美しい雲海と黒滝山の絶景✨

2021.11.20(土) 日帰り

✨黒滝山✨ 大竹市の小瀬川と弥栄湖の東に花こう岩の岩壁をまとった山塊があります。 黒滝山(くろたきやま=559メートル) 展望岩からの絶景✨わくわくする様な岩山♬ TAKETAKEさんのレポで見て一度登ってみたいと思っていたお山です(o^^o)♪ そして"でんがくうどん"と"ホルモン天ぷら"にとても反応した今回のメンバー( ・∇・)ノ♡ hiromiさん⭐︎ チビネコさん⭐︎ やっち⭐︎ コラボは初めて⭐️ お顔合わせは3度目のhiromiさん^ ^♪ 黒滝山の絶景と岩遊び(^^)bからグルメ🍜 そして三滝寺散策🍁3ピーク踏んで最後はお楽しみcoffee☕️の企画を立ててくれたTAKEさん⭐︎ 9月に計画するも私達の都合で行くことができず本当にごめんなさい💦それでもまた快く日にちを合わせてくれて今回実現しました(^人^)感謝✨ そしてスペシャルゲストも加わって最高に楽しい一日となりましたヽ(*´꒳`*)♪

白滝山・大師山 雲海に浮かぶ峰々
朝日が空を薄らと染めて幻想的✨
雲海に浮かぶ峰々 朝日が空を薄らと染めて幻想的✨
白滝山・大師山 白滝山に写る影黒滝山✨
白滝山に写る影黒滝山✨
白滝山・大師山 コース外の岩場を登っていきます(^^)b✨
コース外の岩場を登っていきます(^^)b✨
白滝山・大師山 急登感出してます(^^)b✨
急登感出してます(^^)b✨
白滝山・大師山 かなりの急登感出してます!\(//∇//)\
かなりの急登感出してます!\(//∇//)\
白滝山・大師山 きれーーーい✨☁️☁️✨
絶景にみんな思わず叫ぶ(^o^)
そして写真が止まらない✨
きれーーーい✨☁️☁️✨ 絶景にみんな思わず叫ぶ(^o^) そして写真が止まらない✨
白滝山・大師山 ✨✨雲海✨✨
✨✨雲海✨✨
白滝山・大師山 わぁー(*゚▽゚*)✨✨
わぁー(*゚▽゚*)✨✨
白滝山・大師山 はっしー走りに挑戦〜♬
あれ?チビネコさん恥ずかしいのぉ〜ヽ( ̄▽ ̄)
はっしー走りに挑戦〜♬ あれ?チビネコさん恥ずかしいのぉ〜ヽ( ̄▽ ̄)
白滝山・大師山 hiromiさんも挑戦〜♬
結構難しいねぇって。
ボトル持ってるから
酔っ払ってる感が出てる( ^∀^)
hiromiさんも挑戦〜♬ 結構難しいねぇって。 ボトル持ってるから 酔っ払ってる感が出てる( ^∀^)
白滝山・大師山 女子っぽく走ってるんだけど結構難しい( ̄▽ ̄)
出来てるのは手だけ、、足が難しい(笑)
女子っぽく走ってるんだけど結構難しい( ̄▽ ̄) 出来てるのは手だけ、、足が難しい(笑)
白滝山・大師山 遊んでるうちに黒滝山へ到着(^^)v
記念にね✨
遊んでるうちに黒滝山へ到着(^^)v 記念にね✨
白滝山・大師山 決めてくれました(^^)b
朝日ソーラーじゃけん!
チビネコさん 嬉しそう( ^∀^)
決めてくれました(^^)b 朝日ソーラーじゃけん! チビネコさん 嬉しそう( ^∀^)
白滝山・大師山 右側 三倉岳が見えますね👀✨
右側 三倉岳が見えますね👀✨
白滝山・大師山 三倉岳方面からどんどんガスが
流れ込んできてる☁️☁️
写真では伝わりにくいけど
流れていくガスがとても綺麗でした✨
三倉岳方面からどんどんガスが 流れ込んできてる☁️☁️ 写真では伝わりにくいけど 流れていくガスがとても綺麗でした✨
白滝山・大師山 ダムの水面辺りは
凄いスピードで流れてました☁️☁️☁️
ダムの水面辺りは 凄いスピードで流れてました☁️☁️☁️
白滝山・大師山 白滝山 あちらも今度登ってみよ(^ー^)⭐︎
白滝山 あちらも今度登ってみよ(^ー^)⭐︎
白滝山・大師山 その絶景にうっとり中なんです(*´꒳`*)
その絶景にうっとり中なんです(*´꒳`*)
白滝山・大師山 弥栄大橋が見えてきた✨
弥栄大橋が見えてきた✨
白滝山・大師山 高度感たっぷりの岩場で決めポーズ(^o^)b
カッコいいー!!(๑˃̵ᴗ˂̵)
高度感たっぷりの岩場で決めポーズ(^o^)b カッコいいー!!(๑˃̵ᴗ˂̵)
白滝山・大師山 バックも決めておきましょう!(^o^)b
岩って決まるんよね☆彡
バックも決めておきましょう!(^o^)b 岩って決まるんよね☆彡
白滝山・大師山 空が青ーーい*\(^o^)/*
空が青ーーい*\(^o^)/*
白滝山・大師山 絶景の中に見えてるあの岩が
ど〜しても気になって!👀✨
特攻隊長と道なき道を突撃してきました💨
絶景の中に見えてるあの岩が ど〜しても気になって!👀✨ 特攻隊長と道なき道を突撃してきました💨
白滝山・大師山 指差しポーズで決めてね!ヽ(*^o^*)
指差しポーズで決めてね!ヽ(*^o^*)
白滝山・大師山 カッコよく座ってみる(^^)b
やっちぃ〜 ♪と TAKEっちぃ〜♪
カッコよく座ってみる(^^)b やっちぃ〜 ♪と TAKEっちぃ〜♪
白滝山・大師山 弥栄大橋と特攻隊長(^з^)-☆
眼下に一隻のボート🚣‍♀️ バス釣りかな、、?🎣
白滝山・大師山 ヤッホー!*\(^o^)/*
ヤッホー!*\(^o^)/*
白滝山・大師山 楽し〜〜い*\(^o^)/*
今日は岩祭りだよぉ〜♪
楽し〜〜い*\(^o^)/* 今日は岩祭りだよぉ〜♪
白滝山・大師山 余裕の人(^o^)ノ
余裕の人(^o^)ノ
白滝山・大師山 下を覗き込む人👀
下を覗き込む人👀
白滝山・大師山 腰が引けてる人 ヽ(・∀・)
腰が引けてる人 ヽ(・∀・)
白滝山・大師山 捕食中の人 ヽ(⌒▽⌒)
捕食中の人 ヽ(⌒▽⌒)
白滝山・大師山 凄い!👀
岩に吸い付くように登ってる!!
凄い!👀 岩に吸い付くように登ってる!!
白滝山・大師山 やっちも頑張る!٩( 'ω' )و
やっちも頑張る!٩( 'ω' )و
白滝山・大師山 結構(=゚ω゚)ノ怖い💧
結構(=゚ω゚)ノ怖い💧
白滝山・大師山 でも飛ぶ!(^o^)ノ
でも飛ぶ!(^o^)ノ
白滝山・大師山 TAKEさん余裕〜♪
TAKEさん余裕〜♪
白滝山・大師山 青空とhiromiさん✨
青空とhiromiさん✨
✨✨
白滝山・大師山 これ、レポで見たね〜
指を差して案内してくれてるんだね(o^^o)♪
これ、レポで見たね〜 指を差して案内してくれてるんだね(o^^o)♪
白滝山・大師山 ほぼ下山🍁この辺りは紅葉が綺麗でした✨
ほぼ下山🍁この辺りは紅葉が綺麗でした✨
白滝山・大師山 駐車場から見える 白滝山と紅葉🍁
駐車場から見える 白滝山と紅葉🍁
白滝山・大師山 鮮やかね✨✨
鮮やかね✨✨
白滝山・大師山 車を走らせ広島市内へやってきました🚙🚐🚗
今日のお楽しみグルメ🍜
車を走らせ広島市内へやってきました🚙🚐🚗 今日のお楽しみグルメ🍜 TAKEさんのレポを見てずっと来てみたかったお店です(o^^o)♪ わくわくしてます⭐︎
白滝山・大師山 "でんがくうどん" と"天ぷら" ✨(*☻-☻*)✨
美味しくて顔がずっと(๑˃̵ᴗ˂̵)♡こんな感じよ⭐︎
"でんがくうどん" と"天ぷら" ✨(*☻-☻*)✨ そう☝️広島の「でんがく」は,様々なホルモンを一度にそのうまみを余すことなく味わえるスープのこと(^ー^)⭐︎ あっさり塩味にホルモンの旨みが広がってます✨ 天ぷらはまな板の上で切ってタレをかけて持ってくるセルフ(^^)b それもまた楽しい〜♪ ご飯が欲しくなる味でした🍚 美味しくて顔がずっと(๑˃̵ᴗ˂̵)♡こんな感じよ⭐︎
白滝山・大師山 続いて三滝寺散策🍁
ここは紅葉真っ盛り✨
続いて三滝寺散策🍁 ここは紅葉真っ盛り✨
白滝山・大師山 茶屋🍵
茶屋🍵
白滝山・大師山 燃えてる✨✨(*´∀`*)♡
燃えてる✨✨(*´∀`*)♡
白滝山・大師山 この路地好きなんです(^^)♡
雰囲気がとてもいい✨
この路地好きなんです(^^)♡ 雰囲気がとてもいい✨
✨✨
白滝山・大師山 広島南アルプスで未踏だった大原山ピークゲット!
ここから宗箇山〜高峠山〜展望岩でcoffee Time
広島南アルプスで未踏だった大原山ピークゲット! ここから宗箇山〜高峠山〜展望岩でcoffee Time
白滝山・大師山 途中の展望岩で✨
何気ないポーズがいいなd(^。^)
途中の展望岩で✨ 何気ないポーズがいいなd(^。^)
白滝山・大師山 宗箇山へ向かう途中
はっしーさんに会っちゃいました( ・∇・)ノ
宗箇山へ向かう途中 はっしーさんに会っちゃいました( ・∇・)ノ
白滝山・大師山 はっしーさんを強制連行*\(^o^)/*
これは更に楽しくなるよぉ〜♪
はっしーさんを強制連行*\(^o^)/* これは更に楽しくなるよぉ〜♪
白滝山・大師山 高峠山ピークを過ぎた所の展望岩でcoffee Time
チビネコさんはミル担当(^^)b
家でもよくゴリゴリしてくれてます☕️
高峠山ピークを過ぎた所の展望岩でcoffee Time チビネコさんはミル担当(^^)b 家でもよくゴリゴリしてくれてます☕️
白滝山・大師山 おNEWのミルでゴリゴリ(^^)b
美味しくなあれ〜🪄✨
ハンドルが軽いらしい👀✨それいいね👍
おNEWのミルでゴリゴリ(^^)b 美味しくなあれ〜🪄✨ ハンドルが軽いらしい👀✨それいいね👍
白滝山・大師山 お喋りしながら〜♬
こういう時間って楽しいよね(o^^o)♪
お喋りしながら〜♬ こういう時間って楽しいよね(o^^o)♪
白滝山・大師山 美味しいcoffee☕️が出来上がり🙌
かんぱーーーい!!(*^o^*)b
おやつも沢山頂きました(^人^)

coffee Timeを楽しんだ後は‥‥\(//∇//)\
美味しいcoffee☕️が出来上がり🙌 かんぱーーーい!!(*^o^*)b おやつも沢山頂きました(^人^) coffee Timeを楽しんだ後は‥‥\(//∇//)\
白滝山・大師山 吉川晃司選手権🕺✨開催!
TAKEさん凄い!!👀
足上がり過ぎ!!(๑˃̵ᴗ˂̵)
吉川晃司選手権🕺✨開催! TAKEさん凄い!!👀 足上がり過ぎ!!(๑˃̵ᴗ˂̵)
白滝山・大師山 はっしーさんもめちゃ足が上がってるね!
しかも体が柔らかい(^^)b
足がまっすぐで綺麗✨
はっしーさんもめちゃ足が上がってるね! しかも体が柔らかい(^^)b 足がまっすぐで綺麗✨
白滝山・大師山 チビネコさん 足まっすぐ(*^o^*)ノ
毎日のストレッチ効果出てるね!✨
チビネコさん 足まっすぐ(*^o^*)ノ 毎日のストレッチ効果出てるね!✨
白滝山・大師山 hiromiさん かる〜くやってましたが
すごい!!(*^o^*)カッコイイヨ♡
巻き込まれてるというより
すっかりハマってる感じかな(o^^o)♪
hiromiさん かる〜くやってましたが すごい!!(*^o^*)カッコイイヨ♡ 巻き込まれてるというより  すっかりハマってる感じかな(o^^o)♪
白滝山・大師山 やっちー頑張りました(//∇//)
下から撮ってくれてるから
足上がってる感じだけどね( ^∀^)
みんなに比べたら全然ダメダメでした(^-^)💦
やっちー頑張りました(//∇//) 下から撮ってくれてるから 足上がってる感じだけどね( ^∀^) みんなに比べたら全然ダメダメでした(^-^)💦
白滝山・大師山 帰りながらのお喋りもいいよね〜♪
帰りながらのお喋りもいいよね〜♪ 今日はhiromiさんと色んなお話ができてとても楽しかったです(o^^o)♪
白滝山・大師山 最後は強炭酸とコーラで乾杯✨
お疲れ様でした!
最後は強炭酸とコーラで乾杯✨ お疲れ様でした!
白滝山・大師山 竜王公園まで降りてきました⛲️
すっかり夕方色(^^)
よく遊んだね〜♪
竜王公園まで降りてきました⛲️ すっかり夕方色(^^) よく遊んだね〜♪
白滝山・大師山 駐車場へ戻ってびっくり!!
(*゚∀゚*)ノ
はっしーさん こんなに近くに停めてたんだね!

皆さん 楽しい時間をありがとうございました🍀
駐車場へ戻ってびっくり!! (*゚∀゚*)ノ はっしーさん こんなに近くに停めてたんだね! 皆さん 楽しい時間をありがとうございました🍀

活動の装備

• その他(Other)
    ポーレックス コーヒーミル
  • ヘリノックス(Helinox)
    ヘリノックス チェアゼロ
  • ソト(SOTO)
    フィールドホッパー