キャンプ⛺と小鹿山⛰️

2021.11.20(土) 日帰り

ずっと前からいろんな方の日記見て行きたかった志高湖キャンプ場❗今回山登りも兼ねて行ってきました~🎵 キャンプ場には9時過ぎに到着。 受付は10時、テント設営は11時~、車が入れるのは13時~ となっているが、良い場所をとりたかったので、荷台にテント等を積んでゴロゴロと運び、湖沿いの場所を陣取った😃✌️ 10時から受付をしに受付場に向かうが、そこには既に長い列😓 週末ともなるとやっぱり多いようだ。 11時にテントを設営し、近場の小鹿山へ登る。 再びテントに戻ってきた時には、あちこちテントがいっぱい😅 やっぱりここは人気のキャンプ場❗ 早くに良い場所を陣取って良かった。 ただ既に車の乗り入れは始まってて、テントの前の遊歩道はもう車がずらり😅 テントから離れた場所しか車止められないなぁ~ いずれにしても、これから買い出しと温泉入りに行かないといけない。いいや。 ゆっくり別府の方へ温泉♨️入ってくる。 テントに戻って宴の始まり~🎵 久しぶりのキャンプを楽しみました🤗  100

小鹿山 志高湖キャンプ場に来ました。
志高湖キャンプ場に来ました。
小鹿山 テントを設営して近くの小鹿山へ登ります。
テントを設営して近くの小鹿山へ登ります。
小鹿山 所々色付いてます。
所々色付いてます。
小鹿山 この辺からは由布岳や鶴見岳が見えます。
この辺からは由布岳や鶴見岳が見えます。
小鹿山 キャンプ場の一番奥のサイトから。
ここからのロケーションは素晴らしいです。
キャンプ場の一番奥のサイトから。 ここからのロケーションは素晴らしいです。
小鹿山 ここでテントを張りたかったのですが、トイレまで10分と遠いので 相方から反対されました😅
小鹿山 小鹿山へ
小鹿山へ
小鹿山 分岐
分岐
小鹿山 おおっ、綺麗✨
おおっ、綺麗✨
小鹿山 落ち葉🍂で地面が赤いです。
落ち葉🍂で地面が赤いです。
小鹿山 最高😃
最高😃
小鹿山 寝っ頃たい気分。
寝っ頃たい気分。
小鹿山 小鹿山とうちゃこ~🎵
小鹿山とうちゃこ~🎵
小鹿山 別府が見渡せます。
別府が見渡せます。
小鹿山 ノンアルで乾杯🍻  この後別府に買い出しと温泉入るので。相方は麦酒😅
ノンアルで乾杯🍻 この後別府に買い出しと温泉入るので。相方は麦酒😅
小鹿山 お昼はこれ。
お昼はこれ。
小鹿山 下りはちょっとルートを変えて
下りはちょっとルートを変えて
小鹿山 何もなかったよ😅
何もなかったよ😅
小鹿山 小鹿山を振り返る。
小鹿山を振り返る。
小鹿山 志高湖沿いに戻ってきた。
志高湖沿いに戻ってきた。
小鹿山 テントから向こう岸より
テントから向こう岸より
小鹿山 ちょっと登ってみた。ここは山頂。
ちょっと登ってみた。ここは山頂。
小鹿山 湖畔が見渡せます。
湖畔が見渡せます。
小鹿山 湖にはいっぱいいる。何がなんやらもう分かりません。😅
湖にはいっぱいいる。何がなんやらもう分かりません。😅
小鹿山 別府まで行って温泉♨️へ
別府まで行って温泉♨️へ
小鹿山 テントに戻ってきました。
今回新しく買ったスノーピークのテント😃✌️
テントに戻ってきました。 今回新しく買ったスノーピークのテント😃✌️
小鹿山 まず初めは小鹿山に登ってる時に拾った木を使って焚き火。
まず初めは小鹿山に登ってる時に拾った木を使って焚き火。
小鹿山 奥のテン場の灯りが湖の水面にうつって綺麗✨
奥のテン場の灯りが湖の水面にうつって綺麗✨
小鹿山 まずはポトフ。
まずはポトフ。
小鹿山 いただきます🍴🙏
いただきます🍴🙏
小鹿山 肉やネギも焼く。
肉やネギも焼く。
小鹿山 焼きリンゴ🍎リベンジ。
焼きリンゴ🍎リベンジ。
小鹿山 チーズも焼く。
チーズも焼く。
小鹿山 火の玉だ~
マシュマロってすぐ火が付くんだ~😅
火の玉だ~ マシュマロってすぐ火が付くんだ~😅
小鹿山 無惨な姿の焼きリンゴ🍎😅
焚き火の火力が強くて難しいです😅
無惨な姿の焼きリンゴ🍎😅 焚き火の火力が強くて難しいです😅
小鹿山 湖畔でのキャンプは良いです。
湖畔でのキャンプは良いです。 飲んでるとスワンが目の前を通りすぎます。スワンって鳥目じゃないのか。
小鹿山 月も上がってきました。
月も上がってきました。
小鹿山 夜中トイレに行くが、遊歩道沿いでスワンが寝てた😅
夜中トイレに行くが、遊歩道沿いでスワンが寝てた😅