西丹沢VCから甲相国境尾根縦走→富士山駅🚃でGOAL🏁🐗💨

2021.11.20(土) 日帰り

1969 / 1704 m

今年の百名山シーズンが終わって🔚しばらくは近くのお山で遊ぶ時期に🎵🐗 去年から名前がカッコいい〜😆歩いて見たい❗と思っていた甲相国境尾根🌄 山梨(甲州)と神奈川(相模)の県境を縦走するルートです😚 もっと展望があるかな⁉️✨と期待してましたがあまり拓けた場所がなく😅楽しみにしていた富士山🗻も見れたのは朝だけで雲被りに☁😂😂😂 でも綺麗な富士山🗻を見る為に‼️😤 富士五湖周辺の山々にしつこく通おうと思いま〜す🥰 やっぱり冬トレ💪🐗は美味しい物の楽しみがなくっちゃね😋お腹は大満足です❤笑 来週は第一回目TTT‼️晴れますように〜☀🙏

大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 7時21分に新松田駅に到着して45分発のバス🚌に座る為に①番乗り場へ走る🐗💨並ばないと西丹沢VCまで1時間以上立ってないといけないかもしれないから必死😅😅(去年より30分遅いバスにしたからそこまで混雑してなかった😚)
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 西丹沢VC着🚌
西丹沢VC着🚌 去年3月にここから丹沢主稜縦走🚶(檜洞丸〜蛭ヶ岳〜丹沢山〜塔ノ岳)した時に来た以来😚
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 まずは畦ヶ丸から😁
吊橋からスタート🎵
まずは畦ヶ丸から😁 吊橋からスタート🎵
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 名前の通りまん丸🟢🟢畦ヶ丸
名前の通りまん丸🟢🟢畦ヶ丸
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 4.6kmで到着🎵
特に展望なし😗
4.6kmで到着🎵 特に展望なし😗
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 今日のコアラのマーチ🐨はホワイトチョコ😚
今日のコアラのマーチ🐨はホワイトチョコ😚
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 丹沢の避難小屋はすごく綺麗ってイメージ😆
丹沢の避難小屋はすごく綺麗ってイメージ😆
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 確かに綺麗😲南アの冬期小屋🏠と良い勝負な気がする❗✨
「来たときよりも美しく」って貼ってあるくらいだからね😁
確かに綺麗😲南アの冬期小屋🏠と良い勝負な気がする❗✨ 「来たときよりも美しく」って貼ってあるくらいだからね😁
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 この辺は高速道路🐗💨💨
この辺は高速道路🐗💨💨
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 めっちゃ下るとこもある😲気をつけよ〜⚠️
めっちゃ下るとこもある😲気をつけよ〜⚠️
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 菰釣(こもつるし)避難小屋🏠
菰釣(こもつるし)避難小屋🏠
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 ここも居心地良さそう👍✨
ここも居心地良さそう👍✨
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 菰釣山の山頂からは富士山🗻が綺麗に見える‼️っていうことで楽しみにしてましたが…そんなぁ〜頭だけじゃん😂😂
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 あれは200名山の御正体山かな😚今度登りに来よ〜🎵
あれは200名山の御正体山かな😚今度登りに来よ〜🎵
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 ずーーっとこんな小刻みなアップダウンが続きます😗🤤
ずーーっとこんな小刻みなアップダウンが続きます😗🤤
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 鉄塔を見ると下から撮りたくなる🙃📷
鉄塔を見ると下から撮りたくなる🙃📷
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 階段降りてたらこんな可愛いクマちゃんが🐻✨癒やされました😍😍
木が全部クマになっちゃえばいいのに〜(・(ェ)・)❤笑
階段降りてたらこんな可愛いクマちゃんが🐻✨癒やされました😍😍 木が全部クマになっちゃえばいいのに〜(・(ェ)・)❤笑
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 本日最後のピークの高指山に到着🎵
早くアイス🍦が食べたいから下山しよ〜🤤🤤
本日最後のピークの高指山に到着🎵 早くアイス🍦が食べたいから下山しよ〜🤤🤤
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 石割山かな⁉️
あそこから見る富士山🗻が1番1️⃣✨だと私は思ってる😚😚
石割山かな⁉️ あそこから見る富士山🗻が1番1️⃣✨だと私は思ってる😚😚
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 完全に雲被っちゃったよ😠☁
今日は富士山🗻が良く見える予報だったのに残念😭
完全に雲被っちゃったよ😠☁ 今日は富士山🗻が良く見える予報だったのに残念😭
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 平野バスターミナル到着🎵
平野バスターミナル到着🎵 ここから高速バス🚌で新宿まで帰れるけど、15km先の富士山駅🚃までトレーニング🐗💨💨
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 その前に、近くのオシャレなカフェでポテト🍟とベリーアイス🍨でのんびり🎵
半袖👕でちょっと場違いだけど(笑)たまにはいいよね🤭🤭
その前に、近くのオシャレなカフェでポテト🍟とベリーアイス🍨でのんびり🎵 半袖👕でちょっと場違いだけど(笑)たまにはいいよね🤭🤭
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 山中湖🎵
富士山どこいったんだよ〜😫🗻
山中湖🎵 富士山どこいったんだよ〜😫🗻
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 白鳥🦢発見〜✨
白鳥🦢発見〜✨
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 富士浅間神社⛩️
来年ゼロ富士🌊→🗻やる時はここから降りてくるんだ〜😆😆
富士浅間神社⛩️ 来年ゼロ富士🌊→🗻やる時はここから降りてくるんだ〜😆😆
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 富士山駅到着🎵
富士山駅到着🎵 富士山ソフト🍦でクールダウン😚これ先月河口湖駅🚃でも食べた気がする😲😲
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 電車までまだ時間あったから吉田のうどん😋太麺で好きなんです〜❤
肉入りなのに520円👍
もうお腹いっぱい😆満足😆
電車までまだ時間あったから吉田のうどん😋太麺で好きなんです〜❤ 肉入りなのに520円👍 もうお腹いっぱい😆満足😆
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 来年のイメトレ😆💭
吉田口5合目からガーッと下って🐗💨富士山駅GOAL🏁✨
来年のイメトレ😆💭 吉田口5合目からガーッと下って🐗💨富士山駅GOAL🏁✨
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 電車🚃も富士山仕様😲✨
日記書きながら鈍行でのんびり帰りま〜す👋🐗
電車🚃も富士山仕様😲✨ 日記書きながら鈍行でのんびり帰りま〜す👋🐗
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 登頂した山が400座を超えました🎉ちなみに今日だけで15ピークも踏んでる🤭笑
地道に頑張りま〜す👍
登頂した山が400座を超えました🎉ちなみに今日だけで15ピークも踏んでる🤭笑 地道に頑張りま〜す👍