弓張連峰で楽しんできました!

2021.11.20(土) 日帰り

今日も穏やかな小春日和を思わせる日でした、立冬を過ぎたのに‥ 報道によると南米ペルー沖で海面温度が低くなり、世界的な異常気象の原因と指摘されるラニーニャ現象が発生したとみられる スペイン語で「女の子」を表すラニーニャ ラニーニャの冬は寒くなる🥶 小春ちゃんの後は冷たい「女の子」か😱 ポカポカ陽気の県境を稜線ハントしてきました🤗

坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 始発に乗って二川駅からスタート!
始発に乗って二川駅からスタート!
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 イボイシ神社⛩
イボイシ神社⛩
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 松明峠の木段
松明峠の木段
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 とぃやーっ!
とぃやーっ!
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 あいやーっ!
あいやーっ!
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ちょっと下ってみましたが、以外と激でした💦
ちょっと下ってみましたが、以外と激でした💦
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 沈丁花さんの滑り台って山猿さんが言ってましたよ、ずいぶん前のレポで
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 弓張連峰でイチバン好きなトレイル
弓張連峰でイチバン好きなトレイル
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 稜線から一度葦毛湿原に下ります
稜線から一度葦毛湿原に下ります
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 座談山
座談山
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 普門寺の🍁
普門寺の🍁
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 再び稜線に向かい登ります
再び稜線に向かい登ります
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 仏岩
仏岩
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 神石山⛰山頂
神石山⛰山頂
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 パラダイスポーズ!
暑くて裾と袖をロールアップ
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 赤岩尾根のパラダイス
赤岩尾根のパラダイス
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 赤岩寺
市電赤岩口までロード‥
充分に楽しめて良いトレーニングになりました
満足しました、ありがとう〜😊
赤岩寺 市電赤岩口までロード‥ 充分に楽しめて良いトレーニングになりました 満足しました、ありがとう〜😊
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 お尻のお話

お尻のお話 座りっぱなしの生活でも歩き過ぎでも臀筋は凝る。「臀筋が硬いと、体をつなげるキネティックチェーンにある筋肉のバランスが崩れ、ケガをすることがあります」 腰痛、腸脛靱帯症候群、ランナー膝、梨状筋症候群は、どれも臀筋の凝りに関連している。つまり、お尻のケアを怠れば、パフォーマンスが低下するということ
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 お尻のケアと言っても、臀筋をちょっといたわってあげるだけでいい。長距離を歩くにせよ、長時間座るにせよ、臀筋は定期的にストレッチするべき筋肉です

二枚の写真のストレッチは毎日やってますよ😁
お尻のケアと言っても、臀筋をちょっといたわってあげるだけでいい。長距離を歩くにせよ、長時間座るにせよ、臀筋は定期的にストレッチするべき筋肉です 二枚の写真のストレッチは毎日やってますよ😁