【蓬莱山⛰】琵琶湖パノラマビュー❣️稜線トレッキン🚶‍♂️ & ムービー版▶️Plus

2021.11.20(土) 日帰り

こんちは〜😁✌️ YAMAP🔺を始めた時さ GPSマップ有れば、どこの山でも行けるやん❣️…って色んな山登って⛰🏔🗻 気付けば『ピークハンター』に😁 そして、ココはまた来たい‼️ってお気に入り💕な山にもいっぱい出会う♡ 今年に入り700Peaksを目前…「なんか…ピークハントとか、ど〜でもいっかぁ〜…それよか気に入った山に楽しく登りたい♡」って😊 なので今年は、好きな山ばっか登ってんねんやん👍 そんな今回のレンジャー's トレッキン🚶‍♂️… 今年は雪フカフカ☃️な正月明けに行っての再び❣️琵琶湖パノラマビュー稜線のお気に入りルートで『蓬莱山』へ⛰ なんかずっと琵琶湖♡が横に居る… そら楽しいに決まってるやん😁 えっ‼️ 「なんでそんな楽しいねん⁉️」…って❓ それはね〜😁  ①、まず日記の写真とキャプションで楽しむ        ⬇️ ②、活動日記1番下の動画リンクからYouTube飛んで、写真じゃ伝わらん臨場感を楽しむ😁  (ゴメンやけど今回もYouTubeの方が絶対ええと思う❣️)        ⬇️ ③、YouTubeかYAMAPでコメント書く   そしたら、みんなHappy✌️

比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 今回も栗原の霊仙山口駐車場から❗️
8時前に着いて3台目🚗
今回も栗原の霊仙山口駐車場から❗️ 8時前に着いて3台目🚗 しばらく針葉樹林帯を歩いてフィトンチッドまみれ&マイナスイオンまみれに😊✌️
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 針葉樹林のスリットから覗く秋色にドキッ❣️としたり😊
針葉樹林のスリットから覗く秋色にドキッ❣️としたり😊
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 威風堂々とした樹々からPOWERをしっかり受け取ったり💪
威風堂々とした樹々からPOWERをしっかり受け取ったり💪
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 紅葉した葉っぱが朝陽に照らされ、ゆらゆらして、俺を誘惑して来たり…😁
やっぱ朝の山は気持ちええわ❣️
紅葉した葉っぱが朝陽に照らされ、ゆらゆらして、俺を誘惑して来たり…😁 やっぱ朝の山は気持ちええわ❣️
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 どピーカンな朝
放射冷却でなのか、琵琶湖はもわーん…てしてて靄ってる
こんな日は山間やと雲海かねー
けど❣️モヤけた琵琶湖もなんかいい😊
どピーカンな朝 放射冷却でなのか、琵琶湖はもわーん…てしてて靄ってる こんな日は山間やと雲海かねー けど❣️モヤけた琵琶湖もなんかいい😊
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 はい❗️権現山のニコニコBOY🍂😋

あのさ
切り株アート創ってる時、動画撮ってたんで😁
それもYouTubeで楽しんでちょ❣️
はい❗️権現山のニコニコBOY🍂😋 あのさ 切り株アート創ってる時、動画撮ってたんで😁 それもYouTubeで楽しんでちょ❣️
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 見上げると、なにそれ⁉️ってぐらいカラフル
見上げると、なにそれ⁉️ってぐらいカラフル
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 はい❗️権現山てっぺ〜ん⛰
琵琶湖は依然、もわーんとして…幻想的です😊
はい❗️権現山てっぺ〜ん⛰ 琵琶湖は依然、もわーんとして…幻想的です😊
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 ホッケ山てっぺん⛰ちょい手前から振り返るビュー
遠くの山々も、もわーんとしてて、なんかいい感じ😊
ホッケ山てっぺん⛰ちょい手前から振り返るビュー 遠くの山々も、もわーんとしてて、なんかいい感じ😊
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 はい‼️ホッケ山てっぺん
はい‼️ホッケ山てっぺん 来年暖かくなったらココでテン泊⛺️と想像してたらニヤけちゃう😊
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 ほら❣️
なんなん…雲海みたいやん
ほら❣️ なんなん…雲海みたいやん パキパキに見える琵琶湖、もちろん好きやけど、こんな風に幻想的に琵琶湖見えんのもアリやわ
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 あかん…ニヤける😊
蓬莱山への稜線 素敵過ぎや
あかん…ニヤける😊 蓬莱山への稜線 素敵過ぎや
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 なんか
気持ちいいんよ😊
なんか 気持ちいいんよ😊
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 今日は風も穏やかで、
寒くもなく、ちょーどええ❣️
今日は風も穏やかで、 寒くもなく、ちょーどええ❣️
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 遠く…雲海から覗く山のように
琵琶湖の水面に、薄く靄が溜まってるんやろねー😊
遠く…雲海から覗く山のように 琵琶湖の水面に、薄く靄が溜まってるんやろねー😊
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 そして見上げる空は宇宙まで見えそうなピュアなブルー
そして見上げる空は宇宙まで見えそうなピュアなブルー
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 ほら❣️え〜感じ😊
薄く浮かんでる
ほら❣️え〜感じ😊 薄く浮かんでる
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 なんかね
横見たら、ずっと琵琶湖ビュー
琵琶湖とデートしてる感じやわ😊
なんかね 横見たら、ずっと琵琶湖ビュー 琵琶湖とデートしてる感じやわ😊
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 懐深い感じ
威風堂々としてる蓬莱山までの稜線
懐深い感じ 威風堂々としてる蓬莱山までの稜線
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 そう❣️
このあたりの道😊
好きなんよ
そう❣️ このあたりの道😊 好きなんよ
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 なだらか稜線で
蓬莱山手前で、急に急登
そんなんもまた楽しい
はぁーはぁ言って登り切るから頂上着いたら楽しいねんやんな😊
なだらか稜線で 蓬莱山手前で、急に急登 そんなんもまた楽しい はぁーはぁ言って登り切るから頂上着いたら楽しいねんやんな😊
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 途中で何度も振り返り、景色眺めてニヤける😊
途中で何度も振り返り、景色眺めてニヤける😊
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 前向いたら、もうちょい‼️
ていうか…
空…宇宙やん😃
前向いたら、もうちょい‼️ ていうか… 空…宇宙やん😃
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 たまには琵琶湖と反対側も向いたげる😁
まぁ❗️360°どこ見ても素晴らしい♡
たまには琵琶湖と反対側も向いたげる😁 まぁ❗️360°どこ見ても素晴らしい♡
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 山頂でランチ😊
やっぱ山コーヒーは美味いっす☕️
山頂でランチ😊 やっぱ山コーヒーは美味いっす☕️
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 はい❣️
てっぺんはびわこバレイ
はい❣️ てっぺんはびわこバレイ
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 なんかいい❤️
なんかいい❤️
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 気持ち良過ぎです❣️
気持ち良過ぎです❣️
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 ゆっくりランチして
ゆっくり景色見て
そろそろピストン折り返しです
紅葉した🍁葉っぱが、モヤけた水色の琵琶湖のアクセントに😊
ゆっくりランチして ゆっくり景色見て そろそろピストン折り返しです 紅葉した🍁葉っぱが、モヤけた水色の琵琶湖のアクセントに😊
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 何回見ても、何回撮っても同じような…やねんけど😊
それぐらい良いんよね❣️ビュー♡
何回見ても、何回撮っても同じような…やねんけど😊 それぐらい良いんよね❣️ビュー♡
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 ピストンでも飽けへん👍
え〜もんはえー👍
ピストンでも飽けへん👍 え〜もんはえー👍
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 『小女郎ヶ池』まで寄り道です❣️
って…💦
池でムービー撮ってて、写真撮り忘れ😁💦
最近、動画撮り出してコレ多い😅
なので『小女郎ヶ池』のシーンはYouTubeで見てちょ👍
『小女郎ヶ池』まで寄り道です❣️ って…💦 池でムービー撮ってて、写真撮り忘れ😁💦 最近、動画撮り出してコレ多い😅 なので『小女郎ヶ池』のシーンはYouTubeで見てちょ👍
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 池から戻り途中の『小女郎峠』
青い空に白い雲
そしてオレンジかかって来た芝
え〜感じです😊
池から戻り途中の『小女郎峠』 青い空に白い雲 そしてオレンジかかって来た芝 え〜感じです😊
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 青い空と白い雲
ダイナミックな琵琶湖ビュー♡
ニンマリします😊
青い空と白い雲 ダイナミックな琵琶湖ビュー♡ ニンマリします😊
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 時折噴き上げて来る冷たい風が心地いい❣️
今日は気温も爽やかです
時折噴き上げて来る冷たい風が心地いい❣️ 今日は気温も爽やかです
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 今年正月のフカフカ雪の時、アイゼンにスノーシューも履いてフーフー💦歩いてたのに
今日は更にゆっくりペースです😁
けど❗️
景色とゆっくり向き合うのは良い❣️
今年正月のフカフカ雪の時、アイゼンにスノーシューも履いてフーフー💦歩いてたのに 今日は更にゆっくりペースです😁 けど❗️ 景色とゆっくり向き合うのは良い❣️
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 真っ青な青空にオレンジと黄色の葉っぱ
綺麗すぎ❣️
真っ青な青空にオレンジと黄色の葉っぱ 綺麗すぎ❣️
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 やっぱこの山⛰ いい❣️
やっぱこの稜線ルート好きや
やっぱこの山⛰ いい❣️ やっぱこの稜線ルート好きや
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 このあたりで動画撮ってたら、僕をフォローしてくれてはったヤマッパーと出会う
このあたりで動画撮ってたら、僕をフォローしてくれてはったヤマッパーと出会う お話ししながら二人のルート分岐点の権現山までおしゃべりタイム😊❗️
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 サクサクロードに輝く落ち葉🍂

最後の登りの先は権現山⛰
サクサクロードに輝く落ち葉🍂 最後の登りの先は権現山⛰
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 権現山❗️
ココでお会いしたヤマッパー@にんにんさんとバイバイ👋
権現山❗️ ココでお会いしたヤマッパー@にんにんさんとバイバイ👋
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 影がだいぶ長くなって来た昼下がりの小径

あっ‼️気が付けば…

まっ❣️今回もYouTube見てちょ😊✌️
影がだいぶ長くなって来た昼下がりの小径 あっ‼️気が付けば… 最近動画撮ったら写真撮った気でいてしまうんでこの後撮ってないわ😁💦 まっ❣️今回もYouTube見てちょ😊✌️

動画