迷ったぁ💦行者尾根から摩耶山、桜谷道で森林植物園🌲

2021.11.20(土) 日帰り

迷ったぁ💦楽しかったぁ💗美しかったぁ🍁 最高の山行でした(^^) KAWAさんと、ずーっと行きたかった行者尾根へ。2人ともお初のルートです。 王子公園駅で待ち合わせして、青谷道へ。 行者小屋跡を入って、それからこっちよね〜 な感じで進んで行って。。。あれ?? 違うくない??えーー!違うみたい💦 老婆谷歩いてない??そーよね。間違った?? よし、戻ろっ。YAMAPのゆっくさんときったんさんさんの、軌跡を参考にして戻る戻るどこまでも💦どーしても行者尾根歩きたい、その思いで分岐を見つけたよ。やった❣️ そこからは、楽しい楽しい(^^)堪らなく楽しい。テンション上がりすぎて⤴️暑いし🥵楽しいし。 山の紅葉が綺麗でその上に海まで見えて幸せだぁ🙌泣きそうになる位感動してしまう。 掬星台は今までで一番の人人人。リュックサックマーケットしてて、手作りオニヤンマくんゲットしました(^^)オマケの赤とんぼも頂いてラッキー🤞 下山は桜谷道。静かで良い道です。珍しく数名のハイカーと出会いました。 森林植物園は息を呑むほどの紅葉🍁で、何度もわぁ〜、すご〜、きれ〜💗を連呼。うるさいオバチャンです💦でも、綺麗ねんもん。 こんな感動味わえるなんて、幸せ〜(^^) と、KAWAさんと喜び合った一日でした(^^) あー楽しかった。 KAWAさん❣️ありがとう😊 追記:森林植物園からの無料送迎バスは道が混んでて時間通りには着きません。余裕を持って計画してね。または山田道を歩いて帰った方が良いですよ。

六甲山・長峰山・摩耶山 静香園の紅葉はこれからかな??
静香園の紅葉はこれからかな??
六甲山・長峰山・摩耶山 山茶花(さざんか)白くて綺麗だー。
山茶花(さざんか)白くて綺麗だー。
六甲山・長峰山・摩耶山 名前、忘れた💦
名前、忘れた💦
六甲山・長峰山・摩耶山 行者尾根行く時の目印1️⃣ここを左👈
行者尾根行く時の目印1️⃣ここを左👈
六甲山・長峰山・摩耶山 行者尾根行く時の目印2️⃣この道を進む⬆️
行者尾根行く時の目印2️⃣この道を進む⬆️
六甲山・長峰山・摩耶山 行者尾根行く時の目印3️⃣道の左に赤いテープ🟥
ゆっくさん、ピンクテープの木はもう無かったよ。
行者尾根行く時の目印3️⃣道の左に赤いテープ🟥 ゆっくさん、ピンクテープの木はもう無かったよ。
六甲山・長峰山・摩耶山 見晴らし良い〜。幸せ〜。
見晴らし良い〜。幸せ〜。
六甲山・長峰山・摩耶山 山が紅葉してます。その向こうに海。やっぱ神戸。
山が紅葉してます。その向こうに海。やっぱ神戸。
六甲山・長峰山・摩耶山 尾根の道。岩の道は楽し〜〜。ルン⤴️
尾根の道。岩の道は楽し〜〜。ルン⤴️
六甲山・長峰山・摩耶山 ルン⤴️ケルンだ!蹴ってません💦
ルン⤴️ケルンだ!蹴ってません💦
六甲山・長峰山・摩耶山 岩好き💗
岩好き💗
六甲山・長峰山・摩耶山 ここ、702mです。
ここ、702mです。
六甲山・長峰山・摩耶山 2人でタッチ👣
2人でタッチ👣
六甲山・長峰山・摩耶山 リュックサックマーケットで、買ったよ。
赤とんぼはオマケ。300円ヤスイ(^^)
リュックサックマーケットで、買ったよ。 赤とんぼはオマケ。300円ヤスイ(^^)
六甲山・長峰山・摩耶山 羽なしオニヤンマと赤とんぼ。気に入ったわ(^^)
羽なしオニヤンマと赤とんぼ。気に入ったわ(^^)
六甲山・長峰山・摩耶山 お握らず🍙大きすぎてデカイ口開けて食べました。
お握らず🍙大きすぎてデカイ口開けて食べました。
六甲山・長峰山・摩耶山 KAWAさんと👭
KAWAさんと👭
六甲山・長峰山・摩耶山 素敵💗
素敵💗
六甲山・長峰山・摩耶山 黄色モミジ
黄色モミジ
六甲山・長峰山・摩耶山 こっちの方が好きかな?
こっちの方が好きかな?
六甲山・長峰山・摩耶山 綺麗だー。
綺麗だー。
六甲山・長峰山・摩耶山 おっ!真っ赤っか🟥
おっ!真っ赤っか🟥
六甲山・長峰山・摩耶山 16度ですね。
16度ですね。
六甲山・長峰山・摩耶山 杉🌲の道、お気に入り。
杉🌲の道、お気に入り。
六甲山・長峰山・摩耶山 可愛いなぁ~と思って📷
可愛いなぁ~と思って📷
六甲山・長峰山・摩耶山 森林植物園、20クロスからの門。
まだ料金所までは長い道のり。
森林植物園、20クロスからの門。 まだ料金所までは長い道のり。
六甲山・長峰山・摩耶山 料金所まで、ずっと綺麗🍁
料金所まで、ずっと綺麗🍁
六甲山・長峰山・摩耶山 まだ、入園してないのに綺麗🍁
まだ、入園してないのに綺麗🍁
六甲山・長峰山・摩耶山 お金払ってないのに綺麗🍁
お金払ってないのに綺麗🍁
六甲山・長峰山・摩耶山 タダでこんなに綺麗もの見せてもらっていいんですか??ありがとう。
六甲山・長峰山・摩耶山 大きい葉っぱ🍁
大きい葉っぱ🍁
六甲山・長峰山・摩耶山 入園したら、もっと凄かった❣️
入園したら、もっと凄かった❣️
六甲山・長峰山・摩耶山 きゃー❣️❣️綺麗。
きゃー❣️❣️綺麗。
六甲山・長峰山・摩耶山 メタセコイヤ、紅葉してるよー。
メタセコイヤ、紅葉してるよー。
六甲山・長峰山・摩耶山 赤色と黄色と緑色と青空と白い雲 天国決定❣️
赤色と黄色と緑色と青空と白い雲 天国決定❣️
六甲山・長峰山・摩耶山 靴と🍁はお友達(^^)
靴と🍁はお友達(^^)
六甲山・長峰山・摩耶山 水鏡 ほんと、綺麗。
水鏡 ほんと、綺麗。
六甲山・長峰山・摩耶山 真っ赤っか🍁
六甲山・長峰山・摩耶山 仲良し👭
仲良し👭
六甲山・長峰山・摩耶山 慌てん坊のサンタクロース🎅
慌てん坊のサンタクロース🎅
六甲山・長峰山・摩耶山 入口前のメタセコイヤ。大きいなぁ。
入口前のメタセコイヤ。大きいなぁ。
六甲山・長峰山・摩耶山 疲れた??道間違えたからね💦
でもでも、大満足。楽しかった〜(^^)
いっぱい、幸せな気持ちになりました。
ありがとう😭
疲れた??道間違えたからね💦 でもでも、大満足。楽しかった〜(^^) いっぱい、幸せな気持ちになりました。 ありがとう😭