銚子ヶ口・水舟の池までのぞいてみた〜い!

2021.11.19(金) 日帰り

朝早く出かけ、銚子ケ口登山口から出発したら登山口が見当たらない? 神崎川方面向いてどうもオカシイ?? 間違えた⤵️ 反対方向かも? 何年ぶりかの登山にもう登山口忘れてる💦 戻ると女性3人組に声かけられ それがなんとヤマップのフォロアーの方でした! びっくりドンキー😁 ご一緒に同行して登りました🎶 私は水舟の池まで行きますがと答えると一緒について行きますと・・ 大丈夫かなと思ったら中々健脚のお方で良かったです😁 無事水舟の池に大感激されてこちらもルンルンになりました😁

御在所岳(御在所山)・雨乞岳 登山口を間違って神崎川沿いに
登って引き返す💦
登山口を間違って神崎川沿いに 登って引き返す💦
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 再び、登山口を見つけて15分のロス💦
そこで見知らぬ3人組女性と合流
それがヤマップのフォロアーさんが居ました🎶
再び、登山口を見つけて15分のロス💦 そこで見知らぬ3人組女性と合流 それがヤマップのフォロアーさんが居ました🎶
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 登山口の水車も気持ちよく回ってました🎶
登山口の水車も気持ちよく回ってました🎶
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ササユリの保護ネット
来年綺麗な花が咲くかな!
ササユリの保護ネット 来年綺麗な花が咲くかな!
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 展望はすこぶる最高👌
はるか向こう側は釈迦ケ岳の山
鈴鹿山脈を裏側から見える^_^
展望はすこぶる最高👌 はるか向こう側は釈迦ケ岳の山 鈴鹿山脈を裏側から見える^_^
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 赤い実がいっぱい^_^
赤い実がいっぱい^_^
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 アカモモだって!
アカモモだって!
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 イワカガミがこの季節咲いてました♪
イワカガミがこの季節咲いてました♪
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 銚子ケ口は東峰、中峰、西峰と有ります!
銚子ケ口は東峰、中峰、西峰と有ります!
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ここが西峰!
どこも展望はいいね👌
ここが西峰! どこも展望はいいね👌
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 いよいよ水舟の峰とうちゃこ^_^
いよいよ水舟の峰とうちゃこ^_^
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 峰から少し降って分岐から水舟の池に向かいます🚶🏿‍♂️
峰から少し降って分岐から水舟の池に向かいます🚶🏿‍♂️
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 あった!
懐かしい水舟の池に会いに来たよ❣️
湖面は静かな雰囲気!!
癒されます!
皆さんも大喜び🎶
あった! 懐かしい水舟の池に会いに来たよ❣️ 湖面は静かな雰囲気!! 癒されます! 皆さんも大喜び🎶
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 あっレンズに指が⤵️
湖面に逆さ風景👌
周りが樹木に覆われて静かな池です!
最高の池です!
ここでランチタイムは最高❣️🎶
あっレンズに指が⤵️ 湖面に逆さ風景👌 周りが樹木に覆われて静かな池です! ブルーコメッツの「森と水海に囲まれた静かに眠るブルーブルーシャドウ」のバージョン! 最高の池です! ここでランチタイムは最高❣️🎶
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 さて!
30分のランチタイムもあっという間に過ぎました!
まだ、ゆっくりしたいけど秋の日没は早いので出発!
分岐まで戻りました💦
さて! 30分のランチタイムもあっという間に過ぎました! まだ、ゆっくりしたいけど秋の日没は早いので出発! 分岐まで戻りました💦
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 この枯れた木は良いね👍
この枯れた木は良いね👍
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 遠景!
遠景!
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 帰り道小石のアーチ飾り🤞
帰り道小石のアーチ飾り🤞
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 やっと下山しました💦
15:13登山口です!
お疲れ様でした!
3人の女性の方にお礼を言って解散🎶
やっと下山しました💦 15:13登山口です! お疲れ様でした! 3人の女性の方にお礼を言って解散🎶