YAMAPでは初投稿ですが、3回目の『那須岳』🍆⛰️ 茶臼岳・三本槍岳・朝日岳・隠居倉を巡って来ました🗻✨ 紅葉時期は大混雑して訪れるのが大変そうですが、季節が過ぎたこの時期でしたらゆっくり登れて紅葉は見れないけどタイミングがよければ霧氷の景色が見れるかも🌲❄️🌳⛄

茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 那須ロープウェイ駐車場に車を停めました🅿️🚗
平日でもいっぱい停まっているなー🚙🚗
那須ロープウェイ駐車場に車を停めました🅿️🚗 平日でもいっぱい停まっているなー🚙🚗
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ロープウェイに乗って山頂駅まで来ました🚶‍♂️🚶‍♀️🚡
ロープウェイに乗って山頂駅まで来ました🚶‍♂️🚶‍♀️🚡
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 本日はロープウェイからスタート🚶‍♂️🚶‍♀️💨
遅い時間からのスタートです⌚
本日はロープウェイからスタート🚶‍♂️🚶‍♀️💨 遅い時間からのスタートです⌚
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 歩いて1分で山頂発見🗻✨
観光の方達と一緒に進みます🚶🚶‍♂️🚶‍♀️💃
歩いて1分で山頂発見🗻✨ 観光の方達と一緒に進みます🚶🚶‍♂️🚶‍♀️💃
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ここからは観光客の方達がグッと減ります↩️
ここからは観光客の方達がグッと減ります↩️
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 本日の目指す山頂は『茶臼岳』🗻💡
ガレ場の登山道です🐜🐾
本日の目指す山頂は『茶臼岳』🗻💡 ガレ場の登山道です🐜🐾
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 振り返ると那須高原が見渡せるねー🐮ウシッシ
振り返ると那須高原が見渡せるねー🐮ウシッシ
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 山頂の鳥居をくぐれば⛩️
山頂の鳥居をくぐれば⛩️
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 『茶臼岳』に登頂🙌🚩🙌
『茶臼岳』に登頂🙌🚩🙌
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 山頂の祠で参拝してからお鉢巡り🕳️🚶‍♂️🚶‍♀️
山頂の祠で参拝してからお鉢巡り🕳️🚶‍♂️🚶‍♀️
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 日光方面の山々🗻🗻
日光方面の山々🗻🗻
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 朝日岳方面⛰️
朝日岳方面⛰️
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 お鉢巡れたー🐧🐧💨
お鉢巡れたー🐧🐧💨
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 下山は『峠ノ茶屋跡避難小屋』へ🏠
下山は『峠ノ茶屋跡避難小屋』へ🏠
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 三斗小屋方面へ更に下ります↙️🐤🐤💨
三斗小屋方面へ更に下ります↙️🐤🐤💨
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 このルートは初めて🔰
このルートは初めて🔰
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 慎重に下ろ〰️☺️☝️
慎重に下ろ〰️☺️☝️
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 本日、初森林🍂
本日、初森林🍂
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 『那須岳避難小屋』まで下り休憩🍵
冬季閉鎖してたカモ🏚️
『那須岳避難小屋』まで下り休憩🍵 冬季閉鎖してたカモ🏚️
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 小屋まで下ればほぼ高低差なしで進めます🚶‍♂️🚶‍♀️🎶
小屋まで下ればほぼ高低差なしで進めます🚶‍♂️🚶‍♀️🎶
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 『延命水』で補給🚰
旨しっ😃☝️
『延命水』で補給🚰 旨しっ😃☝️
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 平坦な登山道をしばらく進むと🚶‍♂️🚶‍♀️〰️
平坦な登山道をしばらく進むと🚶‍♂️🚶‍♀️〰️
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 『三斗小屋温泉』に到着🏠💡
『三斗小屋温泉』に到着🏠💡
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 本日は『煙草屋旅館』にお世話になります🙇ペコリ
本日は『煙草屋旅館』にお世話になります🙇ペコリ
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 旅館と言ってもシステムは山小屋だよ💡
旅館と言ってもシステムは山小屋だよ💡
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 本日、お目当ての露天風呂♨️
夕暮れの山々を観ながらの景色はサイコーでした💃⤴⤴
本日、お目当ての露天風呂♨️ 脱衣はメッチャ寒いが温泉の温度はぬるめと熱目に別れてて丁度いい🐒 夕暮れの山々を観ながらの景色はサイコーでした💃⤴⤴
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 17:15~夕食🌃🍴
豚肉の生姜焼🐷
イワナの甘露煮🐟
おでん🍢
山で食べると美味しいねー🙆🍴✨
17:15~夕食🌃🍴 豚肉の生姜焼🐷 イワナの甘露煮🐟 おでん🍢 山で食べると美味しいねー🙆🍴✨
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 テレビねー、ラジオもねー🎶
から夕陽を見たら寝ようかー😌🌃💤
また明日、オヤスミー🌇
テレビねー、ラジオもねー🎶 から夕陽を見たら寝ようかー😌🌃💤 また明日、オヤスミー🌇
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 2日目。
おはよーございます😃
朝ごはんも美味しく頂きましたー🍴✨
ジャンボウインナーと温泉卵がサイコー🥚
2日目。 おはよーございます😃 朝ごはんも美味しく頂きましたー🍴✨ ジャンボウインナーと温泉卵がサイコー🥚
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 本日はまず三斗小屋温泉の裏手から『隠居倉』を目指します🚶‍♂️🚶‍♀️💨
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 少し進むと煙が出てるよー☁️
少し進むと煙が出てるよー☁️
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 三斗小屋温泉の源泉♨️グツグツ
三斗小屋温泉の源泉♨️グツグツ 暖かいから近くまで行ってみたけど近づき過ぎると何も見えねー😵
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 隠居倉までは今回一番の急登💦
隠居倉までは今回一番の急登💦
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 振り返るとだいぶ登ってきた🚶‍♂️🚶‍♀️💦
朝のうちは雲ってたけど晴れてきたね⛅
振り返るとだいぶ登ってきた🚶‍♂️🚶‍♀️💦 朝のうちは雲ってたけど晴れてきたね⛅
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 『隠居倉』に登頂🚩
貸切でしたー💃
『隠居倉』に登頂🚩 貸切でしたー💃
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 『熊見曽根』を進みながら三本槍岳方面へ🚶‍♂️🚶‍♀️🐗💨
『熊見曽根』を進みながら三本槍岳方面へ🚶‍♂️🚶‍♀️🐗💨
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 進むにつれて霧氷になってるよー❄️
進むにつれて霧氷になってるよー❄️
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 もう少しで熊見曽根との分岐点🐥
もう少しで熊見曽根との分岐点🐥
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 エビのシッポ🦐
エビのシッポ🦐
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 紅葉ではないが、白く染まる枝もいいー⛄
紅葉ではないが、白く染まる枝もいいー⛄
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 『清水平』へ下ります➰🐝
気づけば晴れてきたー☀️
『清水平』へ下ります➰🐝 気づけば晴れてきたー☀️
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 清水平の木道は歩きやすい🚶‍♂️🚶‍♀️🎶
目指す『三本槍岳』🏰
清水平の木道は歩きやすい🚶‍♂️🚶‍♀️🎶 目指す『三本槍岳』🏰
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 霧氷がキレイだね❄️
霧氷がキレイだね❄️
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 もう少しで山頂🐢💨
もう少しで山頂🐢💨 清水平から三本槍岳まではかなりぬかるんでいるので転ばないように注意⚠️
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 『三本槍岳』登頂🙌🎊🙌
3回目の登頂だけど今回が一番晴れていた🌞
『三本槍岳』登頂🙌🎊🙌 3回目の登頂だけど今回が一番晴れていた🌞
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 まだお昼には早いので景色を堪能したら下山します😃
山頂だけ風が強くて寒かった🥶サム
まだお昼には早いので景色を堪能したら下山します😃 山頂だけ風が強くて寒かった🥶サム
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 再び、清水平まで下りましたー🦀
再び、清水平まで下りましたー🦀
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 今回、最後の山頂は『朝日岳』⛰️
今回、最後の山頂は『朝日岳』⛰️
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 朝日岳アタック前にお昼ごはん😌🍴✨
煙草屋旅館のおにぎり弁当🎉
朝日岳アタック前にお昼ごはん😌🍴✨ 煙草屋旅館のおにぎり弁当🎉
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ザ・梅おにぎり🍙✨
シンプルだけどボリュームはある🈵
ザ・梅おにぎり🍙✨ シンプルだけどボリュームはある🈵
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 デポってアタック開始🏃‍♂️🏃‍♀️💨
デポってアタック開始🏃‍♂️🏃‍♀️💨
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 『朝日岳』登頂🎊🙌🚩🙌🎉
『朝日岳』登頂🎊🙌🚩🙌🎉
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 あとは下山のみ🚶‍♂️🚶‍♀️💨
朝日岳からの下山は岩場なので注意だよ⚠️
あとは下山のみ🚶‍♂️🚶‍♀️💨 朝日岳からの下山は岩場なので注意だよ⚠️
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 鎖場も慎重に⛓️
鎖場も慎重に⛓️
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 岩場のアップダウン🚶‍♂️⤴️🚶‍♀️⤵️
岩場のアップダウン🚶‍♂️⤴️🚶‍♀️⤵️
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 岩場も下りおわり🎶
岩場も下りおわり🎶
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 堪能したよ‼️
那須岳🗻🗻🗻✨
ありがとー🙋
堪能したよ‼️ 那須岳🗻🗻🗻✨ ありがとー🙋
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 昨日登った茶臼岳を眺めながら🌋
昨日登った茶臼岳を眺めながら🌋
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 登山口を目指します➰🥾
登山口を目指します➰🥾
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 天気に恵まれて良かった💨☀️
天気に恵まれて良かった💨☀️
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ナナカマド?街道かな🐦
ナナカマド?街道かな🐦
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 登山口の『山の神』に感謝して👏
登山口の『山の神』に感謝して👏
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ロープウェイ駐車場までもう少し歩きますが、無事登山終了🙆🏁🙆オツカレヤマ