氷ノ山ぶんまわし、お山トレーニング

2021.11.19(金) 日帰り

仕事が忙しく、なかなかお山に行けなかったうっぷん晴らしに、以前から行きたかった氷ノ山に行ってきました。しかも、山行では初めての車中泊で前のりです👍 道の駅ようか但馬蔵で23時半に就寝し、翌朝7時まで大爆睡😆 普段は、6時間しか寝ないのに。 寝袋に電気毛布を仕込んだので、寒くなかったのが、良かったみたい。 電源は12Vのバッテリーにインバーターを接続し、100Vの電気毛布を使いました。 トイレは綺麗やし、コンビニ近いし、 完璧な道の駅でした😁 肝心の氷ノ山は、以下のとおり素晴らしいお山でした👍

氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 この親水公園で車中泊するつもりでしたが、熊が怖いので道の駅にしました。なんと、平日なのに朝8時で満車でした😅でも、優しい猟友会のおじさんが、駐車スペースを譲ってくれました。ラッキー🤞
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 おお、いきなり紅葉ですやん😍
おお、いきなり紅葉ですやん😍
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 スキー場が見えてきた。
スキー場が見えてきた。
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 雪の無いスキー場。200cmのスキー板で、わざとリフトの下をこれ見よがしに滑っていた20代の頃を思い出し、恥ずかしい😑200cmの板での連続クイックターンがカッコよかっんですよ😁
雪の無いスキー場。200cmのスキー板で、わざとリフトの下をこれ見よがしに滑っていた20代の頃を思い出し、恥ずかしい😑200cmの板での連続クイックターンがカッコよかっんですよ😁 サロモン、ロシニョール、アトミック、懐かしいなぁ👍ゴーグルは、カレラで決まりやったな。
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 東尾根コース登山口やったかな?💦
東尾根コース登山口やったかな?💦
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 サザエさんのアレにソックリやな😁
怖いので、中は見ませんよー。
なんせ、ソロですから...。
サザエさんのアレにソックリやな😁 怖いので、中は見ませんよー。 なんせ、ソロですから...。
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 山頂まで、熊笹パラダイスです。
山頂まで、熊笹パラダイスです。 足元がグチょグチょなので、足首に付けるやつ(商品名知りません。)がいりますね😄
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 ここの水で顔を洗いました。天気がいいので汗だく💦アリガタシ。
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 ええ天気でした。ラッキー🤞
ええ天気でした。ラッキー🤞
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 霜が降りてました。山頂付近は、もう冬ですね。
霜が降りてました。山頂付近は、もう冬ですね。
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 苔も凍ってるやん。
苔も凍ってるやん。
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 眺望サイコー😍
眺望サイコー😍
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 氷ノ山山頂です。初めて1500m超えました。本日の快晴は、貴重らしいです。
山頂にいらした方々もテンション高めでした😁
氷ノ山山頂です。初めて1500m超えました。本日の快晴は、貴重らしいです。 山頂にいらした方々もテンション高めでした😁
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 大パノラマでした。
大パノラマでした。
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 山頂から、遠くに見える鉢伏山を目指す事にしました😁
山頂から、遠くに見える鉢伏山を目指す事にしました😁
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 トイレもありましたね。
トイレもありましたね。
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 トイレの2階からの眺望。
大山が見える事もあるみたいです。
トイレの2階からの眺望。 大山が見える事もあるみたいです。
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 今日もストイックに行きますよー😁
今日もストイックに行きますよー😁
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 この先は、かなり人が少なめで、熊鈴が無いと自分は絶対無理ですねぇー😁
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 奇跡的にソロの方とすれ違いました。
奇跡的にソロの方とすれ違いました。
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 熊の爪痕に見えるのは俺だけ❓😱
熊の爪痕に見えるのは俺だけ❓😱
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 素晴らしいブナ林を進みます。もう少し早い時期に来年は、来てみよう。
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 ここを歩きたかったんですよー。素晴らしい景色は、感動モノ😭
この先は、眺望が良くサイコー😍
ここを歩きたかったんですよー。素晴らしい景色は、感動モノ😭 この先は、眺望が良くサイコー😍
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 もったいないので、珍しくシートを敷いてしばし、休憩👍
もったいないので、珍しくシートを敷いてしばし、休憩👍
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 左から、コーヒー、ヤバイ粉、ドデカミンとチョコビスケット。
ヤバイ粉は、コーヒーでシェイク❗️
ドデカミンの方が疲労回復しましたね😁元気バクハツ❗️
左から、コーヒー、ヤバイ粉、ドデカミンとチョコビスケット。 ヤバイ粉は、コーヒーでシェイク❗️ ドデカミンの方が疲労回復しましたね😁元気バクハツ❗️
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 ワクワクするヤン😍
ワクワクするヤン😍
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 鉢伏山山頂からのハチ北スキー場。
懐かしいなぁ。20年ぶりかな?
鉢伏山山頂からのハチ北スキー場。 懐かしいなぁ。20年ぶりかな?
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 山頂を独り占め。
山頂を独り占め。
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 1221m
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 スキー初心者の頃、ここの上級者コースで、下まで滑落した苦い経験が有ります😱
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 ハチ高原と、人工雪❄️
ハチ高原と、人工雪❄️
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 👍
👍
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 ハチ高原からの氷ノ山山頂。めっちゃ遠いやん。あんな遠いとこから歩いてきたとは思えない😁
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 ここで道を間違えたけど、まあいいか。
ここで道を間違えたけど、まあいいか。
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 ハチ高原は、まだ秋デスね😁
ハチ高原は、まだ秋デスね😁
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 👍👍
👍👍
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 👍👍👍
👍👍👍
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 親水公園に戻ってきました。7時間もかかりましたね😁
親水公園に戻ってきました。7時間もかかりましたね😁
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 スタート地点の親水公園の紅葉🍁が、イチバン綺麗かも😅
スタート地点の親水公園の紅葉🍁が、イチバン綺麗かも😅
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 キャンプ⛺️も出来るみたい。俺は、ソロキャンプは無理やな😁
キャンプ⛺️も出来るみたい。俺は、ソロキャンプは無理やな😁
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 また、来年。
また、来年。