戻る 次へ

竜ヶ岳 お気に入りに登録です🥰の写真

2021.11.20(土) 12:25

この写真を含む活動日記

1111 m

竜ヶ岳 お気に入りに登録です🥰

竜ヶ岳 (滋賀, 三重)

2021.11.20(土) 日帰り

竜ヶ岳✨ ホントはシロヤシオが真っ赤に紅葉して赤羊になってる時に見たかったけど それは次回のお楽しみに登ってきました😚 久々一緒に登れるかとちゃんとKAYOさん、会うの楽しみにしてた😍 色々段取りしてくれたさくちゃんありがとー 林道を歩いて登山口に着くとしばらくは杉林の急登です💦 でもゆっくりペースで歩いてくれてかゆきん待ちもなく急登を登りきれて ほっ☺ 途中 日が昇ってきてキラキラの中展望台からは海まで一望でした❤ 登りきると紅葉🍁祭り💕 色鮮やかな紅葉でなかなか進みません😅 竜ヶ岳山頂へのビクトリーロードも遠くに見えてきます🐉 稜線に出るとこれがまぁホントに気持ちのいい稜線歩き🎉 山頂への最後の登りもなんのそのです😆 広い山頂でのんびりランチ🤤 今回は全員鍋焼うどん🥢(笑) 美味しいおやつも食べてグルっと下山です しばらく下りてくと重ね岩  ここで写真撮りたかったんだー😄 よじ登ってみるとめちゃ気持ちいい😆 その後はがんがん下りて沢沿いルートへ ここでもお楽しみの滝が❗ 水が信じられないくらい透明で美しい✨ 沢を何度か渡って下りていきます 下の方では何組ものキャンパーの方が広い河原で楽しんでおられました いいなー😚 下山後は希望荘の温泉へ♨️ ここは上の駐車場に停めるとゴンドラでお風呂にいけます🚞 温泉のあとは楽しみにしてたトンテキの店へ💕 さくちゃんが美味しい店を予約しておいてくれました🤤 やっぱ登った後はお肉だよねぇ❤(笑) 雪の竜ヶ岳も素敵だろーなー お気に入りに登録になりました