子持権現山・台ヶ森・瓶ヶ森・男山

2021.11.20(土) 日帰り

子持権現山と台ヶ森はお初となります⛰ 子持は、前回は天候の悪い日に危険と判断して断念したので、今回は天候良かったので行ってみたくなりました。 見晴らしサイコーでしたよ〜♫ 台ヶ森は特に看板もなく、MAP上と位置も違っていました🤷‍♂️ 瓶ヶ森の山頂は雪が沢山あって、楽しめました。 それに、雲海が素晴らしかった♫ iPhoneでの不具合、前回モロに受けてしまったので、今回はBluetoothをOFFにて無事に記録とれました😅

瓶ヶ森・伊予富士 瓶ヶ森に車を停めて、これから子持権現山に向かいます⛰
瓶ヶ森に車を停めて、これから子持権現山に向かいます⛰
瓶ヶ森・伊予富士 約80mの鎖を登ります⛓
視覚効果が影響するので真下を見たらダメです🙅‍♂️
約80mの鎖を登ります⛓ 視覚効果が影響するので真下を見たらダメです🙅‍♂️
瓶ヶ森・伊予富士 山頂に着きました。
あれ、雪が残ってるな〜❄️
山頂に着きました。 あれ、雪が残ってるな〜❄️
瓶ヶ森・伊予富士 子持権現山に到着⛰1677m
4人くらいで十分くつろげるスペースでした。
子持権現山に到着⛰1677m 4人くらいで十分くつろげるスペースでした。
瓶ヶ森・伊予富士 仲間が疑わないように証拠写真です🤳😁
仲間が疑わないように証拠写真です🤳😁
瓶ヶ森・伊予富士 山荘しらさが見えました
山荘しらさが見えました
瓶ヶ森・伊予富士 石鎚山もチラホラ白いですねー
おそらく雪も沢山あるでしょう☃️
石鎚山もチラホラ白いですねー おそらく雪も沢山あるでしょう☃️
瓶ヶ森・伊予富士 だからぁ〜視覚効果で真下を見たらダメだって💦
怖くなるでしょ〜😝
だからぁ〜視覚効果で真下を見たらダメだって💦 怖くなるでしょ〜😝
瓶ヶ森・伊予富士 降りてきました。
シルエットが👤
降りてきました。 シルエットが👤
瓶ヶ森・伊予富士 これから瓶ヶ森避難小屋に向かいます。
モグモグタイムしなきゃね🍙
これから瓶ヶ森避難小屋に向かいます。 モグモグタイムしなきゃね🍙
瓶ヶ森・伊予富士 みんな瓶ヶ森だろうか❓
みんな瓶ヶ森だろうか❓
瓶ヶ森・伊予富士 あれ、雪ないなぁ〜
あれ、雪ないなぁ〜
瓶ヶ森・伊予富士 あれ、雪あるなぁ〜
雪男の手形ではありません😝
あれ、雪あるなぁ〜 雪男の手形ではありません😝
瓶ヶ森・伊予富士 ピースしちゃいました👤
ピースしちゃいました👤
瓶ヶ森・伊予富士 お❗️第一登山者発見❣️
なかなかの雪でしょ☃️
お❗️第一登山者発見❣️ なかなかの雪でしょ☃️
瓶ヶ森・伊予富士 瓶ヶ森避難小屋に到着したので、モグモグタイムです。土小屋で笹餅GETだぜー♪
瓶ヶ森・伊予富士 台ヶ森に向かってます。
この辺は凍っててチェーンスパイク入りますね⛓
なんで持ってないかって❓車に忘れたの😅
台ヶ森に向かってます。 この辺は凍っててチェーンスパイク入りますね⛓ なんで持ってないかって❓車に忘れたの😅
瓶ヶ森・伊予富士 急に雪が無くなりました。
それにめっちゃ暑い😵💦
急に雪が無くなりました。 それにめっちゃ暑い😵💦
瓶ヶ森・伊予富士 直進が台ヶ森、右折が東之川です。
直進が台ヶ森、右折が東之川です。
瓶ヶ森・伊予富士 おそらくココが台ヶ森の山頂です。
おそらくココが台ヶ森の山頂です。 でも看板も無く、YAMAPのマップと位置がズレていました。確認に行ってみるか🦾
瓶ヶ森・伊予富士 マップ上での台ヶ森に到着しました。
マップ上での台ヶ森に到着しました。
瓶ヶ森・伊予富士 ここにあるのは、この木くらいでした。
やっぱり上の赤い杭のところが山頂なのかなぁ🤔
ここにあるのは、この木くらいでした。 やっぱり上の赤い杭のところが山頂なのかなぁ🤔
瓶ヶ森・伊予富士 台ヶ森で時間喰ってしまったので、早足で瓶ヶ森へ向かいます。
おー、雪多いなぁ☃️
普通にスノボーできるでしょ🏂
台ヶ森で時間喰ってしまったので、早足で瓶ヶ森へ向かいます。 おー、雪多いなぁ☃️ 普通にスノボーできるでしょ🏂
瓶ヶ森・伊予富士 瓶ヶ森(女山)に到着しました⛰1897m
瓶ヶ森(女山)に到着しました⛰1897m
瓶ヶ森・伊予富士 瓶ヶ森は2回目です。
瓶ヶ森は2回目です。 この後、60代の埼玉出身で岡山に単身赴任中の、バイカーの山登り先輩と話込んでしまいました😁
瓶ヶ森・伊予富士 雲海がとても素晴らしい👏
雲海がとても素晴らしい👏
瓶ヶ森・伊予富士 男山経由は雪が深いので、女山経由が歩きやすいと情報をいただき、男山経由で降ります😝
瓶ヶ森・伊予富士 おーおーおー、雪が深いなぁ〜
バックに石鎚山入ってるし🗻
おーおーおー、雪が深いなぁ〜 バックに石鎚山入ってるし🗻
瓶ヶ森・伊予富士 膝下までズボッと💦
膝下までズボッと💦
瓶ヶ森・伊予富士 このアングルに目を奪われてしまいます🌤
このアングルに目を奪われてしまいます🌤
瓶ヶ森・伊予富士 看板に書いてある通り、そうココは男山😁
看板に書いてある通り、そうココは男山😁
瓶ヶ森・伊予富士 瓶ヶ森駐車場に到着しました
おつかれ山でした⛰
瓶ヶ森駐車場に到着しました おつかれ山でした⛰