大坂山〜障子ヶ岳17ピークハント

2021.11.20(土) 日帰り

週始めから仕事で嫌なことや失敗がいっぱいあって大変落ち込みまくりなのでここを精神と修行の間といたします‼️ 大坂山〜障子ヶ岳トレーニング開幕です😄 でも同時に良いことも起きたので苦虫噛み潰したり顔がニヤリとしたり表情が忙しかった。 (注意)すれ違う方々、どうか温かい目で見守り下さい。 毎度のことながら欲張りクセが出てしまい障子ヶ岳をプラスしたことで一気に難易度を上げてしまいました💦どうりで疲れが出てくるはずやわ😅 よく整備された登山道、見晴らしはないピークがみんな同じに見える現象勃発😳🌀 次々とピークをとれる爽快感はちょっといい✨ 今回1番気に入ったのが障子ヶ岳山頂でしたが登るなら勝山からがベストですね😙 国道沿いはほぼ走ってたのでペースの色分けが真っ赤でした🟥 来週の縦走は初のソロではない登山なので楽しみです☺️🎵

大坂山(飯岳山)・障子ヶ岳 道の駅香春の裏から
道の駅香春の裏から
大坂山(飯岳山)・障子ヶ岳 登山口
登山口
大坂山(飯岳山)・障子ヶ岳 銀杏がお出迎え
銀杏がお出迎え
大坂山(飯岳山)・障子ヶ岳 綺麗な道がずっと続きます😀
綺麗な道がずっと続きます😀
大坂山(飯岳山)・障子ヶ岳 ど、どっちだ!ルート上に小富士へは左とあった🤭
ど、どっちだ!ルート上に小富士へは左とあった🤭
大坂山(飯岳山)・障子ヶ岳 ラブラブの木🥰?どういうこと?
ラブラブの木🥰?どういうこと?
大坂山(飯岳山)・障子ヶ岳 小富士前山。
小富士前山。
大坂山(飯岳山)・障子ヶ岳 小富士山。ホンモノの富士山登りたいなぁ。
小富士山。ホンモノの富士山登りたいなぁ。
大坂山(飯岳山)・障子ヶ岳 いつものネジネジ
いつものネジネジ
大坂山(飯岳山)・障子ヶ岳 登山道
登山道
大坂山(飯岳山)・障子ヶ岳 懐良台。ピークからピークが近い。近すぎる。
懐良台。ピークからピークが近い。近すぎる。
大坂山(飯岳山)・障子ヶ岳 朝日を出でよ
朝日を出でよ
大坂山(飯岳山)・障子ヶ岳 景色がほぼ見えないとどこかの活動で見たけどまさに見えないでしょう‼️
大坂山(飯岳山)・障子ヶ岳 開けた場所も
開けた場所も
大坂山(飯岳山)・障子ヶ岳 岩くら。その名の通り岩がある。
岩くら。その名の通り岩がある。
大坂山(飯岳山)・障子ヶ岳 ピンクと黄色のテープ。バラのポールセザンヌによく似ている。
ピンクと黄色のテープ。バラのポールセザンヌによく似ている。
大坂山(飯岳山)・障子ヶ岳 似てますよね(引用写真)
似てますよね(引用写真)
大坂山(飯岳山)・障子ヶ岳 普通に直進したくなる。けど左へ。
普通に直進したくなる。けど左へ。
大坂山(飯岳山)・障子ヶ岳 赤松台。
赤松台。
大坂山(飯岳山)・障子ヶ岳 配色がクリスマスを感じる季節になりました😄
私は3000円のケーキを予約しているので1人で食べます😋💕
配色がクリスマスを感じる季節になりました😄 私は3000円のケーキを予約しているので1人で食べます😋💕
大坂山(飯岳山)・障子ヶ岳 サルの腰掛け。とネジネジ・・・
サルの腰掛け。とネジネジ・・・
大坂山(飯岳山)・障子ヶ岳 ネジ、いや!よりよりです。長崎菓子の!
ネジ、いや!よりよりです。長崎菓子の!
大坂山(飯岳山)・障子ヶ岳 高山。高山でも低いから楽勝に進めます💨
高山。高山でも低いから楽勝に進めます💨
大坂山(飯岳山)・障子ヶ岳 同じような景色が続いてゆく
同じような景色が続いてゆく
大坂山(飯岳山)・障子ヶ岳 愛宕山⛰山頂。思い出つづり箱がある!ちょっとだけ書こうかな〜っと
大坂山(飯岳山)・障子ヶ岳 新しめのテーブルとベンチ
新しめのテーブルとベンチ
大坂山(飯岳山)・障子ヶ岳 愛宕山東峰
愛宕山東峰
大坂山(飯岳山)・障子ヶ岳 また似たような登山道
また似たような登山道
大坂山(飯岳山)・障子ヶ岳 青空🟦が広がりました❗️
青空🟦が広がりました❗️
大坂山(飯岳山)・障子ヶ岳 薬師の頭到着。ここからの景色は綺麗でした😄
薬師の頭到着。ここからの景色は綺麗でした😄
大坂山(飯岳山)・障子ヶ岳 街が見える👀
街が見える👀
大坂山(飯岳山)・障子ヶ岳 写り悪い👎
写り悪い👎
大坂山(飯岳山)・障子ヶ岳 方向音痴だから町がどこだかわからない。
方向音痴だから町がどこだかわからない。
大坂山(飯岳山)・障子ヶ岳 初めてパノラマしてみた。歪んでる気もするがどうでしょう?
初めてパノラマしてみた。歪んでる気もするがどうでしょう?
大坂山(飯岳山)・障子ヶ岳 電波塔が建っているのが大阪山⛰
電波塔が建っているのが大阪山⛰
大坂山(飯岳山)・障子ヶ岳 ツルツルのいい休憩場だー😆
ツルツルのいい休憩場だー😆
大坂山(飯岳山)・障子ヶ岳 座ってオニギリを頂くとしましょう😋
座ってオニギリを頂くとしましょう😋
大坂山(飯岳山)・障子ヶ岳 電波塔
電波塔
大坂山(飯岳山)・障子ヶ岳 大坂山⛰
ここに登るまでドリカムの大阪loverを割と大声で歌う🎶

東京タワーだってあなたと見る通天閣には敵わへんよ♪
近そうでまだ遠い大阪〜♪
大坂山⛰ ここに登るまでドリカムの大阪loverを割と大声で歌う🎶 蜘蛛の巣トラップにかかることでまだ誰もいないことが分かるから!あるあるだと思います😏 東京タワーだってあなたと見る通天閣には敵わへんよ♪ 近そうでまだ遠い大阪〜♪
大坂山(飯岳山)・障子ヶ岳 花
大坂山(飯岳山)・障子ヶ岳 祠。ウリが三つ供えられている。
祠。ウリが三つ供えられている。
大坂山(飯岳山)・障子ヶ岳 ゆっくりゆっくり下ってくー
ゆっくりゆっくり下ってくー
大坂山(飯岳山)・障子ヶ岳 え?悪路なん?
え?悪路なん?
大坂山(飯岳山)・障子ヶ岳 何のなんの!どこが悪路だー😃
何のなんの!どこが悪路だー😃
大坂山(飯岳山)・障子ヶ岳 うっ!きたか?
うっ!きたか?
大坂山(飯岳山)・障子ヶ岳 こ、これくらい💦
こ、これくらい💦
大坂山(飯岳山)・障子ヶ岳 変な形ー😄
変な形ー😄
大坂山(飯岳山)・障子ヶ岳 誰か住んでおられますか??
誰か住んでおられますか??
大坂山(飯岳山)・障子ヶ岳 倒木
倒木
大坂山(飯岳山)・障子ヶ岳 何度もすみません!
何度もすみません!
大坂山(飯岳山)・障子ヶ岳 尾根だ!ルンルン
尾根だ!ルンルン
大坂山(飯岳山)・障子ヶ岳 大きな岩
大きな岩
大坂山(飯岳山)・障子ヶ岳 スタート地点の道の駅が見える😃
スタート地点の道の駅が見える😃
大坂山(飯岳山)・障子ヶ岳 ここらへんは紅葉あんまりしていない。緑ばかりの中のちょっとした紅葉🍁
大坂山(飯岳山)・障子ヶ岳 山の表情が変わってきた!
山の表情が変わってきた!
大坂山(飯岳山)・障子ヶ岳 シダ植物🪴
シダ植物🪴
大坂山(飯岳山)・障子ヶ岳 たくさん生ってたから私は食べますよ。ちぎっては食べちぎっては食べのビタミン摂取🍓
大坂山(飯岳山)・障子ヶ岳 3斤食パン岩
3斤食パン岩
大坂山(飯岳山)・障子ヶ岳 障子ヶ岩岳。山頂ハゲてる。
障子ヶ岩岳。山頂ハゲてる。
大坂山(飯岳山)・障子ヶ岳 また岩。周りを見下ろすもあまり際までは立たず。立てず?
また岩。周りを見下ろすもあまり際までは立たず。立てず?
大坂山(飯岳山)・障子ヶ岳 わぁ、きれい。皆さんの活動記録の紅葉ほどではなくても周りずっと緑だから染みる。
大坂山(飯岳山)・障子ヶ岳 ・・・
・・・
大坂山(飯岳山)・障子ヶ岳 出丸跡。昔の人は体力あるな。
出丸跡。昔の人は体力あるな。
大坂山(飯岳山)・障子ヶ岳 障子ヶ岳のハゲてるとこへ
障子ヶ岳のハゲてるとこへ
大坂山(飯岳山)・障子ヶ岳 ✨
大坂山(飯岳山)・障子ヶ岳 障子ヶ岳着きました🏔本当は大阪山までで周回するつもりだったけど縦走トレーニングしておかないとへばったらあかん🥾
大坂山(飯岳山)・障子ヶ岳 またしてもジグザグパノラマ(笑)
またしてもジグザグパノラマ(笑)
大坂山(飯岳山)・障子ヶ岳 ハゲてた山頂は芝生のような感じで気持ちがいい☺️
ハゲてた山頂は芝生のような感じで気持ちがいい☺️
大坂山(飯岳山)・障子ヶ岳 別の登山口から登られていた皆さんは横になっていたので私もっと。
大坂山(飯岳山)・障子ヶ岳 青い空は凛と澄んでいる
ここにずっといたい気分。
青い空は凛と澄んでいる ここにずっといたい気分。
大坂山(飯岳山)・障子ヶ岳 ちょっとゆっくりしてましたが途中まで来た道戻らないといけないので先を急ぎましょう!
大坂山(飯岳山)・障子ヶ岳 大坂山までは何ともなかったけど傾斜がちょうどふくらはぎがピンと張る角度なのでちょっと疲れてきた(⌒-⌒; )
大坂山(飯岳山)・障子ヶ岳 落ち葉をザクザク踏みながら呼吸の音をかき消す‼️
落ち葉をザクザク踏みながら呼吸の音をかき消す‼️
大坂山(飯岳山)・障子ヶ岳 彦山川源流
彦山川源流
大坂山(飯岳山)・障子ヶ岳 三角点ピーク
三角点ピーク
大坂山(飯岳山)・障子ヶ岳 一筋の光。パァアー😇
一筋の光。パァアー😇
大坂山(飯岳山)・障子ヶ岳 写真撮りまくって進まない!
写真撮りまくって進まない!
大坂山(飯岳山)・障子ヶ岳 椿台の周りは椿が生えてます
椿台の周りは椿が生えてます
大坂山(飯岳山)・障子ヶ岳 八叉のやまざくら
八叉のやまざくら
大坂山(飯岳山)・障子ヶ岳 本当に八叉。力強い。
本当に八叉。力強い。
大坂山(飯岳山)・障子ヶ岳 湯山登山口から下山
湯山登山口から下山
大坂山(飯岳山)・障子ヶ岳 国道を歩いて道の駅に戻っているとサル🐵発見
国道を歩いて道の駅に戻っているとサル🐵発見
大坂山(飯岳山)・障子ヶ岳 梯子降りてったと思ってパッと撮ったらめちゃ近かった💦
ガン見されたので走って逃げました🏃‍♀️
梯子降りてったと思ってパッと撮ったらめちゃ近かった💦 ガン見されたので走って逃げました🏃‍♀️
大坂山(飯岳山)・障子ヶ岳 道の駅の隣の山小屋ラーメンでチャーシュー麺食べました😋🍜
もちろん大盛りで。
でも普通盛りにしてソフトクリーム食べれば良かったなぁー
道の駅の隣の山小屋ラーメンでチャーシュー麺食べました😋🍜 もちろん大盛りで。 でも普通盛りにしてソフトクリーム食べれば良かったなぁー