裏妙義のもみじ谷でバッタリ三昧!ワンコとリハビリ紅葉歩き!

2021.11.20(土) 日帰り

旧国民宿舎裏妙義の駐車場に到着すると早くも満車になっていました! 入口手前に何とか駐車出来たのでやれやれです。 9時半に出発すると時間的にか静かな巡視道でした! もみじ谷に到着するとぐんまのブローガーが大集合していても活気があります。 ・さくらちゃん御一行! ・K2隊! ・もみじ谷を名付けたインレッドsan! ・1953fkastumiさん! ・最後にyasioご夫妻です。 もみじ谷は見頃が始まった感じです。 三方境より紅葉観賞したりして、 落ち葉を踏みしめながら女道を下がって行きます。 要所でnanacoは怪我をしていない左手で、 抱っこ移動を余儀なくされました。 三方境の紅葉は終盤に入ったようです。 帰路の国民宿舎裏妙義の駐車場手前では、 ・shige1968さん! 駐車場で再びK2隊とfkastumiさん! そして極めつけは妙義湖1日仙人の?  ・rentenさん! 三方境手前のヤマレコレディーの方! nanacoを見てゆうやけさんとお声がけを頂いた3組の方! 本日は楽しいひと時をありがとうございました。 おまけ! 3週間前、私の不注意で交通事故を起こしてしまいました! 互いの車は衝撃で廃車となってしまいました。 右手甲の指と胸骨の骨折をしてしまって、 いまだかつてくしゃみとせきは激痛が走って恐怖の瞬間です。 相手の助手席の方は入院となり大変申し訳ない気持ちです。 先日よりワンコと軽い紅葉散歩が出来るようになったので、 ロキソニンテープとロキソニンを服用してのもみじ谷散策でした。

妙義山・天狗岳・相馬岳 閉館した国民宿舎裏妙義の駐車場へ9時半に到着するとまたもや満車状態!あれ、見覚えのある車が?
妙義山・天狗岳・相馬岳 毎度の如くコンクリート道をテクテク歩いて行きます!程なくして「三方境」の登山口を左へ!
妙義山・天狗岳・相馬岳 生憎陰っていて、紅葉が映えません!
生憎陰っていて、紅葉が映えません!
妙義山・天狗岳・相馬岳 素晴らしい紅葉が始まっていますが、生憎の曇り!
素晴らしい紅葉が始まっていますが、生憎の曇り!
妙義山・天狗岳・相馬岳 もみじ谷に到着すると!ぐんまのブローガーさんが大集合していて嬉しくなりました!
さくらちゃん御一行!
K2隊!
もみじ谷を名付けたインレッドsan!
1953fkastumiさん!
のちにyasioご夫妻
もみじ谷に到着すると!ぐんまのブローガーさんが大集合していて嬉しくなりました! さくらちゃん御一行! K2隊! もみじ谷を名付けたインレッドsan! 1953fkastumiさん! のちにyasioご夫妻
妙義山・天狗岳・相馬岳 fkastumiさんにワンショット撮って頂きました!何故か眠そうなK2隊(笑)
妙義山・天狗岳・相馬岳 三方境へ歩き出すとyasioご夫妻が右回りで登場!yasioご夫妻も加わって、ワンショット!
妙義山・天狗岳・相馬岳 嬉しい事に陽が差して来ました!
嬉しい事に陽が差して来ました!
妙義山・天狗岳・相馬岳 nanacoは前にいるさくらちゃんに夢中です!まっすぐ向いてのワンショット!
妙義山・天狗岳・相馬岳 はなはなさんに頂いたお菓子を美味しく頂きます!さくらちゃん御一行は遅れて周回です!
妙義山・天狗岳・相馬岳 山道は時折、綺麗な紅葉!
山道は時折、綺麗な紅葉!
妙義山・天狗岳・相馬岳 山道は時折、綺麗な紅葉!
山道は時折、綺麗な紅葉!
妙義山・天狗岳・相馬岳 見上げると艶やか!
見上げると艶やか!
妙義山・天狗岳・相馬岳 nanacoもうっとり!
nanacoもうっとり!
妙義山・天狗岳・相馬岳 程なくして三方境に到着!
程なくして三方境に到着!
妙義山・天狗岳・相馬岳 nanacoを見てゆうやけさん?と嬉しいお声がけを頂きます!地元富岡の方で半年前からブログは休止中だそうです!数年前nanaco共々三国山~大源太山でお会いした方でした!
妙義山・天狗岳・相馬岳 見上げると鮮烈な紅葉!
見上げると鮮烈な紅葉!
妙義山・天狗岳・相馬岳 日差しが当たりキラキラと!
日差しが当たりキラキラと!
妙義山・天狗岳・相馬岳 回り込んで!
回り込んで!
妙義山・天狗岳・相馬岳 女道を振り返って!
女道を振り返って!
妙義山・天狗岳・相馬岳 沢を数回横切って!
沢を数回横切って!
妙義山・天狗岳・相馬岳 迫力ある紅葉!
迫力ある紅葉!
妙義山・天狗岳・相馬岳 回り込んで!
回り込んで!
妙義山・天狗岳・相馬岳 林道に出てnanaco共々ひと息!
林道に出てnanaco共々ひと息!
妙義山・天狗岳・相馬岳 紅葉を眺めながら林道をテクテク!
紅葉を眺めながら林道をテクテク!
妙義山・天狗岳・相馬岳 清々しい風景!
清々しい風景!
妙義山・天狗岳・相馬岳 紅葉の国民宿舎跡が見えて来ました!
紅葉の国民宿舎跡が見えて来ました!
妙義山・天狗岳・相馬岳 まだまだに賑やかな駐車場!
まだまだに賑やかな駐車場!
妙義山・天狗岳・相馬岳 駐車場で再びK2隊とfkastumiさん!またのバッタリお待ちしています!
妙義山・天狗岳・相馬岳 本日は何故かレンタカーで!右手甲の指と胸骨の骨折から3週間経ったので、いくらか楽になりました!
妙義山・天狗岳・相馬岳 何とな~く!具材たっぷりの肉汁うどんが食べたくなったので!庶民の味方山田うどんで美味しく頂きました。
妙義山・天狗岳・相馬岳 先月の18日熊谷法務局へ向かう途中、とね運動場で写した最後の姿!

先月の18日熊谷法務局へ向かう途中、とね運動場で写した最後の姿! 3週間前、私の不注意で交通事故を起こしてしまいました!互いの車は衝撃で廃車となってしまいました。右手甲の指と胸骨の骨折で、相手の助手席の方は入院となってしまいました。