初めての取立山・鉢伏山から・大長山・奥大長谷の頭・苅安山・赤兎山

2021.11.20(土) 日帰り

1 時間

今日はお父さん山行ってもいいよ!と子供たちが言ってくれたので未踏の 取立山からの縦走をすることにしました。調子が良かったら赤兎山までいけるかなーと、山メシの用意もして出掛けました。

取立山 なだらかで登りやすい登山道。
なだらかで登りやすい登山道。
取立山 青空でいす。
青空でいす。
取立山 あっという間に取立山山頂。この方々はここでモーニングタイム。
取立山 凛凛しい別山❗️
凛凛しい別山❗️
取立山 目立ちます!
目立ちます!
取立山 静か。
静か。
取立山 白山近くに見えて素敵〰️🧑
白山近くに見えて素敵〰️🧑
取立山 あらー雪あるのね。
あらー雪あるのね。
取立山 ナイスビュー☺️
取立山 大長山は遠いぞよ!Σ( ̄□ ̄;)
大長山は遠いぞよ!Σ( ̄□ ̄;)
取立山 どこかな?鉢伏テラスなのか大長からなのか(´▽`;)ゞ
どこかな?鉢伏テラスなのか大長からなのか(´▽`;)ゞ
取立山 こんな道が続きます(。>д<)
こんな道が続きます(。>д<)
取立山 鉢伏山を振り返る。
鉢伏山を振り返る。
取立山 雪のある急登は苦手です。
雪のある急登は苦手です。
取立山 赤い実がきれい。
赤い実がきれい。
取立山 別山いーねー😍
別山いーねー😍
取立山 誰かスキーとかスノボしてるかも。
誰かスキーとかスノボしてるかも。
取立山 深呼吸したくなる景色。
深呼吸したくなる景色。
取立山 小原峠へ向かう途中でプレジュールのプリン☺️
小原峠へ向かう途中でプレジュールのプリン☺️
取立山 苅安山からかな。
苅安山からかな。
取立山 赤兎山手前の分岐。遠っ‼️
赤兎山手前の分岐。遠っ‼️
取立山 経ヶ岳への道。まだ通ったことないので未知なる道。
経ヶ岳への道。まだ通ったことないので未知なる道。
取立山 赤兎山到着。昼ご飯の時間です。
赤兎山到着。昼ご飯の時間です。
取立山 カレーチャーハンに温泉玉子。刻みネギのパック一つ全部入れて炒めて食べました。満足のいくボリューム。
取立山 さあ、食べ終わったら即スタート!上がっては下りるの繰り返しでいす🤤
取立山 紅葉は既に終わっております。
紅葉は既に終わっております。
取立山 ね!(σ≧▽≦)σ
ね!(σ≧▽≦)σ
取立山 復路はしんどい‼️こんなのがあったら即座って休憩😆豆大福もちとお茶は合うね〰️🧑
取立山 やっとこさ取立山に戻ってきました❗️天気は曇りになってしまってます。白山もぼんやりとしか…ま、朝くっきり見えたので満足です🎵最後の力を振り絞って走って駐車場まで降りました。今日は尻もち1回。ありがとうございました✨