高峠山・宗箇山・大原山

2021.11.19(金) 日帰り

久しぶりにソロでお山へ。 午前中は用事があったので午後からのスタート。 コロ🐶に気付かれないように、こっそりおうちを出ました。 まずは三滝寺を目指して舗装道をランニング。 はじめて、三滝寺から登りましたが、宗箇山までは自宅から1時間ちょっとで行けそうです! 武田山、カガラ山に続いて、これから気軽に登れる山になりますね😆

広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 山本川沿いの道。桜並木の紅葉が綺麗✨
山本川沿いの道。桜並木の紅葉が綺麗✨
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) もうすぐ、三滝寺。道沿いの紅葉が綺麗✨
もうすぐ、三滝寺。道沿いの紅葉が綺麗✨
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 平日なのに、車がいっぱい
平日なのに、車がいっぱい
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 4日前にも来ましたが、ちょっと紅葉が進んだかも??
綺麗✨
4日前にも来ましたが、ちょっと紅葉が進んだかも?? 綺麗✨
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 拝観料をチャリンと!!
拝観料をチャリンと!!
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 真っ赤に紅葉して綺麗。
写真じゃ、伝わらんかな?😅
真っ赤に紅葉して綺麗。 写真じゃ、伝わらんかな?😅
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) こちらから
こちらから
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 登りやすい、いい道が続きます!
登りやすい、いい道が続きます!
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) あら??
Lennonさんのではないよね〜😆
あら?? Lennonさんのではないよね〜😆
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) いいな
竹林、大好きです!
いいな 竹林、大好きです!
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 歩きやすい道
歩きやすい道
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 鉄塔に出たら、めちゃ青空✨
鉄塔に出たら、めちゃ青空✨
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 三滝山に行きかけて、しばらくして、こちらに戻る!
やっぱり先に高峠山へ行こ!
三滝山に行きかけて、しばらくして、こちらに戻る! やっぱり先に高峠山へ行こ!
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 途中の展望✨
途中の展望✨
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) いい道です!
いい道です!
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 高峠山に着いた!
高峠山に着いた!
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) この先が展望岩でした✨
この先が展望岩でした✨
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 展望岩から
展望岩から
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ナイスビュー✨
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) よく晴れていますが
少し霞んでいます
よく晴れていますが 少し霞んでいます
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ススキ🌾ももう終わりかな
ススキ🌾ももう終わりかな
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 宗箇山に着きました!
誰もいません。景色独り占め😊
宗箇山に着きました! 誰もいません。景色独り占め😊
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) いい眺めです!
いい眺めです!
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 綺麗✨
綺麗✨
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 続いて大原山ヘ
続いて大原山ヘ
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 途中の展望岩から
途中の展望岩から
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) もうすぐ、大原山山頂
この階段の感じ、好きです😆
もうすぐ、大原山山頂 この階段の感じ、好きです😆
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) いいな
いいな
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) はい、大原山です!
はい、大原山です!
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) タッチ!
タッチ!
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 下りますよ!
下りますよ!
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 見上げると✨
見上げると✨
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) お山はここいらで。
長束ヘ下ります。
ほんとうはもっと、縦走したかったな😂
日が落ちる前に帰ります!
お山はここいらで。 長束ヘ下ります。 ほんとうはもっと、縦走したかったな😂 日が落ちる前に帰ります!
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) どこに出るのかな??
はじめての道。
どこに出るのかな?? はじめての道。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) こちらに出ました。
あとは、舗装道をランニングして帰りました。
こちらに出ました。 あとは、舗装道をランニングして帰りました。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 帰ってから、コロに急かさて💦
お散歩へ
家を出るなり、クルクル2回転の猛ダッシュでした😅

お山方面に向かってるよ💦
帰ってから、コロに急かさて💦 お散歩へ 家を出るなり、クルクル2回転の猛ダッシュでした😅 お山方面に向かってるよ💦
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) おしっこの後は念入りにシャシャシャー🐾
おしっこの後は念入りにシャシャシャー🐾
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 花🌼とコロちゃん♥
花🌼とコロちゃん♥
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) やっぱり!😁みほさんちに!
期待の眼差しにズキューン💘
やっぱり!😁みほさんちに! 期待の眼差しにズキューン💘
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ゴネコロちゃん♥
ゴネコロちゃん♥
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 今日の晩ごはんはスープカレーでした。
レバニラ炒めとかぼちゃのサラダも!
美味しくいただきました😋

おしまい😆
今日の晩ごはんはスープカレーでした。 レバニラ炒めとかぼちゃのサラダも! 美味しくいただきました😋 おしまい😆