薩埵峠から浜石岳へ🦐🦐 2021-11-20

2021.11.20(土) 日帰り

由比で桜エビが食べたい…🦐🦐ψ(´ڡ`♡)🦐🦐 でもせっかく天気もいいし、ただ桜エビを食べに行くのではもったいない…それなら山行とセットで…٩(¨ )ว=͟͟͞͞ とちょうど一年前くらいに登った浜石岳へ。前回は浜石野外センターからのお手軽コースだったので今回は薩埵峠からの少しロングコースを歩いてきました。 少し長い道のりではありますが、急登もなく緩やか道が多かったのでハイキング気分で歩けました(ง ˙˘˙ )ว♪♪♪

薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 夜明け前の薩埵峠からの眺め
夜明け前の薩埵峠からの眺め
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 🍊たくさん実ってます。
🍊たくさん実ってます。
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 駿河湾を一望🌊
駿河湾を一望🌊
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 愛鷹山の山塊
愛鷹山の山塊
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 もうすぐお日様登りそう♪
もうすぐお日様登りそう♪
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 出てきた!!
出てきた!!
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 波もなく穏やかでお日様の道が見えます👀
波もなく穏やかでお日様の道が見えます👀
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 蜘蛛の巣も朝日に照らされてキラキラ✨🕷✨
蜘蛛の巣も朝日に照らされてキラキラ✨🕷✨
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 きれいすぎてついつい何枚も写真撮ってしまう(*´`*)
きれいすぎてついつい何枚も写真撮ってしまう(*´`*)
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 いよいよ浜石岳への本格的な登山口入り口
(。・ω・)ノ゙ イッテキマ-ス♪
いよいよ浜石岳への本格的な登山口入り口 (。・ω・)ノ゙ イッテキマ-ス♪
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 山頂まで富士山としばしのお別れ
ヾ(・ω・`)
山頂まで富士山としばしのお別れ ヾ(・ω・`)
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 🍊を運ぶトロッコのレールがあちこちにあります。
🍊を運ぶトロッコのレールがあちこちにあります。
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 どこを見渡しても鬱蒼とした竹林
どこを見渡しても鬱蒼とした竹林
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 薄暗くて何となく怖い感じ…足早に過ぎますε-(/ ˙▿︎˙)/
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 浜石岳まで225分…あと4時間近くかぁ…(-ω-)
心が少し折れる瞬間(•̥  ̫ •̥  )
浜石岳まで225分…あと4時間近くかぁ…(-ω-) 心が少し折れる瞬間(•̥ ̫ •̥ )
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 フユイチゴ 食べれるそうだけど生食でいけるのかしら?
フユイチゴ 食べれるそうだけど生食でいけるのかしら?
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 送電線あったら…やっぱりこの写真撮っちゃう(๑˃̵ᴗ˂̵)📸
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 比較的緩やかな道が多いです。
比較的緩やかな道が多いです。
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 この時期どこの山でよく見かけるマムシグサ。
有毒植物‎なんだそう☠️
この時期どこの山でよく見かけるマムシグサ。 有毒植物‎なんだそう☠️
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 あと一時間!!(๑•̀ㅂ•́)و✧
あと一時間!!(๑•̀ㅂ•́)و✧
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 アザミ。まだ咲いてるんだぁ。
アザミ。まだ咲いてるんだぁ。
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 キノコ?サルノコシカケ??
キノコ?サルノコシカケ??
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 びっしり!!
ちょっと気持ち悪いかも💦
びっしり!! ちょっと気持ち悪いかも💦
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 ところどころ紅葉見られます🍁
ところどころ紅葉見られます🍁
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 浜石岳到着!!
お団子標識はもう少し先にあります。
ー◯◯◯ー
浜石岳到着!! お団子標識はもう少し先にあります。 ー◯◯◯ー
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 二度目の浜石岳✨
今回も快晴です(*Ü*)ノ"☀
二度目の浜石岳✨ 今回も快晴です(*Ü*)ノ"☀
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 名古屋から来たというグループさんに撮っていただきました。
(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*

干し柿もごちそうさまでした
(๑´ڡ`๑)
名古屋から来たというグループさんに撮っていただきました。 (୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ* 干し柿もごちそうさまでした (๑´ڡ`๑)
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 富士山\\(۶•̀ᴗ•́)۶////ドーン
富士山\\(۶•̀ᴗ•́)۶////ドーン
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 だいぶ雪溶けてしまったなぁ。
だいぶ雪溶けてしまったなぁ。
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 緑のハートの葉っぱ
かわいい(*´`)💚💚
緑のハートの葉っぱ かわいい(*´`)💚💚
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 無事に薩埵峠に戻ってきました。
富士山マフラー雲かかってきちゃった🧣

おつかれ山/^o^\

お待ちかねの桜エビ食べに行くぜぃ
🦐٩( 'ω' )و🦐
無事に薩埵峠に戻ってきました。 富士山マフラー雲かかってきちゃった🧣 おつかれ山/^o^\ お待ちかねの桜エビ食べに行くぜぃ 🦐٩( 'ω' )و🦐
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 今回も開花亭さんへ。
今回も開花亭さんへ。
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 かき揚げ丼御膳

お腹すいたーーー
(›´-`‹ ).。oO (🦐🦐🦐)
かき揚げ丼御膳 お腹すいたーーー (›´-`‹ ).。oO (🦐🦐🦐)
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 かき揚げ丼♡言うまでもなくおいしいです!!
.*・゚(๑•̀ڡ•́๑).゚・*.
かき揚げ丼♡言うまでもなくおいしいです!! .*・゚(๑•̀ڡ•́๑).゚・*.
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 桜エビづくし🦐🦐
桜エビづくし🦐🦐