遙照山で紅葉狩り、神社狩り、ピーク狩り??

2021.11.19(金) 日帰り

今日の目的は紅葉と 夫婦松の展望台に行くこと そして 展望台でパンとコーヒーと本で ゆっくりくつろぐことです なのに忘れ物を取りに帰ったりと もたもたしているうちに スタートがずいぶん遅くなりました ソロの時はついつい… で後でバタバタするという笑 前回のルートロスがこたえたので 安定の加賀池からのピストン予定 のはずが… 丸山公園のトイレに寄ったら 先行者がいたので ついつい丸山公園から登ってしまいました 気分ですぐルートを変更する 悪い癖💦 でもそれが大正解! 紅葉は絶対 こっちの高速道路を越えるコースがいい! 下山は予定通り加賀池に降りたので また丸山公園までてくてく歩きます このコースは舗装路が多いのが難点 城山経由で直接丸山公園に降りたり 夫婦松の展望台から舗装路にもどらず 降りるルートもあるようなので またチャレンジしてみようかなぁ^^ 予定外に太老神社によったので 行ける神社には全部いってみました^^

遙照山 太老神社⛩の紅葉からスタート
太老神社⛩の紅葉からスタート
遙照山 登山口までの道でこの画を見てしまったのもあって、太老神社のあるこっちのコースからスタート
遙照山 こういう梯子を見るたびに、どこに続くのか登ってみたくなる
こういう梯子を見るたびに、どこに続くのか登ってみたくなる
遙照山 木野山神社⛩
遙照山 そして900回登山記念
そして900回登山記念
遙照山 桜?
桜?
遙照山 もはやカメラに入らないサイズ
もはやカメラに入らないサイズ
遙照山 なぜか初めてお会いしました
なぜか初めてお会いしました
遙照山 ありがとう
ありがとう
遙照山 とうちゃく
とうちゃく
遙照山 はい。
はい。
遙照山 日月水火神社⛩土日しか開いてないのか?
日月水火神社⛩土日しか開いてないのか?
遙照山 キャンプ場から展望台へ
ありがとう
遙照山 夫婦松の展望台
今日の目的地
夫婦松の展望台 今日の目的地
遙照山 金光のパン屋さん麦ばたけのパン🥐焼きたてラムレーズンのパンはいかがですか?とレジで言われてちゃっかり乗ってしまう
遙照山 霞んでいるけど海
海の見える山は好きです
霞んでいるけど海 海の見える山は好きです
遙照山 本を読むと山とはまた違うリラックスが得られる
本を読むと山とはまた違うリラックスが得られる
遙照山 ほんとそうですよね〜
ほんとそうですよね〜
遙照山 高揚×紅葉
高揚×紅葉
遙照山 あるある
あるある
遙照山 がんばれ
がんばれ
遙照山 老後の2000万は貯筋ですね
老後の2000万は貯筋ですね
遙照山 それは困る
それは困る
遙照山 ほな3度やすみますか
ほな3度やすみますか
遙照山 昔からあるのは、方言のやつだったけど、これだったっけ?
昔からあるのは、方言のやつだったけど、これだったっけ?
遙照山 こんなとこにも
こんなとこにも
遙照山 へー技術ね、その通りだ
へー技術ね、その通りだ
遙照山 あと何年かしたらわかるのかな
あと何年かしたらわかるのかな
遙照山 そら足元見えなかったら怖いわなぁ笑
きょーてーなー⇨怖いなぁ
そら足元見えなかったら怖いわなぁ笑 きょーてーなー⇨怖いなぁ
遙照山 ぜひ何度も登ってください
ぜひ何度も登ってください
遙照山 この分岐で何故かいつもお墓にたどり着く。前回は無理矢理お墓から住宅街に降りたけど、戻ってみたらちゃんとルートがあった。加賀池へは左へ降りる
遙照山 ずいぶん干上がっていてびっくり
さて舗装路歩きしますかね
ずいぶん干上がっていてびっくり さて舗装路歩きしますかね