卵を水に濡らして、熱湯から8分茹でてトロトロになります 戻る 次へ

トレッキング#25 城ヶ峰・猿投山の写真

2021.11.20(土) 11:44

卵を水に濡らして、熱湯から8分茹でてトロトロになります

この写真を含む活動日記

668 m

トレッキング#25 城ヶ峰・猿投山

猿投山・物見山 (愛知, 岐阜)

2021.11.20(土) 日帰り

寝坊してすげー寝癖がついてて嫁に写真撮られた。📸 さーて今日は二座の予定。🏔🏔 駐車場は満タンだったので、そのまま上に行って水車と御門杉のあいだぐらいに駐車。 いつもは御門杉へ向かう所を、水車側へ下る… 登山にきて下るとはコレ如何にw 城ヶ峰まで30分の道へ突入。以前よりキツくないな、体力が付いたようだ。💪 まぁ、それを見越しての二座ルートなんですがw 気温は13℃テクテクには丁度いい、草が枯れたせいか見通しも良く歩き易い、蜂はもう出てこないし?、秋の登山は最高ですな。🍁👍⤴️ 気持ち良く城ヶ峰登頂。一息入れて猿投山へ向かいます。 そう言えば一昨日嫁がソロ登山の際、セル君を発見したとのことでテクテクも見たくなったことを思い出して辺りを探索。どこだ?どこだ?ワクワクw <回想> 嫁)ねーテクテク。今日セル君見つけたよ🪆😏 テ)まじか!😳どこで? 嫁)想像より小さいんだよ!登りだと分からないけど下りですぐ見つかったの! テ)背中は⁉︎なんて書いてあった⁉ 嫁)それは言えん︎😏ニヤリ テ)おぉい!気になるー😱…セッセル君? 嫁)たぶんセルロイドのセルだから書かなくてもw テ)明日探すーーくそー気になりすぎるわー👿 なんてことがありました。 あーあった‼️ちっさ⁉️コレは見逃すなw でわでわ、とても気になっていたお背中拝見……おぉっ、うんうん、なるほど、満足。☺️ そっと元に戻して山頂を目指します。 猿投山山頂は大盛況。ご褒美パン🥐を買い忘れたテクテクですが、嫁のゆで卵が半熟トロトロで美味しかったので満足満足☺️ あと、謎だった御門杉の読み方はゴモンスギ、という事も分かり💡🎉これまた満足です。 帰り道は展望ポイントと最高点を嫁に案内しつつ、もう一度セル君と遊んで帰りました。 今日はいつもより疲れましたが、楽しかったです。 そろそろ御在所とか行ってみたいなー🤔