絶景すぎだろ爺ヶ岳(爺ヶ岳(南峰)・爺ヶ岳(中峰))

2021.11.20(土) 日帰り

今日はソロで爺ヶ岳に行ってきました。 先週の針ノ木岳を秋の北アのラストにするのも何なので、爺(じじい)の如き安心感の爺ヶ岳でリベンジです🏔 さすが爺だけあって、よく整備された優しい登山道で危険箇所もあまりなく、ウキウキ登山を楽しんできました😋 とはいえ、滑落したらお陀仏なトラバースが数ヶ所あるので、降雪直後はお気をつけください🙄 それでもストックの人が多くてドキドキしました…😲 名前的に渋めの茶色っぽい景観なのかなと思っていましたが、行ってみたらド派手な大パノラマにギャップ萌えしました🥴✨ とりあえず今年の秋の北アはこれで大満足です✌️

おはよう!
また来たよ!

(今日の)登山道はだいたいこんな感じでした

細かいことはスキップして稜線に出ました
ここまでは(下山も)ノースパイクでいけました

細かいことはスキップして稜線に出ました ここまでは(下山も)ノースパイクでいけました

槍も見えるよ
(槍しか知らないわけじゃないよ)

鹿島槍とMizō

飛び込みたくなるような雲海
(載せ忘れて後から追加)

飛び込みたくなるような雲海 (載せ忘れて後から追加)

ひとりじめなんて最高に贅沢

気のいいお兄さんが北峰から来たので、二人でイキりショットを撮り合う この方は昨夜種池でソロテン泊しており、ほぼ皆既月食がめちゃくちゃ綺麗だったと教えてくれた ひとりじめなんて最高に贅沢

剱いかつ
来年の夏に行こう
怖いけど

立山は霧中制覇済み
でもちゃんと天気の良い日にもっかい行きたい

立山は霧中制覇済み でもちゃんと天気の良い日にもっかい行きたい

先週行った針ノ木方面

先週行った針ノ木方面 今見ても、降雪直後に行くなんて正気の沙汰とは思えない(左の肩まで行った)

お気に入りの最大広角

この活動日記で通ったコース

爺ヶ岳(扇沢)

• 08:25