もみじ台 細田屋 戻る 次へ

高尾山系 🛖茶屋巡り 景信山 ▶ 小仏城山 ▶高尾山の写真

2021.11.20(土) 15:04

もみじ台 細田屋

この写真を含む活動日記

775 m

高尾山系 🛖茶屋巡り 景信山 ▶ 小仏城山 ▶高尾山

高尾山・陣馬山・景信山 (東京)

2021.11.20(土) 日帰り

土日しか開いていない景信山の茶屋🛖、小仏城山も1件は土日のみ。 景信山の茶屋は利用したことが無いので急遽、小仏バス停🚏付近の登山口から直接向かいました。 土日の高尾山系は平日と比べて桁違いに人が増えるのでバス停から景信山までだけでも50人以上すれ違いがありました。 山菜天ぷらはおいしかった😊なめこそばもおすすめです! 景信茶屋ではPayPayに対応しています…が🟥ドコモ🟧au⬜️ソフトバンク共に不安定で中々決済まで出来ません。(ドコモとソフトバンクは小仏城山山頂の方向にスマホを向けると成功し易いようです) 小仏城山も平日閉まっている春美茶屋が営業中、味噌仕立てのなめこ汁👍🏻。食べたことはありませんが茶屋でカレーライス600円は良心的な値段😊 城山の後はいつもの高尾山へ向かうルートへ 15時過ぎていたので少しは空いてるかなっと思ってましたが土日の高尾山は甘くはありませんでした。 山頂からはもうお祭り状態で中々進めない 日没🌄まで1時間無いのに山頂へ向かう人たくさんいるし、薬王院から山頂まで街灯💡無いけど大丈夫なのかな?まぁこれだけたくさん人がいればスマホのライトでも問題なさそうだけどね! ケーブルカーやリフト乗るのに乗車券の他に整理券を受け取り下さいとアナウンス え?整理券??初めて聞きました 普段運動や登山していない人が一号路降りるのは中々辛いようで途中で座り込む人や後ろ向きで歩く人まで 個人的には賑やかな高尾山も有りかなと思っています 高尾駅北口から京王バス [高01] 小仏行きに乗車 約21分252円 https://transfer.navitime.biz/bus-navi/smart/location/BusLocationResult?startId=00020348&goalId=00020514