いざアルプス 燕岳へ☆ 。゚・゚・。

2021.11.20(土) 日帰り

年内にもう一度北アルプスに行きたい🤣 との想いから冬期閉鎖になる前に燕岳へ行って来ました.*・'°☆ 先日の常念岳~蝶ケ岳と燕岳しか登ったことがありませんがやっぱりアルプスの女王にふさわしい山肌、絶景にうっとり😊 ニヤニヤしながら景色を楽しみながら、ヤマッパー "はなさん" と会話を楽しみながら素敵な稜線歩きが出来てとても癒されました😆 ただ今回の反省は朝飯食べずにガシガシ登ったこと、天気いいから本当は大天井岳まで行く予定でしたが早く登りたいとの想いが、勝ってしまい、結果的に両足共にハムストリングをつる始末.......めっちゃ反省です😢 今後、この反省はしっかりと生かしていきたい。(すぐ忘れちゃうけど🤭) 最高の天気に最高の景色に思い立って行動して良かった.*・゚゚ ってか、深夜1時に第一、第二駐車場🅿️が満車🈵になるって、どんだけ人気なんだか。こんな状況だから足がなかなか向かないけど、たまには来たいな “北アルプス" ♪♪♪ △▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼ いつも見て頂き、たくさんのDOMO&コメントありがとうございます🙇 いつも励みにさせて頂いております😌

燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 やっぱ人気の⛰️は違うなとおもわせるくらい朝から賑わってる登山口
楽しい山行となりますように🍃
やっぱ人気の⛰️は違うなとおもわせるくらい朝から賑わってる登山口 楽しい山行となりますように🍃
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 視界が開けてニヤニヤが止まらない🤩
視界が開けてニヤニヤが止まらない🤩
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 合戦小屋とーちゃく*・゚゚
やっぱいいね👍️
合戦小屋とーちゃく*・゚゚ やっぱいいね👍️
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 今朝は雲海がもこもこ
今朝は雲海がもこもこ
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 中央に槍さまがひょっこり😆
キラッキラですね✨✨
中央に槍さまがひょっこり😆 キラッキラですね✨✨
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 やっぱアルプスは絶景!
やっぱアルプスは絶景!
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 一年ぶりの山男さん
やっぱ男前やな😊
一年ぶりの山男さん やっぱ男前やな😊
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 朝メシ食べずに登ってきてぐったり(笑) 真夏のように汗だくだし久々に足はつるし🤭
遠くに見える富士山🗻を眺めながらベンチに座ってエネ補給💪
朝メシ食べずに登ってきてぐったり(笑) 真夏のように汗だくだし久々に足はつるし🤭 遠くに見える富士山🗻を眺めながらベンチに座ってエネ補給💪
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 では、ツバ九郎行きますか
では、ツバ九郎行きますか
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 なんとも素晴らしい稜線🍃
これを見ちゃうと足を運びたくなる😊
なんとも素晴らしい稜線🍃 これを見ちゃうと足を運びたくなる😊
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 絶景過ぎるよ✨
絶景過ぎるよ✨
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 燕岳山頂🚩
燕岳山頂🚩 沢山の方が眺望を楽しんでいました🌿天気も良く最高の眺望✨ニヤニヤしながら堪能しました
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 北燕岳方面
北燕岳方面
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 名残惜しいが戻ります
どこ見ても素晴らしい景色に足が進みませんww
名残惜しいが戻ります どこ見ても素晴らしい景色に足が進みませんww
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 燕岳山頂手前で足をつっていたタイミングでお声をかけて頂いた"はなさん"に撮って頂きました.*・'°☆
燕岳山頂手前で足をつっていたタイミングでお声をかけて頂いた"はなさん"に撮って頂きました.*・'°☆ まだ山2年目との事ですがテン泊⛺はじめ自分の行ったことがない山をあちこち行っててカッコいいイケメンの方でした!沢山お話出来てめっちゃ楽しかったです🤣ありがとうございました!
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 もう一枚👍
もう一枚👍
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 この稜線、素晴らしいの一言🍃
この稜線、素晴らしいの一言🍃
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 メガネ岩
メガネ岩
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 イルカ岩
イルカ岩
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 燕山荘
燕山荘
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 沢山の方で賑わってました.*・゚゚
あーあ、俺も泊まりたかったな😊
沢山の方で賑わってました.*・゚゚ 今日はいい天気だったのでTシャツの方や短パンの方々もいました♪ あーあ、俺も泊まりたかったな😊
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 足がつらなかったら大天井岳行きたかったがちょいちょいつる状態なのでまた来年に!去年も同じこといってたな🤭
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 とても名残惜しいですが正面に雲海を見ながらテクテクと下山しました🍃天気に恵まれ絶景に癒され、素敵な方にも出会えて楽しい山行となりました。ありがとうございました!