に決定🥳 コースプランニングは当然自分が担当😎 1ヶ月前から何処へ連れてきて行こうかとリサーチ&思案🤔 11月20日といえば霧島の主要な山々は紅葉🍁ほぼ終盤🍂😭 残ってるとしたら此処しか無いと言う事で大幡山へ!若者の体力次第では1381ピーク・獅子戸岳を狙います😁 という事で 紅葉🍁湖畔歩き🟦稜線歩き😙360°絶景😍火山の迫力🌋霧島の真髄を一気に味わえるこのコース 一度味わってしまうと、霧島の虜になる事間違い無しコースです👍 結果! 大幡山登山口手前から紅葉🍁真っ盛りで😍山ノ神までの道中、色とりどりの紅葉を楽しめました♪ 快晴の大幡の稜線はいう事無しの絶景🤩の連続で獅子戸岳山頂まで気持ち良く雄大な奥霧島を味わうことが出来ましたよ👍 そして大幡池は他の誰も居ない完全貸切状態で時が止まったような静寂の湖畔歩きを楽しめました。 文句無しのパーフェクトな1日でした‼︎ 今度こそ“若者”も霧島山にハマった事でしょう。 霧島の山ノ神に感謝🙏😇 霧島で2021年最後の紅葉狩り🍁をと思ってる方!今年最後の祝日に大幡山に出かけてみてはどうですか?😁 詳細が気になった方は写真コメント欄をご覧ください💁‍♂️

霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 昨夜は“ほぼ皆既月食”だったらしい🌝知らんかった😅
早朝、24時間スーパーで買物を済ませて出発🚗💨
昨夜は“ほぼ皆既月食”だったらしい🌝知らんかった😅 早朝、24時間スーパーで買物を済ませて出発🚗💨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 いつもの大幡沢は既に4台駐車🚐🚙🛻🚗
いつもの大幡沢は既に4台駐車🚐🚙🛻🚗
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 いや〜😃
それにしても快晴🌞最高の天気です♪
いや〜😃 それにしても快晴🌞最高の天気です♪
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 林道歩きで身体を温めます♪
林道歩きで身体を温めます♪
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 第一紅葉🍁発見🤩
第一紅葉🍁発見🤩
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 やっば!🔥
煉獄さーん!
やっば!🔥 煉獄さーん!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 😍よもやよもや!
😍よもやよもや!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 先に進まず🤣
先に進まず🤣
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 やっと登山口に到着😅
やっと登山口に到着😅
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 若者は礼儀正しい男😌
若者は礼儀正しい男😌
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 うん!😳何か発見したか?
うん!😳何か発見したか?
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 良いアングル📸を発見したらしいです。
これがソレ🤩👍
良いアングル📸を発見したらしいです。 これがソレ🤩👍
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 もはや空気すら黄色く感じられる✨
もはや空気すら黄色く感じられる✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 素晴らしい✨🍁
素晴らしい✨🍁
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 良かね〜!が🥰とまりません🎶
良かね〜!が🥰とまりません🎶
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 山ノ神まで楽しめました🍁
山ノ神まで楽しめました🍁
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 若者、大幡は初めてです。山ノ神ご挨拶🙏
続礼儀正しい男👍
若者、大幡は初めてです。山ノ神ご挨拶🙏 続礼儀正しい男👍
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 峰様を眺めながら一服。
峰様を眺めながら一服。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 山ノ神から上の紅葉は終了➰🍁🍂
山ノ神から上の紅葉は終了➰🍁🍂
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 急登を登り切りました💦
急登を登り切りました💦
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 沢の水で
沢の水で
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 顔を洗い
顔を洗い
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大幡池の稜線へ🏃‍♂️
大幡池の稜線へ🏃‍♂️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 木々の葉もすっかり無くなりましたね🍂
大幡池😍と奥に韓国岳
木々の葉もすっかり無くなりましたね🍂 大幡池😍と奥に韓国岳
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 いつもの場所から峰様🙏
いつもの場所から峰様🙏
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 そうそう撮っときなさい📸
でもまだまだ絶景は始まったばかり😁
そうそう撮っときなさい📸 でもまだまだ絶景は始まったばかり😁
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 スカスカになった🍂森から大幡山が見えてきます
スカスカになった🍂森から大幡山が見えてきます
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 先ずは大幡池展望所へ📸
先ずは大幡池展望所へ📸
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 若者よ!
真ん中が『新燃岳🌋』
右のポッコリが今日の目的地
『獅子戸岳🦁』だぜ!
若者よ! 真ん中が『新燃岳🌋』 右のポッコリが今日の目的地 『獅子戸岳🦁』だぜ!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大幡山山頂
大幡山山頂
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 何かが変わったね😁
何かが変わったね😁
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ここで一休み🥰
ここで一休み🥰
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 “若者”俺のザックを担いでみるの図
どうだ!重いか⁉︎
今日は歩荷トレで9kg弱だ。
“若者”俺のザックを担いでみるの図 どうだ!重いか⁉︎ 今日は歩荷トレで9kg弱だ。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 いざ行こう!
いざ行こう!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 1381ピークから韓国岳😍
1381ピークから韓国岳😍
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 霧島のヘソで360°の絶景を堪能🤩
霧島のヘソで360°の絶景を堪能🤩
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 獅子戸岳への稜線😍
もうひと踏ん張り!
獅子戸岳への稜線😍 もうひと踏ん張り!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 迷彩の木から最後の登りです!
迷彩の木から最後の登りです!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 途中撮り合う📸
途中撮り合う📸
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 📸なんだソレ🤣
📸なんだソレ🤣
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ラスト!ラスト‼︎︎💦
ラスト!ラスト‼︎︎💦
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 急登もあと少しで終わり💦
急登もあと少しで終わり💦
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 『獅子戸岳』に到着
若者は何故だか?“武士立ち”😅
shoさん!今日の獅子戸岳はメッチャ賑わってましたよ😆
『獅子戸岳』に到着 若者は何故だか?“武士立ち”😅 shoさん!今日の獅子戸岳はメッチャ賑わってましたよ😆
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 峰様と撮ってもらったよ✌️😎
峰様と撮ってもらったよ✌️😎
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 雄大な霧島の景色🥰
雄大な霧島の景色🥰
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 開聞岳も頭だけ見えてるね😳
開聞岳も頭だけ見えてるね😳
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 お決まりの構図で📸
高千穂峰さまと雨水の流れで削られたギザギザ侵食谷
名残惜しいですが帰ります👋
お決まりの構図で📸 高千穂峰さまと雨水の流れで削られたギザギザ侵食谷 名残惜しいですが帰ります👋
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大好きな1381ピーク😍
ミヤマキリシマの時期はピンクに染まる斜面です
大好きな1381ピーク😍 ミヤマキリシマの時期はピンクに染まる斜面です
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 今日のランチ会場まで帰ってきました♪😙
今日のランチ会場まで帰ってきました♪😙
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 今日の昼飯はお湯入れて!
今日の昼飯はお湯入れて!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 蒸して!
蒸して!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 焼いたよ‼︎😋
焼いたよ‼︎😋
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 うーむま!👍
うーむま!👍
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 あー
あー
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 あつっ!
あつっ!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 雫💧
雫💧
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 うまい!☕
当然だ😎👍
うまい!☕ 当然だ😎👍
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大好きな1381ピークをあとにします👋
大好きな1381ピークをあとにします👋
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大幡池第2展望所から眺める😚
↑勝手に命名😅
大幡池第2展望所から眺める😚 ↑勝手に命名😅
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 沢を渡り
沢を渡り
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 モフモフのオアシスを抜け
モフモフのオアシスを抜け
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大幡池へ
前回よりピンクテープが増えて分かりやすくなってました。
大幡池へ 前回よりピンクテープが増えて分かりやすくなってました。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 今日は鳥の足跡🦆
今日は鳥の足跡🦆
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 静寂😌
リフレクションってって言うのかな?
静寂😌 リフレクションってって言うのかな?
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 😌
😌
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ぶくぶくは相変わらず😔
ぶくぶくは相変わらず😔
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 キラキラ✨を熱心に撮ってます😆
キラキラ✨を熱心に撮ってます😆
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 また、来ますね。
また、来ますね。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 山ノ神に無事を感謝して🙏
山ノ神に無事を感謝して🙏
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 今年最後であろう紅葉🍁を楽しみながら下山しましょう♪
今年最後であろう紅葉🍁を楽しみながら下山しましょう♪
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 🥰
🥰
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 😍
😍
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 うっすい緑からのグラデーションが堪らん😍
うっすい緑からのグラデーションが堪らん😍
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 登山口辺りも綺麗✨
登山口辺りも綺麗✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 足が棒になってしまった若者🦵
もう歩けないそうです🙅‍♂️
足が棒になってしまった若者🦵 もう歩けないそうです🙅‍♂️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 駐車場まで無事帰還
今日一日、良く歩き良く笑い良く食べましたね😇
奥霧島も良い所だっただろ…また来ような!

山ノ神様お見守りありがとうございました🙏
またお邪魔しますね。
駐車場まで無事帰還 今日一日、良く歩き良く笑い良く食べましたね😇 奥霧島も良い所だっただろ…また来ような! 山ノ神様お見守りありがとうございました🙏 またお邪魔しますね。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 締めはこちらの湯で♨️
疲れた身体を癒しました😇
極楽極楽☺️
締めはこちらの湯で♨️ 疲れた身体を癒しました😇 極楽極楽☺️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 若者、今日歩いた山々を眺める。
次は霧島東神社から高千穂峰もあるからな😅
若者、今日歩いた山々を眺める。 次は霧島東神社から高千穂峰もあるからな😅