定例✨おっちゃんず会😆

2021.11.20(土) 日帰り

えー。最近私。山行ウエアが青いんです。 んー。先日雨の中を1日歩いて頭がびしょびしょに えー。防水帽子が欲しくなり買ってみたら青でした んー。まだまだ蒼っちょろいヤツなのです。  1年ぶりのおっちゃんず😆 やっぱり仲間との山行はめっちゃ楽しいですねー😆😆  それにしても今回のコース。距離、高低差もあまりなくゆっくりのんびりと...。イヤイヤとんでもない! 横の動きより縦の動きが多いコースで私的には結構ハードなのでした💦   えー。7月の八ツ以来天気に恵まれず んー。今回、私の雨乞いに打ち勝つお2人のパワーで晴れ山行となり☀️ えー。ドーンと富士山🗻。 んー。光り輝く西湖、河口湖✨✨  えー。締めのほうとうがめちゃくちゃ美味しくて♪♪ んー。お2人とは河口湖駅でお別れをし。 えー。私はひとり高速道路へ。 んー。途中、高速道から同方向へ走る列車が見えお2人が乗られてるであろう列車を見送ったのでした...

節刀ヶ岳・破風山・足和田山 おはようございます
停められてよかった😮‍💨
 今回は写真多めです。テキトーにすっ飛ばしてください🙇‍♂️
おはようございます 今朝。大月駅でお2人を拾い西湖脇の登山口🅿️にクルマ停めました。既にクルマいっぱい😳 停められてよかった😮‍💨  今回は写真多めです。テキトーにすっ飛ばしてください🙇‍♂️
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 あっ! そーいや私。下りるIC間違えてを通り過ぎてしまい30分くらいロスしたのでした🙇‍♂️
あっ! そーいや私。下りるIC間違えてを通り過ぎてしまい30分くらいロスしたのでした🙇‍♂️  文句のひとつも無く😭 神対応のお2人なのでした😭   さあ元気良く出発です♪
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 朝日に向かうたかおーさん✨
朝日に向かうたかおーさん✨
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 まずひとつ目のピーク♪
まずひとつ目のピーク♪ これから十二ヶ岳を目指しますが12の山頂票を写真に収める使命を仰せつかりました🤲
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 高度を上げて行くに連れ見事な富士さんと湖達✨
高度を上げて行くに連れ見事な富士さんと湖達✨
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 富士さんを撮るたかおーさんを撮る😆
富士さんを撮るたかおーさんを撮る😆
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 毛無山到着😆
ここまでは普通の登山道
毛無山到着😆 ここまでは普通の登山道
節刀ヶ岳・破風山・足和田山         1
節刀ヶ岳・破風山・足和田山   2
節刀ヶ岳・破風山・足和田山    3
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 ロープ場多数
ロープ場多数
節刀ヶ岳・破風山・足和田山    4
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 結構切り立った岩場多し💦
結構切り立った岩場多し💦
節刀ヶ岳・破風山・足和田山    5
節刀ヶ岳・破風山・足和田山    6
節刀ヶ岳・破風山・足和田山    7
節刀ヶ岳・破風山・足和田山    8
節刀ヶ岳・破風山・足和田山    9✨✨✨
   9✨✨✨
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 トンガってるあの場所へ!!😤
トンガってるあの場所へ!!😤
節刀ヶ岳・破風山・足和田山    10
節刀ヶ岳・破風山・足和田山    11
節刀ヶ岳・破風山・足和田山  なかなか😤
 なかなか😤
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 どうやって渡ればいいのか? 攻略法を考える吊り橋🤔
どうやって渡ればいいのか? 攻略法を考える吊り橋🤔
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 揺れるので体幹が良くなければ両手離せません💦
揺れるので体幹が良くなければ両手離せません💦
節刀ヶ岳・破風山・足和田山  ㊗️12✨✨ 全制覇!!
 ㊗️12✨✨ 全制覇!!
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 西湖が輝いてます✨
富士さんチョイ控えめに
西湖が輝いてます✨ 富士さんチョイ控えめに
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 まだまだ!!
まだまだ!!
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 明日を見つめるはっしいさん
シブい!
明日を見つめるはっしいさん シブい!
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 シブ過ぎ!😆
シブ過ぎ!😆
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 あの太陽の方向へも行ける!
もっと遠くへ行ける!
あの太陽の方向へも行ける! もっと遠くへ行ける!
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 休憩するにはあずましい(北海道言葉)山頂♪
休憩するにはあずましい(北海道言葉)山頂♪
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 まだ時間的に余裕あるので寄り道ピークハント♪
まだ時間的に余裕あるので寄り道ピークハント♪
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 からの眺め。おそらく勝沼方面と思われる
からの眺め。おそらく勝沼方面と思われる
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 とにかくトンガったピークの連続でした。
アップダウンほぼ崖。ロープ。鎖。梯子。多数
とにかくトンガったピークの連続でした。 アップダウンほぼ崖。ロープ。鎖。梯子。多数
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 鬼のツノがある鬼ケ岳
鬼のツノがある鬼ケ岳
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 偶然居合わせた方々と語らい。おっちゃんずは老若男女誰問わず話しかけ打ち解けます♪
そして皆で明日を見つめます♪
偶然居合わせた方々と語らい。おっちゃんずは老若男女誰問わず話しかけ打ち解けます♪ そして皆で明日を見つめます♪
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 本日最後のピーク✌️
本日最後のピーク✌️
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 今日は1日中富士さんと西湖 河口湖を眺めながらでした
今日は1日中富士さんと西湖 河口湖を眺めながらでした
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 下山途中も楽しませてくれます♪
下山途中も楽しませてくれます♪
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 山の上はもう冬枯れの様相でしたが麓ではまだ紅葉が🍁 この秋。初めてちゃんと紅葉見たかも🍁
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 紅葉と🍁夕陽と
紅葉と🍁夕陽と
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 西湖のほとりでまったりバスを待ちます🚌
西湖のほとりでまったりバスを待ちます🚌
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 ほうとうで打ち上げ😆
美味しかったぁ😆
ほうとうで打ち上げ😆 美味しかったぁ😆
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 ここからは頂いた写真になります♪
ここからは頂いた写真になります♪
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 ご覧いただきありがとうございました😊
ご覧いただきありがとうございました😊