葉山(置賜)

2021.11.20(土) 日帰り

本日は、頭殿⛰️に登ろうと、朝日鉱泉へ朝日町から向かったところ、Asahi自然観のスキー場に分岐する先辺りで、既に冬季通行止め、やむなくUターン、第二候補に挙げていた、置賜葉山へ行ってきました😃天気に恵まれ、背中に日差しを浴びながら、暑い暑い☀️😵💦連発😅約20名の方とスライドあり、人気のお⛰️でした😃葉山頂上は、眺望はありませんが、奥の院に行けば、最高な景色が待ってました🥰

長井市 今日のお⛰️は、あれかな⁉️
今日のお⛰️は、あれかな⁉️
長井市 ここから登ります😀と思ったら‥
ここから登ります😀と思ったら‥
長井市 早速、道間違えてしまった😵戻ります
早速、道間違えてしまった😵戻ります
長井市 登山口、ここからでした😵
登山口、ここからでした😵
長井市 ここから😃急登の階段です❗️
ここから😃急登の階段です❗️
長井市 分岐の標識、分かりやすいです✨
分岐の標識、分かりやすいです✨
長井市 おお、白鷹山の雨量計が光ってる👍️
おお、白鷹山の雨量計が光ってる👍️
長井市 こんな感じの登山道が続きます、落ち葉が両脇から真ん中に落ちてかなり積もってて、滑ります😅
長井市 ブナ林、青空に映えます🎵
ブナ林、青空に映えます🎵
長井市 左側に見える尾根、周回ルートあるようです☺️俺はピストンですが🤭
長井市 落とし物発見、木に掛けました‼️
落とし物発見、木に掛けました‼️
長井市 晩秋の景色、癒されます😃
晩秋の景色、癒されます😃
長井市 手前から、3個目の岩、座ると最高です⤴️🤩お尻にピッタリきます🎵
長井市 目指す⛰️どこかな🤔
目指す⛰️どこかな🤔
長井市 奥に朝日連峰🎵真っ白😀
奥に朝日連峰🎵真っ白😀
長井市 奥の院到着🤩眺望最高😃⤴️⤴️
奥の院到着🤩眺望最高😃⤴️⤴️
長井市 ドーンと祝瓶山🤩今年登った時の楽しさが思い出されます😃
ドーンと祝瓶山🤩今年登った時の楽しさが思い出されます😃
長井市 祝瓶山をバックに記念👀📷️✨
祝瓶山をバックに記念👀📷️✨
長井市 こっちの方が祝瓶山良いかも😃
こっちの方が祝瓶山良いかも😃
長井市 もう一枚😉さて、ご飯食べたし帰ります😃
もう一枚😉さて、ご飯食べたし帰ります😃
長井市 ここから、周回コースに行けるんですね😃私はピストンですが☀️
長井市 西日になると、影で暗くなりますね😅
西日になると、影で暗くなりますね😅
長井市 周回コースは、明るいかも🤔
周回コースは、明るいかも🤔
長井市 落ち葉が深く積もってて、下りは歩きやすい🎵
落ち葉が深く積もってて、下りは歩きやすい🎵
長井市 無事下山出来ました😃帰りに地元の方が山終いをしておられました😆御苦労様です✨そして、ありがとうこざいます🙇
長井市 下に降りてから、眺めてみました😉でも、葉山がどれか、わかりませんでした😵でも、楽しい⛰️行になりました🎵