大船山・北大船山・平治岳・三俣山(南峰)・三俣山(本峰)・三俣山(Ⅳ峰)・三俣山(西峰)

2021.11.20(土) 日帰り

今日は気ままにボッチ登山。 天気が良さそうだったので、とりあえず朝駆け決定😁 まだまだ沢山未踏があるので、とりあえず大船山から行けそうなところで、平治・三俣あたりを目指す事に。 職場から帰って準備してると、月蝕した月が登り…📸 結構キレイに見えてテンション⤴️ とりあえず車中泊で早朝登山開始。 昨夜の月の明かりが、今度はキレイな月光浴となって心地よい…が、寒い😅 ちょっとコースタイムを甘く見積り、坊ガツルからせっせと朝日を目指すけど、暗くてテープが見えず何度かコース外れて💦 でも、ギリ朝日🌅間に合いましたー。 雲海から顔出した瞬間登頂❗️絶景が広がってました😆 スマホセットして、カメラ📷準備して、パシャリ✨ あれ?「電池がなくなりました」 まぁ予備は持ってますけどね… パシャパシャ…すぐに電池切れ💦 寒さで放電してるー😵 こんなん、ただ荷物なだけやん😭 まぁ数枚撮れただけヨシとしよう。 しばらく大船山で景色を眺めてゆっくりしてたら、何と埼玉から来たという方が。 その方、北大船から平治回って坊ガツルのテントに戻るって事だったので、旅?の道連れ😊 雪山のバックヤードや間違ってヘイジさんに会えなかった話しとか、色々楽しかったです。ありがとうございました😄法華院温泉まんじゅう?は美味しかったですか? さて、最後のお楽しみ?三俣南峯の急登へ。 携帯の充電も怪しくなったので、カメラはRX0のみ お鉢巡りも考えたけど、時間と体力と携帯🔋全部が不安なんで、北は諦めて本峯〜西峯でスガモリ越下山。 三俣南峯の急登はキツかったけど、頂上からの景色は良いですね。 前回三俣は西峯だけ、時間もなくガスっててピーク踏んだだけ。 やっぱり山頂からの風景を楽しむゆとりがないとね〜 という事で、最後の登山道でズルズル滑りながら無事下山。 今日もありがとうございました😊